证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

侃财|这行情,爷青回?

2020-12-01 19:49 来源: 证券时报网 作者: 侃财君

十二月开门红,券商和银行撑起了一片天。尤其是银行股,板块37只股票没有下跌,有四只中小银行涨停,大银行基本都有2%的以上的涨幅。不知道这是不是大行情要启动的迹象。年轻一点的股民没有经历过2007年银行股波澜壮阔的行情。而经历过的投资者,都在等待“爷青回”的那一天。

“爷青回”是什么梗?哔哩哔哩(B站)2020年度弹幕今天出炉,“爷青回”荣登第一。今年B站用户共发送了22亿条弹幕,其中“爷青回” 5420359次。“爷青回”是“爷的青春又回来了”的意思,就是看到青春时代经历过的人、影视剧、游戏、动画等事物,以新的形式在当下再现和回归。B站的官方是这么说的,通过重回往日时光的方式,“爷青回”让人们再次体验生活中曾有过的那些快乐的、高光的瞬间,从而唤起美妙、感动等情绪。这种感觉,离开大部分股民有很长一段时间了。

美国在线视频会议公司Zoom最新一季的财报真的让不少人眼红:总营收7.772亿美元,同比增长367%;净利润为1.984亿美元,去年同期为220万美元,增长了差不多100倍,疫情最大受益股真的是名副其实。相比财务数据的增长,公司的股价涨幅也毫不逊色,年初至今大概涨了600%。不过随着新冠疫苗陆续面世,经济预计将逐步回归正常,Zoom最近的股价也在回落。公司创始人兼CEO袁征今年的财富增加了上百亿美元,减持套现金额大概2亿美元。美国股市的造富能力,咱科创板和创业板还得再努力努力。

比特币价格今天终于突破了三年前的高点,并创出了历史新高的19850美元。从技术分析的角度看,创新高往往意味着后续还有更多的上涨空间。三年前,币圈以外的人对数字货币普遍持怀疑态度,即使是炒币的人也不相信这玩意儿,投机居多。但到今天,质疑的声音小了很多,更多的人是抱着投资的心态买入比特币,有的甚至把它当成黄金的替代品。不过黄金的价值是经过数百年历史验证过的,比特币这才十多年的历史,还说明不了什么。等有一天中国大妈嫁女儿,不用黄金做嫁妆而是送比特币,替代的问题可能会有答案了。

深圳市税务局官方微信公众号今天发布《纯属虚假!深圳市税务局回应网络房地产税开征传言》:近日,网上流传“深圳市房地产税征收试点将于2021年1月1日起运行”,该消息纯属谣言,请广大市民勿信谣传谣。看这标题,看这感叹号,看这语句,给人感觉深圳官方很生气。另一边,深圳市住房和建设局的领导也发声,说政府主管部门高度重视媒体反映的代持炒房等情况,正在调查处理中,一旦发现存在违规行为,将依法依规严肃处理。说到底,都是深圳高房价和投机倒把盛行惹的祸,而根源又来自政府对房地产市场的各种干预。现在这局面,要么放开新房价格,要么政府继续加强管控和干预,但两者的结局都可以预见。怎么办?侃财这没辙了,懂行的可以在评论区说说。

对了,今天《证券时报》出了9个版,致敬资本市场创立30周年。看不到报纸的小伙伴可以上时报的官方网站看看。看完会有豁然开朗的感觉,收藏价值不比黄金差。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

券商市值一哥易主!东财赶超中信,互联网的胜利?频繁融资暴露"野心",券业格局再生变?
1月21日,东方财富单日上涨5.95%,股价再创历史新高,公司市值达3418亿元。仅对比A股市值,当日东方财富已超越国内券商一哥中信证券。
2021-01-2208:28
4000亿医药白马彻底火了!业绩大爆发,股价冲击涨停!H股一度狂飙13%,机构:抱团不会轻易瓦解!
受业绩大增的影响,药明康德AH股今日联袂大增,A股放量高开高走,盘中一度涨停,连续第3日创历史新高,今年来最高累计上涨逾30%,半日成交超昨日全天成交。
2021-01-2212:10
突发火灾,全球最大疫苗生产机构出事!芯片巨头“剧透”财报,尾盘股价飙涨!3000亿医药龙头业绩大增,CRO概念迎风口(名单)
据海外网,当地时间21日下午,印度一处全球疫苗制造商发生火灾。通过印媒提供的现场图可以看到,滚滚浓烟从事发地冒出。报道称,该地为全球最大疫苗生产机构。
2021-01-2207:32
超乎想象!14天扫货2218亿,港股为何这么"香"?1.95万亿弹药涌入,这些股票正被疯抢
南下资金还在疯狂的涌入港股。这些疯狂涌入的内地资金,当前在买入哪些港股呢?资金为何南下?当前港股还有哪些投资机会?
2021-01-2200:14
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载