证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

独家!前华夏副总张霄岭或将出任华安基金总经理,信仰"用有耐心的钱找最好的机会"

2020-09-16 08:45 来源: 券商中国 作者: 詹晨 王玉玲

“老十家”基金公司之一的华安基金总经理童威离职后,谁来接任引发业内颇多关注。

券商中国记者独家获悉,前任华夏基金(香港)行政总裁张霄岭拟推荐为华安基金总经理。但截至记者发稿,华安基金称一切以公司公告为准。

根据华夏基金(香港)有限公司发布的公告,该公司前任行政总裁张霄岭自2020年9月9日起卸任华夏基金(香港)行政总裁一职,甘添获委任为华夏基金(香港)有限公司的行政总裁,并已担任有关职务。

“用有耐心的钱找最好的机会”

公开信息显示,张霄岭在加入华夏基金之前,历任美国联邦储备委员会经济学家,摩根斯坦利(纽约总部)信用交易模型风险主管,中国银监会银行监管三部副主任等职。在金融市场、宏观经济、资产管理、金融衍生品及风险管理等领域有深厚理论和实践经验,并多次代表中国银监会深度参与国际金融监管改革工作。

2014年,张霄岭加入华夏基金,担任副总经理一职,同时兼任华夏基金香港子公司总经理。

在去年初的一个财经峰会上,张霄岭谈及如何制定具体的资产配置策略时称,需要考虑适合自己的定位,有两种划分标准:一种是机构投资者、个人投资者、资产拥有者以及资产管理者;另一种即有耐心的钱和没有耐心的钱。

张霄岭强调,个人投资者跟机构投资人相比唯一的优势是:不用杠杆的钱是有耐心的钱,用有耐心的钱找最好的机会,是唯一的赚钱之道。他表示,目前市场中已经开始出现了一些长期投资机会,未来还会出现更多,能否够抓住这个机会,就要看投资者资金的耐心了。

张霄岭提出“守正出奇”的投资策略,即在制定投资策略时,要坚守自己投资方向及原则,保存实力,必要的时候,该出手时就出手。

华安基金人事变动频繁

华安基金近来人事变动成为业内关注焦点,总经理、首席经济学家、督察长相继离职。

此前的8月15日,华安基金公告称,该公司总经理童威因个人原因提出离职,由副总经理、首席投资官翁启森代任总经理一职。

公开资料显示,童威曾任上海证券有限责任公司研究发展中心部门总经理、上海国际集团有限公司研究发展总部副总经理、上投摩根基金管理有限责任公司副总经理、上海国际集团有限公司战略发展总部总经理,自2015年7月起任华安基金管理有限公司总经理。

8月19日,华安基金首席经济学家林采宜在微博表示,已离职华安基金。公告显示,林采宜此次离职为到龄退休。林采宜曾在2002年加盟银联,历任银联战略发展部副总经理、首席研究员;2011年加入国泰君安,先后担任首席研究员、首席经济学家;2017年加盟华安基金担任首席经济学家。

8月22日,华安基金再发公告称,督察长薛珍离任,离任原因为正常退休。

华安基金成立于1988年,是“老十家”基金公司之一,国泰君安证券股份有限公司、上海上国投资产管理有限公司、上海锦江国际投资管理有限公司、上海工业投资(集团)有限公司以及国泰君安投资管理股份有限公司分别持有华安基金20%股权,国泰君安证券凭借40%的间接持股成为华安基金第一大股东。

国泰君安半年报显示,2020年上半年,华安基金期末管理资产规模4671.6亿元,较去年末增长14.2%,其中公募基金管理规模4157.7 亿元,较去年末增长18.2%。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

涨破600元/吨大关,价格创年内新高!两大龙头暴力涨停,高股息率股曝光
近期,港口库存持续下降等因素影响,煤价大幅上涨,北方港口5500大卡动力煤市场成交价已超600元/吨,再度突破煤炭绿色价格区间。
2020-09-2907:14
毛利率超90%,机构火速抢筹这只新秀!3000亿蓝海市场开启,概念股全曝光!这些股票最“赚钱”
昨天,医美股爱美客在创业板上市,自此,“玻尿酸三巨头”爱美客、华熙生物、昊海生科齐聚A股。
2020-09-2907:14
爆雷!30万手封死跌停,超5亿存货离奇失踪,这家公司上市28年白忙活!A股四大奇葩事件来了
广州浪奇5.72亿元存货或丢失,金额比公司上市28年来累计利润还高。今日早盘股价封死跌停,截至发稿,成交金额仅500余万元,跌停板上仍有近30万手卖单。
2020-09-2812:28
太热血!女排精神又火了,《夺冠》率先杀到!三天卖了近2亿,券商预测票房10亿!国庆档已提前开打
截至9月28日,国庆档预售开启的第七天,10月1日假期首日预售票房已达到1.52亿元,其中,电影《我和我的家乡》《姜子牙》双双均超5000万票房,领跑2020年国庆档。
2020-09-2807:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载