证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

突发!华为率先完成5G安全测试,鸿蒙2.0有新消息,概念股爆发!科技潜力龙头股名单来了

2020-07-09 12:17 来源: 证券时报·数据宝 作者: 陈见南

消费科技今日再度走强,券商继续看好两大板块并认为,当前风格切换仅是大分化中短暂的间歇期,三季度科技将是市场最强主线,科创板有望成为主战场。

华为率先完成5G安全测试 鸿蒙2.0或于9月发布


7月9日,IMT-2020(5G)推进组发布消息称,近期IMT-2020(5G)推进组组织了5G设备安全测试,由中国信息通信研究院牵头,与中国移动、中国电信、中国联通共同组成测试组,对华为、中兴、爱立信、大唐、上海诺基亚贝尔的5G基站和核心网设备进行安全保障测试。华为率先以100%通过率完成了该测试。


IMT-2020(5G)推进组由工信部、国家发改委、科技部在2013年联合成立,是我国推动5G技术标准研究、开展国际交流合作的官方工作平台。


数据宝统计显示,5G概念股中,上涨空间最大的是中天科技,10家机构一致预测目标价50.48元,较现价有超20%的上涨空间。此外,恒为科技飞荣达星网锐捷沪电股份等个股上涨空间均超过15%。



此外,钛媒体7月9日消息,华为鸿蒙系统(HarmonyOS)将于今年9月11日举行的华为开发者大会上发布2.0版本。2019年8月,华为推出鸿蒙1.0,之后搭载在智慧屏产品上测试,而今年的2.0版本,将打通PC、手表和车机等产品终端。


证券时报·数据宝昨日早上发布的稿件《华为大重磅!鸿蒙OS真的来了,概念龙头曝光》梳理了鸿蒙概念股票,其中,诚迈科技昨日涨超3%,今天上午涨停;中国软件则连续涨停。



消费、科技股行情能否继续强势?


创业板指数站上2700点大关,创2016年来新高。科技股大幅上涨。截至上午收盘,光刻机、新零售、芯片等科技概念均大涨超3%。有分析人士指出,随着行情的不断推进,一大批一线科技龙头迭创新高,不排除科技股行情继续扩散,不妨关注目前机构一致看好且上涨空间较大的科技龙头股,未来有望跑赢大盘。


除了大科技板块外,大消费的确定性也被分析人士看好,尤其是贵州茅台市值破2万亿大关,有望打破消费股估值上限。


今年A股主线依然围绕着大消费大科技,休闲服务指数大涨近58%位居涨幅榜首位;医药生物、电子两大指数涨幅均超过40%,分列第二第三位,食品饮料、计算机、电气设备、商业贸易等指数涨幅均超过30%。


消费、科技领域的超级牛股也相对更多。剔除次新股后英科医疗大涨715.03%位居涨幅榜首位,王府井振德医疗等个股涨超4倍,未名医药理邦仪器凯撒文化等个股涨幅均超过两倍。



大市值的消费、科技龙头表现也非常亮眼。其中,贵州茅台大涨近44%,五粮液涨近55%;科技股方面,宁德时代大涨近86%,立讯精密股价近乎翻倍。


科技、消费等继续被券商看好


进入7月份以来,周期、金融板块开始领涨,很多投资者担心由此导致消费板块的风险,特别是在估值偏贵的状态下。新时代证券认为,当下消费股的估值虽然贵,但是依然可能在现在的基础上继续突破历史估值天花板。


新时代证券统计了2000  年以来的 4 次大级别主线行情,发现大级别主线出现的时候,1-2  年内的估值是不受历史区间束缚的。板块的估值比价在达到历史天花板后,还能继续再涨 7-24 个季度。食品饮料(PE 为  37.98),处于近十年历史的 92.2%分位水平。PE(食品饮料/上证综指)为 2.96,尚未达到历史极值 3.26。这两个维度,均有可能继续抬升,并突破估值天花板。


国盛证券认为,大分化时代仍未终结,当前风格切换仅是大分化中短暂的间歇期。间歇过后,市场将继续回归“乘风破浪的消费”与“披荆斩棘的科技”两个方向。三季度科技将是市场最强主线,科创板有望成为主战场。


上涨空间较大的消费、科技龙头股


值得注意的是,随着消费、科技龙头股持续飙升,一线品种纷纷突破机构一致目标价。比如贵州茅台机构一致目标价1430元,最新收盘价1681.34元;宁德时代一致目标价155.08元,最新收盘价197.57元。


分析人士指出,随着行情的不断推进,一大批一线消费龙头、科技龙头迭创新高,不排除行情继续扩散,不妨关注目前机构一致看好且上涨空间较大的科技龙头股,未来有望跑赢大盘。


数据宝统计显示,最新市值百亿元以上、评级机构家数在5家以上且一致目标上涨空间15%的科技股,有31只。其中,9家机构一致预测宁波华翔目标价27.59元,较现价有61.09%的上涨空间。此外,捷成股份卧龙电驱神州数码等个股上涨空间均超过40%。



大消费方面,温氏股份上涨空间最高,24家机构一致预测目标价37.07元,较现价有57.06%上涨空间。此外,正邦科技益生股份浙江医药等个股上涨空间均超过30%。



声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。






声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

强势崛起,军工股获20亿机构资金抢筹!叠加科技概念且获北上资金加仓的军工股,仅5只(附名单)
事实上,历经了短暂回调后,国防军工板块于8月13日已开启反弹局面,国防军工行情能否延续,多家机构纷纷表示看好后市行情。
2020-08-1412:44
又出大事!爱奇艺被SEC调查,股价盘后重挫;桥水基金二季度大笔加仓中国,这只股票增持幅度达244%
当地时间周四,美股发生了不少大事!爱奇艺被SEC调查,股价盘后重挫逾17%;苹果股价创历史新高,市值接近2万亿美元……
2020-08-1407:41
产能爆满!集成电路关键环节严重缺货,行业巨头紧急扩产,A股受益公司仅16家
在晶圆代工供不应求的形势下,随着疫情的好转,下半年晶圆代工或迎来爆发,涨价或许在所难免。5G时代新应用正不断涌现,晶圆制造作为关键一环,如今已引发各国高度关注。
2020-08-1407:02
中国世界工厂地位终结?富士康紧急辟谣!到底发生了什么?这一数据疯狂打脸,中国战略也有最新调整
从当地时间8月12日彭博社的一篇报道来看,鸿海(也即富士康)董事长表示,中国作为世界工厂的时代已经结束,并且计划分割中美两大市场的供应链。但富士康表示,并未这样说。
2020-08-1400:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载