证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

中1签或赚20万!又见超级打新周:创业板注册制第一股也来了

2020-08-02 18:52 来源: 中国基金报 作者: 江右

中国基金报 江右

创业板注册制,伴随超级打新周来了!

8月3日-8月7日,一周目前安排有19只新股发行,其中包括首批6只创业板注册制下的新股,创业板注册制第一股8月4日(周二)发行;此外还有7只科创板新股,5只沪市主板新股,1只中小板新股。

1.6亿股民需要注意,创业板注册制交易权限需要重签开通,否则没法参与注册制下的创业板打新与交易!创业板注册制改革下首只新股上市后,整个创业板将和科创板一样,涨跌停板全面按照20%实施。投行人士预计,首批创业板注册制新股或将于8月下旬上市。

8月3日周一发行的科创板新股凯赛生物,预计又是一只大肉签。发行价为133.45元,一签(500股)金额为6.67万元。根据当前生物医药新股的热度,中一签赚10万可能性很大,如果上市涨300%,则可赚20万。

创业板注册制第一股来了!

盼望着盼望着,创业板注册制脚步越来越近了!8月4日周二到8月7日周五,6只创业板注册制下新股发行,按照代码300860锋尚文化被认为是创业板注册只第一股! 

作为代码排第一的创业板注册制新股,锋尚文化采用“最近2年净利润均为正,且累计净利润不低于人民币5000万元。”的上市指标。

除了以上6只,创业板注册制下8月10日还有圣元环保、杰美特、康泰医学3只新股安排发行。

又有大肉签:

这只中一签或赚10万、20万

8月3日周一发行的凯赛生物,以及8月6日周四发行的龙腾光电值得关注。凯赛生物有望成为大肉签,而龙腾光电由于顶格申购所需市值56.5万元,对应的中签率或将较高。

科创板新股凯赛生物,发行价133.45元/股,为今年以来科创板第三高价新股,也是A股所有新股第三高,仅次于石头科技与康希诺。该新股中一签500股金额为6.67万元,如果上市涨150%,则中一签赚10万,涨300%,则一签赚20万。

凯赛生物是一家以合成生物学等学科为基础,利用生物制造技术,从事新型生物基材料的研发、生产及销售的高新技术企业。公司目前实现商业化生产的产品主要聚焦聚酰胺产业链,公司与杜邦、艾曼斯、赢创、诺和诺德等国际知名企业建立了良好的商务合作关系。

按照目前生物医药股的热度,一签赚10万、20万都很有可能。7月27日,科创板上市的眼科医疗新股爱博医疗暴涨616.84%,中一签盈利金额为12.82万元。

今年6月16日上市的康华生物,更是创造了新股中签盈利纪录,中一签盈利高达29.48万元,近期上市的甘李药业也一签赚超20万元。新股尤其医疗类新股,为中签投资者带来惊人收益。

363只新股申请创业板注册制IPO:

29只已提交注册

深交所官网显示,创业板注册制下,目前申请IPO企业数量已经达到363家,其中29家提交注册,已有12家获同意生效,其中9家已经启动发行;受理187家、问询136家、中止6家。

有投行人士指出,创业板注册制下首批上市公司,预计将在目前29家提交注册(含注册生效)的公司中。

不这么操作

将无法打新创业板注册制新股

1.6亿股民需要注意,创业板注册制下的交易权限需要重签,否则将影响注册制下创业板的打新与交易。也就是说,不重签将没法参与首批6只创业板注册制新股打新。现在券商的APP上即可完成重签。

由于注册制下创业板交易涨跌幅等有所变化,对于已经开通创业板的投资者,需要重签风险揭示书,而未开通的投资者开通门槛是10万元资产以及2年投资经验。为参与创业板交易,投资者需尽快重签或开通权限。

6月12日创业板改革并试点注册制的主要制度规则的发布。按照深交所管理实施办法要求,存量投资者需重新签署《创业板投资风险揭示书》后才能参与改革后的创业板交易。如果不重签,将不能参与注册制下创业板打新、交易和融资融券。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

玻璃期价创历史新高,龙头股纷纷冲击涨停!原料也暴力跟涨,是利好还是炒作?分析师这样说
8月4日,国内期货市场上玻璃主力合约2009再度领涨。早盘该主力合约一度涨逾4%,刷新上市以来历史新高。截至上午收盘,该主力合约涨幅达4.68%。
2020-08-0412:38
下一代北斗建设提上日程 “北斗+5G”有望催生新产业
2035年前我国将建成国家综合定位导航授时体系,而5G与北斗的融合也有望催生出新兴产业,带来新的经济增长点。
2020-08-0409:47
华为重磅!鸿蒙2.0来了,开发者大会时间敲定,鸿蒙概念股仅这几只!纳指再创新高,微软官宣收购TikTok,市值飙涨
华为官方的议程显示,本次会议将分享HMSCore5.0最新进展,揭开HarmonyOS和EMUI11的神秘面纱。
2020-08-0407:13
发行价138.02元!创业板第一高价新股来了,中一签有望大赚15万!创业板注册制首批新股面世,打新今日开启
创业板注册制新股本周启动打新!创业板注册制首批新股发行价出炉,8月3日深交所公告锋尚文化及美畅股份两只新股的发行价格,分别为138.02元与43.76元。
2020-08-0400:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载