证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

芯片龙头取得重大突破,游资接力,5天收获4个涨停板,12股获机构上调评级

2020-07-09 19:47 来源: 证券时报·数据宝 作者: 吴琦

紫光国微金融IC卡芯片THD89成为全球安全等级最高的安全芯片之一,实现了中国在该领域的重大突破,公司股价5个交易日收获4个涨停板。

12股获机构上调评级

证券时报·数据宝统计显示,近一周(7月3日至7月9日)机构共对356只股票给予买入型评级,包括买入、强烈推荐、推荐、增持。

12只个股获机构调高评级,具体有紫光国微中宠股份掌阅科技掌趣科技新坐标顺网科技水星家纺上汽集团美年健康美吉姆鲁西化工华能水电

东兴证券在7月3号上调了紫光国微的评级至强烈推荐。紫光国微是国内FPGA与智能安全芯片双龙头公司,近5个交易日收获4个涨停板,最新价距6月中价格已翻一倍。紫光国微公司股价的持续上涨主要原因是,公司金融IC卡芯片THD89成为国内首款通过国际SOGISCCEAL6+安全认证的芯片产品,是全球安全等级最高的安全芯片之一,实现了中国在该领域的重大突破,刷新了我国芯片安全认证最高等级记录,产品安全等级可以与恩智浦和三星比肩,另外,预计公司芯片在ETC前装以及车联网的应用也很快将会为公司提供新的成长动力。据盘后龙虎榜显示,知名游资席位中信证券上海溧阳路买入5.12亿元,深股通买入2.72亿元并卖出3.04亿元,国泰君安南京太平南路买入1.34亿元。

国信证券调高掌趣科技评级,认为公司经历商誉减值、管理层变更后公司治理逐步改善,新品驱动下也将有望迎来全新成长周期,具备业绩与估值双重提升可能。公司旗下《奇迹觉醒》、《一拳超人》等游戏流水表现平稳,参股的掌阅科技、斗鱼二季度表现不错,股权投资收益可观,二季度业绩有望在较低基数下持续改善。

申万宏源证券上调水星家纺公司评级,并认为公司线上占比超40%,电商基因强劲。公司今年将百丽丝品牌以自主运营和品牌授权的方式在拼多多平台加快布局,参考“南极电商”以授权模式在线上快速扩张,券商认为百丽丝成交总额将有望提速增长。

中泰证券上调美吉姆公司评级,美吉姆剥离原有主业后,将聚焦教育行业。受疫情影响,今年上半年有大批中小机构陆续倒闭,公司作为A股早教龙头,有望受益于行业的整合。

化工板块最受机构关注

这些龙头公司业绩超预期

数据宝统计显示,6只股票获机构买入型评级次数不低于10次,具体为上汽集团利尔化学中联重科宝信软件苏博特信维通信

从行业角度看,近一周化工和汽车行业获机构关注度最高,而往期排名最靠前的电子和医药行业本期位居第三、第四位。

具体看,利尔化学苏博特龙蟒佰利利民股份中材科技获机构买入型评级次数均超过5次,另外,虽然这些公司年内涨幅都超45%,但最新估值并不高,滚动市盈率均不足34倍。

近一周,生产农药的草铵膦龙头公司利尔化学获18家机构给出买入型评级。受益于二季度草铵膦价格持续上涨,公司二季度业绩有超预期表现,单季度归母净利润同比增速在100%左右,半年度业绩同比增速在60%左右。

混凝土外加剂行业龙头苏博特近期发布的上半年业绩预告显示,归母净利润同增20%-30%,略超市场预期,华西证券等多家机构认为下半年水泥及混凝土需求将保持旺盛,公司作为行业龙头,销售增速有望大幅超行业平均。

利民股份为杀菌剂行业龙头,上半年实现归母净利润为2.88-3.08亿,同比增长45%-55%。利民股份公司业绩略超预期,主要是受印度封国影响出现供给紧张,拉动国内代森锰锌量价齐升,公司的代森类杀菌剂产能位居国内第一、全球第二。

中材科技上半年实现归母净利润8.84亿元,同增34.93%,业绩大超预期,主要原因是上半年公司风电叶片逆势大增,贡献净利润3.8-4亿元,同比翻倍。安信证券认为,下半年来看,随着抢装旺季的到来,风电叶片将会更加紧缺,叶片盈利也有望进一步释放。公司股价今日刷新历史纪录,最新滚动市盈率为19.5倍。

6股机构预测平均上涨空间超20%

数据宝统计显示,近一周机构买入评级不少于2次、给出目标价不少于6 家的个股中,将公布的目标价与最新收盘价相比,万科A、长安汽车龙蟒佰利利民股份苏博特长城汽车6股的机构平均预测上涨空间超20%。

万科A的机构预测平均上涨空间最大,公司最新滚动市盈率为9.1倍,公司年内股价表现大幅跑输指数,累计下跌4.82%。天风证券认为公司累计销售增速在TOP5房企中相对居前,表现较好,全年有望实现6600亿元销售额的判断,对应增速为4.1%。

长安汽车6月销量同、环比继续实现快速增长。中金公司认为,二季度公司整体销量表现亮眼,长安自主(重庆+河北+合肥长安)累计批发销量达到24.55万辆,同比增加53.8%,盈利兑现或将成为股价上涨的催化剂,今年下半年,伴随行业需求继续回暖,长安自主强产品周期的优势将更加凸显。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

又出大事!爱奇艺被SEC调查,股价盘后重挫;桥水基金二季度大笔加仓中国,这只股票增持幅度达244%
当地时间周四,美股发生了不少大事!爱奇艺被SEC调查,股价盘后重挫逾17%;苹果股价创历史新高,市值接近2万亿美元……
2020-08-1407:41
产能爆满!集成电路关键环节严重缺货,行业巨头紧急扩产,A股受益公司仅16家
在晶圆代工供不应求的形势下,随着疫情的好转,下半年晶圆代工或迎来爆发,涨价或许在所难免。5G时代新应用正不断涌现,晶圆制造作为关键一环,如今已引发各国高度关注。
2020-08-1407:02
重磅突发!十多家美股巨头彻底慌了,联手抵制特朗普:封杀微信业务或受重创!苹果、高盛、迪士尼、宝洁...
十多家美国企业联手抵制美国政府有关限制涉及腾讯微信的商业交易的计划,称此举将会削弱各企业在中国这个世界第二大经济体的竞争力。
2020-08-1400:05
中国世界工厂地位终结?富士康紧急辟谣!到底发生了什么?这一数据疯狂打脸,中国战略也有最新调整
从当地时间8月12日彭博社的一篇报道来看,鸿海(也即富士康)董事长表示,中国作为世界工厂的时代已经结束,并且计划分割中美两大市场的供应链。但富士康表示,并未这样说。
2020-08-1400:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载