证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

穿越牛熊的翻倍股名单来了!相比5178点,首只十倍股诞生

2020-07-13 19:09 来源: 证券时报·数据宝 作者: 陈见南

逾百股相比5178点时的股价已经翻倍。

近期市场持续火爆,上证指数逼近3500点大关。A股市场牛市氛围渐浓,然而已经有一大批牛股早已翻过上轮牛市的高点,近期更是出现5178点以来首只十倍股,迄今累计涨幅高达1072.35%。

整体来看,已经有超百只股票相比大盘5178点时的股价,涨幅翻倍。证券时报·数据宝通过梳理发现,穿越周期的大牛股主要集中消费科技领域。

5178点以来首只十倍股出现

牧原股份今日小幅高开后震荡攀升,截至收盘,股价报93.63元,涨4.72%,再创历史新高。数据宝统计发现,剔除2015年6月15日后上市股票,该股坐稳5178点以来涨幅榜首位,并且是其中唯一一只十倍股(相对大盘5178点时的股价),5178点以来累计涨幅高达1072.35%。

公开信息显示,牧原股份是集饲料加工、生猪育种、种猪扩繁、商品猪饲养、屠宰加工为一体的农业产业化国家重点龙头企业,是我国最大的自育自繁自养大规模一体化的生猪养殖企业之一,也是我国最大的生猪育种企业之一。

业绩大爆发是其股价持续大涨的主要原因。7月6日晚,牧原股份发布2020年半年度业绩预告,公司预计上半年实现归属于上市公司股东的净利润105亿元-110亿元,去年同期亏损1.56亿元。公司上半年业绩大逆转,成为目前A股市场上的扭亏王。猪肉价格大涨是盈利能力大幅提升的重要原因。公司表示,受非洲猪瘟疫情影响,国内生猪产能大幅下降,猪肉市场供需矛盾突出,2020年上半年生猪价格较上年同期大幅上涨。

逾百股股价翻倍,大消费大科技成牛股集中营

数据宝统计显示,除了牧原股份外,已经有逾百只个股5178点以来股价翻倍。大消费大科技成为牛股集中营。大消费板块方面,食品饮料合计贡献17只个股,医药生物有15只个股,农林牧渔有7只股票,家电有6只股票。科技行业方面,电子行业16只股票入选,计算机和传媒各有5只。

具体到个股方面,涨幅榜第二第三名为白酒两大龙头,贵州茅台五粮液两只股票5178点以来累计涨幅均达到7倍水平。涨幅榜第四名则是科技龙头的代表,立讯精密大涨超685%,位居涨幅榜第四位。涨幅第五位的是中公教育,2018年借壳上市,累计涨幅也超过6倍。

东北证券认为,千金难买牛回头,3800点目标不变。本轮牛市来看,科技和消费是贯彻此轮牛市的主线。短期大金融、地产、传统周期等低估值蓝筹,在牛市第一阶段估值修复的可能性较大。本轮牛市来看,科技和消费分别从产业转型和稳定需求两个方面达到托底经济并增强经济长期动能的目的,将是贯彻此轮牛市的主线,建议重点关注目前产业变迁所导向的5G、半导体、新能源等重点方向,以及符合人口变化趋势以及需求导向的医药、可选消费如休闲服务等板块。

对于部分投资者来说,消费科技股面临着较高的估值。相比高估值,榜单个股净利增速也较为可观。按照机构一致预测明年市盈率来看,5178点以来翻倍牛股明年的预测市盈率平均值为42.62倍,明年的净利增速平均值31.77%。

这类股票未来能否强者恒强,且拭目以待。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

强势崛起,军工股获20亿机构资金抢筹!叠加科技概念且获北上资金加仓的军工股,仅5只(附名单)
事实上,历经了短暂回调后,国防军工板块于8月13日已开启反弹局面,国防军工行情能否延续,多家机构纷纷表示看好后市行情。
2020-08-1412:44
又出大事!爱奇艺被SEC调查,股价盘后重挫;桥水基金二季度大笔加仓中国,这只股票增持幅度达244%
当地时间周四,美股发生了不少大事!爱奇艺被SEC调查,股价盘后重挫逾17%;苹果股价创历史新高,市值接近2万亿美元……
2020-08-1407:41
产能爆满!集成电路关键环节严重缺货,行业巨头紧急扩产,A股受益公司仅16家
在晶圆代工供不应求的形势下,随着疫情的好转,下半年晶圆代工或迎来爆发,涨价或许在所难免。5G时代新应用正不断涌现,晶圆制造作为关键一环,如今已引发各国高度关注。
2020-08-1407:02
中国世界工厂地位终结?富士康紧急辟谣!到底发生了什么?这一数据疯狂打脸,中国战略也有最新调整
从当地时间8月12日彭博社的一篇报道来看,鸿海(也即富士康)董事长表示,中国作为世界工厂的时代已经结束,并且计划分割中美两大市场的供应链。但富士康表示,并未这样说。
2020-08-1400:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载