证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

侃财丨自贸区看来是个不错的买房地图?

2020-09-21 20:25 来源: 证券时报网 作者: 侃财君

国联证券国金证券公告合并后,周一双双停牌。但国联证券H股却没停牌,开盘就涨了50%。想起上周五国金和国联一起涨停,那会儿应该就有人“未卜先知”了。如果再往前一点,国联证券7月31日上市,发行价4.25元,两个月时间不到,涨了5倍。一家中小券商如此强势,也容易让人想入非非。不过一想到国联证券A股比H股贵了几倍,上市后买入的股民基本没亏钱的,投资者好像也没什么好抱怨的。

上海黄金交易所今天发布最新数据:1-8月市场交易规模不断扩大,累积成交金额为30.47万亿元,比去年同期增长66.49%。其中,黄金累计成交量4.56万吨,成交金额17.34万亿元;白银累计成交量276.55万吨,成交金额13.12万亿元。虽然比不上上交所前8个月的57万亿的成交金额,但上金所只有3个交易品种,这么一比较,看来世界上还真有比证券交易所更赚钱的地方。

中国政府网今天单发了一条消息,说李克强总理今天在上海考察,第一站来到喜马拉雅科技有限公司。文章说,作为国内规模最大的互联网音频分享平台,喜马拉雅拥有6亿多用户,为上千万音频内容创作者提供了就业创业机会。这喜马拉雅有望成为拼多多之后,上海培养出来的又一家互联网头部企业。看来上海以后再也不用自嘲互联网创业沙漠了。

前联想集团副总裁常程违反竞业协议加入小米的事继续发酵。联想集团今天再次发文,说2017年限制性协议签署之日起,在常程离职前24个月内,联想共计向常程支付了竞业限制的股权对价500余万元。常程离职后,联想也向其支付了竞业限制经济补偿。联想集团表示,已向仲裁庭要求常程返还股权激励金额、支付违反竞业限制义务违约金、并继续履行竞业限制义务。这里很支持联想拿起法律武器维护自身权益,但联想这几年每况愈下,老大级别的IT企业,却多年没什么拿得出手的好产品,市值只有小米集团的五分之一,是不是找找自己出了什么问题。

英国广播公司发了一篇报道,说英国汇丰银行在明知有客户搞“庞氏骗局”、存在欺诈行为的情况下,却仍允许他们从美国转账数千万美元。骗局的主角是一个叫Ming Xu的中国人,他曾声称运营一家名为“万通投资银行”的全球投资银行,该银行能在100天内让客户投资获得100%的利润。实际上,他操纵的是一场借新钱还旧钱的庞氏骗局,受害人分布在美国、哥伦比亚和秘鲁等国家。这人在2017年被中国政府逮捕,并被判入狱三年。这骗子不坑中国人,反而去坑美国人,是个人才。他日中美若开打金融战,可重用?

国务院今天印发北京、湖南、安徽自由贸易试验区总体方案,以及浙江自由贸易试验区扩展区域方案。这次自贸区扩容,距离上一批的6个只过了13个月。有媒体统计,自2013年以来,我国已经先后有21个自贸试验区,分布在全国21个省市。按照这个速度,很快全国各个省市都有自贸区了。深圳蛇口前海自贸区2015年确定以后,房价基本翻倍了。广东自贸区另外两个片区,广州南沙和珠海横琴也都涨不少。这自贸区看来是个不错的炒房地图?

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

大涨100%!化工重要原料开启狂奔模式,概念股仅10只,市盈率最低不到11倍
近期,国内丁二烯市场行情大幅上涨,中石化各销售公司对外报价更是三天内“三连涨”。
2020-10-3012:38
2500亿大白马罕见跌停,户均亏近12万,股民:关灯喝奶!苹果概念股遭重创,iPhone12已“破发”
作为市场上知名的白马股,伊利股份从2014年至今,伊利股份也就出现2次跌停,上一次封死跌停还是在2018年4月27日,距今已有2年。
2020-10-3012:38
净流入312亿元,杠杆资金加仓股名单来了,业绩优秀股成为香饽饽,融资客重点看好这42股(名单)
10月份,杠杆资金对大部分行业选择加仓。电气设备以46.78亿元的融资净买入额排名第一,其次为电子、化工行业。
2020-10-3007:16
特朗普大概率落败?刚刚,特朗普称大选后公布“非常大”的刺激计划!全球疫情告急,A股这类题材再次爆发,业绩暴增股出炉
在欧美疫情加剧之际,A股医药类题材再度爆发。据统计,疫苗、医疗器械、血液制品、基因检测等多个题材昨日涨幅位居两市前列。
2020-10-3007:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载