证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

说出你的故事——“资本市场30周年”有奖征文啦

2020-09-20 20:19 来源: 证券时报

1990年12月,深圳证券交易所和上海证券交易所相继成立开业,以此为标志,新中国证券市场正式奠基。弹指一挥间,倏忽三十载,今年中国资本市场迎来了她的而立之年。

30年间,从无到有、从小到大、从封闭到开放、从单一股票市场到多层次体系,中国资本市场逐步发展成为参与人数最多,规模名列全球第二的资本市场。在这波澜壮阔的30年里,有许多令人难忘的瞬间,有许多曲折动人的故事,还有许多值得总结的经验和教训。

为纪念资本市场成立30周年,证券时报社特隆重举办征文活动,诚邀你说出你与股市的故事,分享你对资本市场的洞见,欢迎广大读者、投资者和专家学者赐稿。具体事项如下:

主办单位:证券时报社、中国上市公司协会、中证中小投资者服务中心、资本市场学院

承办单位:证券时报网

支持平台:《证券时报》、证券时报网、证券时报APP、e公司、券商中国、中国基金报、全景网、新财富、国际金融报、期货日报

征集时间:2020年9月21日至12月11日(以收到作品时间为准)

征集内容:与资本市场30年成长历程有关的纪实文章,或是为中国资本市场发展建言献策的评论文章,或是证券市场相关的图片、视频,配解说。文字类稿件篇幅限1200-4000字。

来稿格式:标题请注明“资本市场30周年征文”字样,稿件末尾请注明作者本人真实姓名、手机号及通信地址等有效联系方式。

作品稿酬:凡发表在《证券时报》、证券时报官网或证券时报APP上的文章,均支付稿酬(图片、视频按相同标准)。优秀作品将颁发证书。优秀作者还将获邀参加证券时报组织的资本市场30周年研讨会。

投稿入口1:邮箱:zqsb30tg@163.com

投稿入口2:微信:SecuritiesTimes,或扫描下方二维码

附则:

来稿文章必须为原创作品,且未公开发表,不得有抄袭、一稿多投等行为。违者将取消稿酬待遇及评奖资格。

此外,征文结束后,证券时报还将挑选出10篇最有代表性的优秀作品,由网友投票产生一二三等奖。奖项设置为:一等奖1名,奖品为新款手机一部;二等奖3名,奖品为千元现金;三等奖6名,奖品为精美礼品一份。

咨询电话:0755-8351 4139

权利声明:

对于入展作品,主办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式使用入展作品,并不再支付稿酬;主办单位及其合作媒体有权在纸媒及信息网络上使用投稿作品进行宣传、介绍、展示、报道本次活动。

本征稿启事解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

证券时报社

2020年9月12日

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

强者恒强!预增股火爆到不行,两只扭亏股连拉5涨停!机构:场内资金被逼腾挪,抓紧这些机会……
今日早盘,港股恒生科技指数一度飙升近4%,该指数已经连续3日大涨,腾讯控股、美团等大型科技股均再创历史新高。
2021-01-2012:56
2万亿市值巨头诞生!美团超工行成港股第三大权重,看看南向资金喜欢买谁。宝钢回购消息冲击涨停(附大比例回购股名单)
南向资金连续12天涌入港股,美团市值突破2万亿。宝钢股份拟40亿巨资回购,股价一度涨停。
2021-01-2012:30
【实探】买到即赚500万?深圳楼市两大“网红盘”来了!还只能二选一,打新者纠结了……
作为万众瞩目的深圳新中心,前海非常珍惜每一块土地的规划,尤其是市场最关心的住宅用地,几乎处于“等米下锅”的状态。
2021-01-2008:06
光刻机到货,股吧沸腾,公司购买公告曾引爆20%涨停!无人驾驶龙头七连板,激光雷达概念股出炉!拜登将撤销特朗普多项政策
晶瑞股份公告光刻机已运抵苏州并成功搬入公司高端光刻胶研发实验室。无人驾驶概念路畅科技七连板,无人驾驶概念有接棒新能源汽车之势。
2021-01-2007:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载