证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

我们的新冠疫苗真的要来了,有望11月接种!接种后能起效多久,保护期多久?看看专家怎么说

2020-09-16 08:13 来源: 期货日报 作者: 齐龑

9月15日,央视《新闻1+1》节目连线采访中国疾病预防控制中心生物安全首席专家武桂珍。在回答普通人还有多久能接种新冠疫苗时,武桂珍表示,大概11月或12月,普通人就可以接种新冠疫苗。

关于疫苗的效果,武桂珍表示,因为新冠肺炎的发生时间并不长,所以疫苗研制的时间也不长。根据以往的经验和过去研究的结果,期望大概起效1到3年。因为时间很短,还在继续观察。

与此同时,海外也传来重磅消息。当地时间9月14日,阿联酋卫生和预防部部长阿卜杜拉赫曼·欧维斯表示,由中国研发生产的新冠灭活疫苗不久前完成了在阿联酋临床试验(Ⅲ期),研究结果表明该疫苗安全有效,接种对象不仅产生了针对新冠肺炎病毒的抗体,且无明显副作用,疫苗的安全性具有保障。阿联酋政府已批准在一线医务人员中使用注射新冠疫苗。

美国总统特朗普对此却无所顾忌。他在周二表示,美国将在几周内研制出新冠肺炎疫苗。为此,美国抗疫概念股盘前狂飙。Equillium涨超21%,诺瓦瓦克斯医药涨近7%,BioNTech SE涨超4%,阿斯利康涨近3%。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

1天可得9天利息!长假“躺赚”最佳时机,就在今天15:30前,最全攻略来了
又是一年长假时,又到国债逆回购的高光时刻,蚊子肉也是肉!
2020-09-2907:35
人均认购超1000万!刚终止14亿定增,暴涨200%牛股拟推10亿员工持股计划!要3年产金30吨...
赤峰黄金终止了定增募资预案并迅速转道发布员工持股计划,如果按最高上限计算的话,平均每人认购金额或将超过1000万元。
2020-09-2907:24
涨破600元/吨大关,价格创年内新高!两大龙头暴力涨停,高股息率股曝光
近期,港口库存持续下降等因素影响,煤价大幅上涨,北方港口5500大卡动力煤市场成交价已超600元/吨,再度突破煤炭绿色价格区间。
2020-09-2907:14
毛利率超90%,机构火速抢筹这只新秀!3000亿蓝海市场开启,概念股全曝光!这些股票最“赚钱”
昨天,医美股爱美客在创业板上市,自此,“玻尿酸三巨头”爱美客、华熙生物、昊海生科齐聚A股。
2020-09-2907:14
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载