证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

侃财丨凭本事借的钱,为什么要还?

2020-07-14 21:23 来源: 证券时报网 作者: 侃财君

深沪两市今天的深V表现,把很多新股民吓出了一身冷汗,就连北向资金也慌不择路,全天单边净卖出173.84亿元,创单日历史最大净卖出额;其中深股通净卖出123.89亿元,同样刷新历史新高。但比起昨晚的美股惊魂,特斯拉在一度涨幅超过15%的情况下高位跳水,收盘倒跌3%,A股今天的表现还算正常。至于今天的回调是“黄金坑”,还是牛市即将结束的信号,也只有事后才能知道了。

数百亿债务缠身的泰禾集团,一直没有等到白马骑士。不过公司的股价倒是很坚挺,从爆出债务危机后股价已经涨了50%。但公司今天在新加坡交易所发布公告,在公司未按时偿付在岸中票后,集团是否按时支付即将到期的在岸和离岸债券,将基于对集团的整体财务状况的评估,贷款机构和债券持有人不应期望公司支付本金和利息。这个公告可真够豪横的,凭本事借的钱,为什么要还?但对公司的股东来说,看到公司这么流氓,就真的放心了?

腾讯今天官方宣布,微信小商店正式上线,并开放内测申请通道。据官方介绍,微信小商店是小程序团队提供的一项新能力,可以帮助商家免开发、零成本、一键生成卖货小程序,并内嵌直播功能。微信小商店支持企业、个体工商户、个人三类主体开店。但目前仅向企业、个体工商户两种资质的商家开放内测申请,个人开店后续将逐步放开。前一阵大领导说的路边摆摊的事儿,在几大城市摇头摆手说不后,很快就没了下文,这次微信把这地摊摆到了朋友圈,同时也算是把微商正规化。如果这事真干成了,还能把竞争对手淘宝的直播生意抢了过去。中国市值一哥的地位,腾讯和阿里还会一直竞争下去。

全球83名富豪发表了一封联名信,呼吁各国政府“立刻”加大对富豪的征税,以帮助各国抵御疫情造成的经济打击。信中写道,富豪们虽然没有从事抗疫前线工作,但“我们有钱,有很多钱”,现在正是需要用这些钱的时候。这些富豪包括包括来自企业界的迪士尼继承人阿比盖尔、金融界贝莱德集团前董事总经理珀尔、科技界的硅谷前高管伯内特等。想支援“抗疫”可以理解,但这些富豪为什么不把钱捐给慈善组织和医疗机构,而是选择政府征税这个政治信号极强的倡议。也许这些富豪都是民主党的拥趸。现在民主党总统候选人拜登选情领先特朗普,美国股市也该认真考虑,如果拜登上台,牛市还能不能狂欢下去了。

《亲眼看看独山县怎么烧掉400亿!》的视频发酵了好几天,说位于贵州黔南州的独山县,只有一个街道和8个乡镇,一年财政收入不到10个亿,却借了400亿的债打造景观,但很多却已成为烂尾景区。今天独山县发了官方回应,在打了一番官腔后,说原来上马的项目,续建项目已完工18个,在建项目32个,转建项目17个。如以原毋敛古城大戏楼、三大庙项目为载体进行转建,招引企业盘活资产等等。我看网上的文章分析来分析去都没说到点子上。这不就是咱们股民熟悉的加杠杆然后没人接盘就爆仓了嘛。经历过2015年A股杠杆牛市和去杠杆熊市的股民都懂的。这一波行情如果新股民想加杠杆,不妨看看那些曾经辉煌的当事人的下场。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刚刚,主力凶猛扫货这些芯片股,9股上亿资金杀入!7连板牛股急刹车,背后游资大佬浮出
中科曙光获主力资金净流入近2.7亿元,流入金额最高,早盘公司股价上涨4.63%,航锦科技、国民技术、沪硅产业主力资金流入金额次之。
2020-08-0512:39
抢人大战持续,哪个城市最具吸引力?深圳"移民"指数最高,外来人购房占比近8成
近年来,各地抢人大战持续上演,人才政策“井喷”发布。有研究机构统计,今年已有百余城发布了人才政策,且其中超过80城涉及购房补贴。
2020-08-0509:07
7500亿产业迎爆炸性利好!中芯国际创始人重磅发声,3万亿股票要沸腾?上周五传闻已现,这一市场或更受益
文中提到,国家鼓励的集成电路线宽小于28纳米(含),且经营期在15年以上的集成电路生产企业或项目,第一年至第十年免征企业所得税。
2020-08-0500:01
刚刚,见证历史!美国突发大消息,黄金一夜狂飙,首次站上2000美元大关!年内暴涨34%,中国大妈笑了,这些A股又要嗨了
8月4日,金价迎来激动人心的时刻,现货黄金升破2000美元/盎司关口,COMEX黄金期货也一举突破2000美元/盎司,再度刷新纪录高点。
2020-08-0507:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载