证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

侃财丨六七倍的杠杆,没法理性啊

2020-08-05 21:14 来源: 证券时报网 作者: 侃财君

“疫苗包装股”仙鹤股份连续3个涨停后,今天高位震荡,振幅达到15%,成交量也创下了历史新高。其实公司已经发公告澄清了没有疫苗相关业务,但架不住市场对疫苗炒作热情高涨,“说你有,你就有,没有也有。”但还是提醒一下追高的股民,这公司今天换手率106%,大概率是可转债持有人在陆续转股并迅速卖掉。相比27.9元的股价,转股价格只有13.27元。套利仍有利润,正股的价格还有压力。

银行股只涨了一天就熄火,今天还是行业指数跌幅榜第一,很多银行股股东又开始骂街了。难道他们真的不知道,银行不涨,最多伤害银行股东的感情,银行要是大涨,伤害的可就是全体股民的感情。

芯片指数今天涨了2.4%,还不错,但比起昨晚发布的重磅利好《新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展的若干政策》,好像又差了点意思。如果仔细看政策,所有的减免是从盈利之年开始。因为主板上市公司都是持续盈利才符合上市,所以能享受的优惠不会太多,最受益的是科创板没有盈利就上市的公司。问题来了,盈利了就能享受税收优惠,不盈利,股价就更有炒作空间,怎么办?

贵金属不仅在股票市场受追捧,在期货市场也抢尽市场风头。沪银期货主力合约今天涨停,涨幅达8%;沪金期货主力合约涨幅也近3%。近期黄金价格创历史新高,白银价格持续高位大幅波动,让上海黄金交易所今天收盘后特意发了风险提示,让各会员单位继续提高风险防范意识,做细做好风险应急预案,提示投资者做好风险防范工作,合理控制仓位,理性投资。不会吧,阿SIR,理性的人要么去买金条,要么去买山东黄金的股票,这上金所沪金的保证金率是14%,沪银是17%,六七倍的杠杆,没法理性啊。

创业板最近接连受理了3家申请上市的民营医院,分别为辽宁何氏眼科医院、福建的华厦眼科医院和成都普瑞眼科医院。看名字就知道这3家医院都是做眼科专科诊疗服务。这几家医院财务数据都不错,其中毛利特别高,都超过了40%,快赶上已经上市多年的爱尔眼科49%的毛利。爱尔眼科在创业板上市10年,市值涨了50倍,可见这个行业多受投资者欢迎。但也是奇怪,这么多年过去了,没有第二家眼科连锁医院能够上市。这次一窝蜂地上创业板,不知道原因是什么。但对投资者来说倒是好事,可以多几个选择的标的。就是希望上市前几天不设涨跌幅,别涨上天就好了。

那个做柔性屏的柔宇科技准备上市了。中信证券发布公告,说将担任柔宇科技首次公开发行A股股票并上市的辅导机构。柔宇科技前几年可能是深圳最受瞩目的独角兽企业之一,因为公司推出的可折叠显示屏确实很惊艳。但几年时间过去,柔宇的屏幕都还是处于样机的状态,也没看到大规模得到使用。特别是去年三星和华为推出折叠屏手机以后,大家才想起柔宇才是最早做折叠屏手机的公司。市场对柔宇的质疑声音也越来越大。怎么说呢,感谢注册制吧,不然很多科技独角兽,可能就真的熬不下去了。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多股突然闪崩!地产装修板块重挫,300亿白马股也暴跌!又见证券拉升:这只券商盘中涨停!
今天,装配式建筑、建筑装饰等地产装修产业链突然重挫!可能与昨日恒大传闻有关。
2020-09-2512:37
重磅大会即将开幕!万亿板块起航,多只龙头股回调超40%,机构看好的高增长股仅9只
人工智能大会即将开幕,前期回调充分的概念股有望受益。
2020-09-2507:06
价格飙升!7000亿产业景气度爆棚,行业巨头多次紧急提价,最全潜力股请收藏,市盈率最低不到10倍
受下半年需求提振,猪价与禽价均有支撑,第六轮饲料涨价潮已经到来。近期原料价格价格大幅度上涨,导致饲料成本大幅度上升,涨价已成为行业的共同选择。
2020-09-2507:06
"期神"还是"赌徒"?上市公司董事长亲自带队炒期货,暴赚转瞬巨亏,或涉这一品种?股价跌停回应
因炒期货一度大赚的A股“期神”最近开始翻车了。上市公司使用自有资金进行超量期货投机,这样的“豪赌”是否合适?引人深思。
2020-09-2500:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载