证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

侃财丨股票就像女朋友:不要试着讲道理

2020-07-09 21:53 来源: 证券时报网 作者: 侃财君

科创板新股国盾量子今天算是一涨成名了。上市首日最高涨了10倍,收盘涨幅923%,换手81.5%。中了新股的当天最高能赚18万,但看换手率,这个钱估计很多人没赚到。这公司的主营业务是量子通信产品的研发、生产、销售及技术服务,为各类光纤量子保密通信网络以及星地一体广域量子保密通信地面站的建设系统地提供软硬件产品,客户都是政府、金融、军工等重要部门。不过这个涨幅,公司做什么都不重要了。大师不是说了嘛,行情疯了和女朋友疯了基本差不多,初期不要试图去讲道理,紧紧抱住就行了。

2020世界人工智能大会云端峰会今天在上海举行。马云、马斯克、马化腾等都通过视频或者语音的方式发表演讲。内容当然都是看好人工智能的未来。但现场只有张文宏医生泼了冷水。他说:“大家现在对人工智能寄予了极大的期望,但是从新冠肺炎疫情开始到现在为止,我感觉它仅仅是个起点。我非常遗憾地告诉大家,这次中国疫情的控制是靠传统的智慧和城市管理来实现的。”张医生还说了一句:“我们今天采取的是什么?是熔断。熔断就不是人工智能。”“熔断”这两个字从张医生口里说出来,看来他的确是老股民。

今天,包括华夏、南方、银华、中融基金等公司旗下创业板战略配售基金获批。加上之前的富国、大成、中欧、万家基金等首批4只基金,已经有8家基金公司相关产品获批。其中富国的产品在7月7日首发当天,就卖了30亿。从科创板战略配售基金的表现看,业绩都还可以。但现在创业板的氛围比1年前科创板推出时要狂热很多。还是提醒一下基民,如果你坐上牌桌,环顾四周,找不到谁是赌局中的傻瓜的话,那个傻瓜就是你。

王府井今天发布公告称,将花费5亿元设立免税品经营公司。公司还说,相关业务推进速度超预期。另外,王府井集团率团队就项目投资事宜与武汉市江夏区委区政府进行了洽谈,拟在武汉大光谷区域投资260亿元,打造约85万平方米商业体,也为之后免税店扩张留下业务空间。王府井拿到免税牌照前一个月股价涨了1倍,成立免税公司前一个月股价又涨了2倍,但股市是讲预期的场所,等这个免税店真建起来,你觉得股价会涨多少?

牛市当前,还是有不少冷静的声音的。腾讯财经头条放了一篇《牛市下的炒股人口述:20年前卖掉北京房子炒股 亏得只剩几万》。财经大V饭统戴老板发了个微博,说两年前写了篇《股灾三年祭》,微信上就有100多万的阅读量。最近研究所的95后同事就想改改再发一遍,却被他及时劝阻。小朋友很疑惑,说牛市里提示点儿风险不好吗?他慈祥地跟这位年轻人说:“大过年的说什么呢?有什么事儿过完年再说。” 也对,大过年的,谁家不吃顿饺子,何况这年不知道多久才过一次。

麦可思研究院今天发布的《就业蓝皮书》显示,2019届本科毕业生平均月收入为5440元,高职毕业生平均月收入为4295元。其中,计算机类、电子信息类、自动化类等本科专业毕业生薪资较高。这份报告还列出了2020年就业率、薪资和就业满意度综合较高的专业,包括信息安全、软件工程、信息工程、网络工程、计算机科学与技术等。这么多年了,金融专业终于不再是最热门的专业。怎么说呢,国之大幸吧。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

又出大事!爱奇艺被SEC调查,股价盘后重挫;桥水基金二季度大笔加仓中国,这只股票增持幅度达244%
当地时间周四,美股发生了不少大事!爱奇艺被SEC调查,股价盘后重挫逾17%;苹果股价创历史新高,市值接近2万亿美元……
2020-08-1407:41
产能爆满!集成电路关键环节严重缺货,行业巨头紧急扩产,A股受益公司仅16家
在晶圆代工供不应求的形势下,随着疫情的好转,下半年晶圆代工或迎来爆发,涨价或许在所难免。5G时代新应用正不断涌现,晶圆制造作为关键一环,如今已引发各国高度关注。
2020-08-1407:02
重磅突发!十多家美股巨头彻底慌了,联手抵制特朗普:封杀微信业务或受重创!苹果、高盛、迪士尼、宝洁...
十多家美国企业联手抵制美国政府有关限制涉及腾讯微信的商业交易的计划,称此举将会削弱各企业在中国这个世界第二大经济体的竞争力。
2020-08-1400:05
中国世界工厂地位终结?富士康紧急辟谣!到底发生了什么?这一数据疯狂打脸,中国战略也有最新调整
从当地时间8月12日彭博社的一篇报道来看,鸿海(也即富士康)董事长表示,中国作为世界工厂的时代已经结束,并且计划分割中美两大市场的供应链。但富士康表示,并未这样说。
2020-08-1400:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载