证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

侃财丨不是每种概念都含金量十足

2020-09-30 19:59 来源: 证券时报网 作者: 侃财君

今天跌停板上有个股票引人关注。众信旅游昨晚才公告阿里巴巴以3.5亿元入股公司,结果今天开盘低开低走,午后就趴在跌停板上再也没有起来过。而昨天在消息公布前,公司以涨停报收。没想到资金这么快就跑路,看来是学聪明了,想当第二个王府井还是需要点勇气的。对了,阿里入股的A股公司,包括前几天的圆通速递,大家可以看看走势,对某种概念的含金量,可以有个清晰的认知。

美国银行摩根大通今天同意支付创纪录的9.2亿美元,以结清其从事与贵金属和美国国债有关的期货操纵交易的指控。这个罚金创下美国商品期货交易委员会(CFTC)史上最大市场操纵指控罚金。看了下法庭公布的文件,9.2亿美元的金额包括4.364亿美元的罚款、3.117亿美元的赔偿金以及超过1.72亿美元的非法所得。而所谓的“期货操纵”是指摩根大通的15名交易员,通过先下单,随后再取消订单,引诱其他交易者进行交易来影响市场。刚好,辽宁抚顺中级人民法院昨天公开宣判,以操纵期货市场罪,对被告单位远大石化判处罚金3亿元,对被告人吴向东判处有期徒刑5年,并处罚金500万元,依法追缴被告单位及被告人违法所得,并对涉案其他11个账户中的违法所得继续追缴。中美两国都对操纵证券价格的处罚都很狠,也确实应该狠一点,不然钱都让庄家赚走了,以后场子就没人来玩了。

中国恒大今天涨了19%,最近3天涨幅近40%。曾经的首富也是首富,许老板确实临危不乱,二级市场有人助力,恒大地产的资金危机昨天也暂时解除,让抄底资金大赚了一笔。恒大地产的最大外部投资者,几个星期前还在公开场合说不上市就收回战略投资的苏宁,老大张近东也坐在许老板旁边签了约,把战略投资转成了普通股权投资。但张老板的脸色好像不太好看,因为苏宁自己的日子也不好过,这笔钱本来计划拿来偿债的。这个事情告诉我们,不管遇到什么事,得拉上人一起扛。

2020美国总统大选候选人的首轮辩论今天在俄亥俄州克利夫兰上演。总统特朗普和民主党候选人拜登在台上辩论了1小时54分钟,辩论的主题包括6个方面,包括疫情、种族、经济等等。双方的观点和之前没有太多新东西。特朗普说拜登不懂经济、不撑警察、儿子有经济问题等,拜登说特朗普没处理好新冠疫情让美国死了那么多人,失业人口创新高、新的大法官任命不合时宜。辩论完,美国那边的媒体大部分认为两人表现半斤八两,但都不咋地。当然,拜登的民调还在领先特朗普,但民调这东西在2016年就被证明不太靠谱。双方在11月投票选举前,还将举行两次公开辩论。看完整场辩论,给我最大的感受是,两个老头,一个74岁,一个77岁,在台上站着讲了两个小时,这体力真好啊,该不会都通过了体能测试吧。

明天是19年才一遇的中秋+国庆,据说整个21世纪这样的机会也只有4次。去年国庆,盛大的阅兵场面依然历历在目,《我和我的祖国》歌声仿佛还在耳边飘扬。没想到,过去几个月,发生了太多太多的事。还好,A股没有掉链子,挣钱的人应该是多数。这个长假,不管是持股过节,还是持币过节,都祝各位投资理财顺利。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疯狂!可转债再度上演“熔断潮”,还有多只两次临停!上市公司频频提示风险……
10月22日,正元转债、哈尔转债、银河转债等多只可转债盘中暴涨逾20%,其中10只转债盘中临停,多只可转债临停两次。
2020-10-2213:04
连续23个涨停后遭遇跌停,次新科技股提示5大风险!滞涨高增长低估值股票仅19只
此前已连续23个涨停的立昂微,今天早盘低开后快速跌停。就在昨天晚上,公司再度发布风险提示公告,提示五大风险。
2020-10-2212:11
太意外,科技龙头砸重金回购,无惧国家大基金频繁减持!请收好这份业绩大增+大手笔增持股名单
10月21日晚间,汇顶科技发布了一系列公告,其中最吸引眼球的是公司的回购消息。
2020-10-2207:01
终于来了!688688!蚂蚁发行时间表敲定,下周四打新!A股迎来首家万亿科技公司,对市场意味着什么?
10月21日晚间,证监会官方公告显示,蚂蚁集团A股科创板首次公开发行获得证监会注册同意。
2020-10-2200:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载