证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

狂赚300%多!又有资管大佬成立私募,曾"写给后浪"十万+刷屏!

2020-09-17 07:34 来源: 中国基金报 作者: 房佩燕

最新消息,前泰康资产董事总经理余海丰成立了私募“慎知资产”。

余海丰是前泰康资产董事总经理,也是前泰康资产绩优基金经理。他管理的代表产品6年累计收益达315%、规模从4.3亿激增至110多亿的产品,也曾躲过2016年的“熔断”,净值逆势增长。不少客户是他的忠实粉丝。如今成立私募,业内对此十分期待。

余海丰成立私募

基金业协会网站显示,9月14日,上海慎知资产完成备案,办公地址在北京。

资料显示,慎知资产由余海丰创立。此前余海丰曾先后在红塔证券、渤海证券、中国银河证券、光大永明资产等机构任职,2014年2月任职泰康资产董事总经理、投资经理,直至2020年4月离职。

而根据其公众号最新显示,目前慎知资产正在招聘行业研究员6人,包括食品饮料1人、医药(分别覆盖药、非药)2人、汽车(包括新能源汽车)1人、电子(包括半导体)1人、社服(覆盖教育、旅游、餐饮)1人。

6年管理规模从4亿到110亿
业绩超350%

海丰在泰康资产时,业绩十分突出。

资料显示,由其管理的泰康投连险创新动力,在2014年2月接手时,规模只有4.3亿元,单位净值1.1622元;2016年底规模50亿,2017年3月下旬达到100亿,随后关闭新增认购,直到他离任。

其中,他的产品在股灾时表现最为抢眼。尤其是2015年股灾,从6月12日到2015年7月13日,上证指数下跌了22.48%,创新动力的净值却逆势上涨了1.24%。另外,也完美躲过了2016年初的“熔断”,当年业绩逆势上涨16%。

今年3月12日他离任时,规模增长到110多亿元,单位净值4.8265元,累计收益率315.29%,业绩表现非常抢眼。累计排名,全市场所有基金第2名。

此外,彼时他管理的其他账户,股票规模加总还有100亿。这意味着,他在泰康资产管理规模超200亿元。

亮眼的业绩表现和杰出的回撤管理,让余海丰得到很多客户的认可。因而,  年初离开泰康时,有不少客户果断赎回产品。 

《写给后浪》刷屏全网
余海丰的18条经验教训

而让余海丰最出圈的,是在5月,他离职泰康后,在其公众号发文《写给后浪》,阅读量突破10万。

他分享了18条经验教训:1、不踩红线,红线是生命线。2、保持健康。3、需要一个好的启蒙老师,也就是需要一位“明”师。但不是所有的平台都有“明”师。能否尽早遇见,你的运气。4、首先学会尊重他人5、什么是好工作?与你能拿到的其他offer,从三个维度比较收入高低、开心与否、能不能学到东西。对于一份工作,前面说的三,有一个是基本条件;有两个是好工作;没有三个都齐全的(除非你是老板)。6、Just be yourself 。7、起步晚没有关系,关键是上了正道,要开足马力。8、永远的客户利益导向。9、社会责任感。10、尽量拒绝无益于长期目标的事情,或者说不要在无意义的人和事上花时间。11、逻辑严谨的训练。强调这一的目的是为了结果的可复制性。12、勤奋+永远的谦逊。13、处理好投研关系。14、客观评价自己的成绩,哪些是贝塔,哪些是阿尔法。15、经历一场熊市,让自己死一回。16、谨慎呆在舒适圈。

17、保持乐观。

18、不要为房所困。一二线城市的房子,作为资产,获得超额回报的时候结束了。更不要提那些广大的三四线了。

以下为余海丰成立慎知资产的官宣原文:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

利好加身,中国恒大盘中暴涨18%!恒大物业已递交上市申请,香港大亨刘銮雄夫妇、腾讯、阿里现身
一边争取到863亿战投的继续持股,一边分拆物业子公司上市,许家印的两发大招一举击退了近日市场对恒大的诸多质疑。
2020-09-3011:20
净利至少爆增200%!三季报业绩抢先看,这些公司逆势大增,节后次日起正式公布(名单)
2020年三季度即将收官,A股上市公司业绩究竟如何?目前,已有不少上市公司已提前对其三季报业绩作出预测。
2020-09-3007:52
科技龙头砸出深坑,千亿芯片股回调58% ,抗跌股出炉!印度副总统确诊新冠,蔚来暴涨近11%
科技股能否再度走强?昨日各大指数全线反弹,创业板指涨1.67%,科创50指数大涨3.81%。科技股出现久违的反弹,卫星导航、无人机、锂电池、光刻机等概念板块涨幅居前。
2020-09-3007:20
罕见!两大妖股提醒投资者:依法合规交易!6天股价腰斩,暴跌之下散户热情接盘,如今真成"腰股"?
特停复牌之后,仅仅6个交易日时间,天山生物股价从34.56元,下跌到了19.41元,跌幅接近44%,长方集团从8.30元跌到了4.45元,跌幅达到46%。
2020-09-3000:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载