证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

全球都在涨!纳指再创新高,中资券商保险股疯涨,A股今日如何演绎?A50已涨超2%

2020-07-07 07:51 来源: 证券时报

全球都在涨。

继昨日A股大涨后,隔夜欧美股市也是高开高收。

美股方面,截至收盘,道指涨459.67点,涨幅1.78%,报26287.03点;纳指涨226.02点,涨幅2.21%,报10433.65点,续创收盘历史新高;标普500指数涨49.71点,涨幅1.59%,报3179.72点。

欧股方面,截至收盘,英国富时100指数报于6285.94点,比前一交易日上涨128.64点,涨幅为2.09%。德国DAX指数报于12733.45点,比前一交易日上涨205.27点,涨幅为1.64%。法国CAC40指数报于5081.51点,比前一交易日上涨74.37点,涨幅为1.49%。

那么,今日A股将如何呢?就A50指数期货来看,截至发稿,涨2.25%。

纳指续创收盘新高 热门中概股多数大涨

美东时间周一,美股高开高走,纳指收涨2.21%,续创收盘历史新高,道指收涨1.78%,标普500收涨1.59%。

美国大型科技股普遍收涨,特斯拉涨13.48%,亚马逊涨5.77%,推特涨4.76%,奈飞涨3.55%,Facebook涨2.94%,苹果涨2.68%,微软涨2.15%,谷歌母公司涨2.12%。

经济重启受益股多数上涨,波音涨3.94%,美国联合航空涨3.13%,达美航空涨2.60%,美国航空涨2.40%,西南航空涨0.50%。嘉年华邮轮跌1.76%,挪威邮轮涨1.19%。Gap涨1.87%,柯尔百货涨1.94%。

热门中概股多数大涨,蔚来涨22.71%,微博涨17.97%,新浪涨10.55%,百度涨7.81%,阿里巴巴涨7.33%,京东涨3.01%,网易涨2.12%;拼多多跌6.45%,哔哩哔哩跌8.39%。

此外,老虎证券涨32.85%,中国人寿涨超23%,富途控股涨超10.13%。

特斯拉收涨逾13%再创历史新高 市值超2500亿美元

美东时间周一,特斯拉股价收盘大涨13.48%,报1371.58美元,再创历史新高,市值达到2543亿美元。

上周三特斯拉市值超越丰田,以2,080亿美元的市值成为全世界市值最高的汽车公司。公司还宣布了第二季度实际交付量,共交付了90650辆电动汽车,远超市场预期。

对此,美国券商JMP证券认为,特斯拉的销售量将可赶上其当前股价所暗示的预期水平,因为该公司在疫情期间的表现令人印象深刻。“既然特斯拉能在一个极具挑战性的季度中实现9万辆汽车的销售量,那么我们认为,该公司没有理由不能在今年年底前实现13万辆至14万辆的季度出货量。”鉴于此,JMP 将特斯拉目标价升至1500美元。

A股今日如何演绎?

昨日,A股暴涨。沪指当日大涨5.71%,涨幅创5年新高,A股市值当日暴涨3.42万亿,总市值创出历史新高。

盘后,港交所通报,沪深港通的南向和北向交易7月6日同创记录。沪股通及深股通单日成交总额达1727亿人民币,港股通单日成交总额达602亿。北向沪股通及深股通单日成交总额更是连续第3天破前三大记录。

当日晚间的《新闻联播》也十分罕见地用时1分12秒隆重报道A股。同时,其也援引专家认为,中国出色的疫情防控能力与防控成绩是中国经济复苏和股市上涨的最大动能。

那么大涨后,A股将如何演绎呢?

招商证券在昨日盘后发布了复盘笔记,认为资金跑步入场,牛市氛围渐起。

招商证券称,市场大涨一方面在于近期包含资本市场改革政策的不断落地,体现为政策周期的演绎,中芯国际的科创板上市募资规模超预期、券商行业整合预期,增强了投资者对于做大做强资本市场的信心;另一方面,投资者对于二季度以及下半年经济数据的预期带来金融、周期板块的估值修复;此外,海外资金和居民资金的加速入市,首选券商、低估值板块建仓,更是放大了市场短期的赚钱效应。

后续来看,2020年下半年经济基本面将会持续改善,以金融为代表的低估值板块下半年将会有一波明显估值修复。但从业绩的角度开看,应该是传统新兴行业携手业绩改善。新兴消费医药科技部分估值比较贵,但仍然有很多估值合理业绩改善的标的供选择。总而言之,2014年下半年那种极端的风格转换可能难现,而2020年上半年极端的科技消费医药占优的局面也会被打破,2020年下半年将会呈现轮涨、普涨、混合的风格特征。

西南证券首席策略分析师认为,当前市场已经步入牛市高潮。他认为,市场走牛需要三大条件:一是流动性保持宽松格局,市场资金充裕。二是公司业绩出现向上拐点,未来不断改善。三是具有标志性事件的催化剂。当前,前两大条件已经具备,并且已经被市场认知一段时间了,而第三大条件随着巨型券商合并、银行获得券商牌照这一中国资本市场标志性事件,也在逐渐成型。对于后市,他认为,当务之急需要提高仓位,在比较牛市中前期的阶段介入进去,获取β收益。推荐沪深300ETF、创业板50ETF等。

此外,7月6日,中金公司发布最新报告指出,中国资本市场正在经历新的大发展阶段,估计未来5至10年,中国证券化率将从当前的60%左右,提升至不同国际市场分布的中位数100%附近。同时,中国股市总市值相比当前,可能有翻倍的空间。

截至记者发稿,A50指数期货涨2.25%。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

强势崛起,军工股获20亿机构资金抢筹!叠加科技概念且获北上资金加仓的军工股,仅5只(附名单)
事实上,历经了短暂回调后,国防军工板块于8月13日已开启反弹局面,国防军工行情能否延续,多家机构纷纷表示看好后市行情。
2020-08-1412:44
又出大事!爱奇艺被SEC调查,股价盘后重挫;桥水基金二季度大笔加仓中国,这只股票增持幅度达244%
当地时间周四,美股发生了不少大事!爱奇艺被SEC调查,股价盘后重挫逾17%;苹果股价创历史新高,市值接近2万亿美元……
2020-08-1407:41
产能爆满!集成电路关键环节严重缺货,行业巨头紧急扩产,A股受益公司仅16家
在晶圆代工供不应求的形势下,随着疫情的好转,下半年晶圆代工或迎来爆发,涨价或许在所难免。5G时代新应用正不断涌现,晶圆制造作为关键一环,如今已引发各国高度关注。
2020-08-1407:02
中国世界工厂地位终结?富士康紧急辟谣!到底发生了什么?这一数据疯狂打脸,中国战略也有最新调整
从当地时间8月12日彭博社的一篇报道来看,鸿海(也即富士康)董事长表示,中国作为世界工厂的时代已经结束,并且计划分割中美两大市场的供应链。但富士康表示,并未这样说。
2020-08-1400:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载