证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

大咖云集!第八届中国创业投资高峰论坛即将隆重开幕,快来“打卡”

2020-09-13 18:53 来源: 创业资本汇 作者: 证券时报

拨开疫情的阴霾,中华大地迎来了热辣骄阳;敲响注册制的钟声,资本市场再次孕育活力和生机。

对中国创投行业来说,2020年是极不平凡的一年。上半年,在突如其来的疫情中,一众创投机构携人力物力财力援驰一线;下半年,在社会经济全面重启中,创投机构积极担当,帮助众多创业企业渡过难关。注册制的落地,则让受资本寒冬困扰已久的创投业再次迎来高光时刻,创投行业从此迎来3.0时代。

作为市场活力的激发者、创新要素的整合者、发展资源的聚集者,在资本市场的重大变革中,中国创投行业将以什么姿态迎接改革的红利?创投3.0时代将呈现怎样的特征?

9月18日,证券时报联合资本市场学院、深圳私募基金协会、深圳上市公司协会,举办第八届中国创业投资高峰论坛,以“注册制乘风破浪 迎改革扬帆启航”为主题,围绕资本市场变革中的机遇和挑战,与一众业内人士畅谈高论。

值得注意的是,本届论坛大咖云集,主办方特别邀请到了:

国务院发展研究中心宏观部研究员魏加宁,就“宏观经济形势和中美关系”展开探讨;

洪泰基金创始人、洪泰集团董事长盛希泰,探讨“资本市场改革新政下的股权投资趋势与展望”;

东方富海董事长陈玮讲述“创业创新创投 如何打造中国经济新动能”;

另外,还有达晨财智董事长刘昼,东方证券首席经济学家总裁助理邵宇等大咖出席本次高峰论坛,并发表精彩演讲。

乘注册制的东风,中国创投即将掀开新的篇章,大咖云集,恭候您的光临!

峰会议程

<最终议程以现场为准>

参会咨询

扫码报名

9月18日,深圳见

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

利好加身,中国恒大盘中暴涨18%!恒大物业已递交上市申请,香港大亨刘銮雄夫妇、腾讯、阿里现身
一边争取到863亿战投的继续持股,一边分拆物业子公司上市,许家印的两发大招一举击退了近日市场对恒大的诸多质疑。
2020-09-3011:20
净利至少爆增200%!三季报业绩抢先看,这些公司逆势大增,节后次日起正式公布(名单)
2020年三季度即将收官,A股上市公司业绩究竟如何?目前,已有不少上市公司已提前对其三季报业绩作出预测。
2020-09-3007:52
科技龙头砸出深坑,千亿芯片股回调58% ,抗跌股出炉!印度副总统确诊新冠,蔚来暴涨近11%
科技股能否再度走强?昨日各大指数全线反弹,创业板指涨1.67%,科创50指数大涨3.81%。科技股出现久违的反弹,卫星导航、无人机、锂电池、光刻机等概念板块涨幅居前。
2020-09-3007:20
罕见!两大妖股提醒投资者:依法合规交易!6天股价腰斩,暴跌之下散户热情接盘,如今真成"腰股"?
特停复牌之后,仅仅6个交易日时间,天山生物股价从34.56元,下跌到了19.41元,跌幅接近44%,长方集团从8.30元跌到了4.45元,跌幅达到46%。
2020-09-3000:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载