证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻
您所在的位置:首页>新闻

第四届中国(深圳)公司治理高峰论坛即将举办

2020-11-21 17:09 来源: 证券时报 作者: 吴少龙

第四届中国(深圳)公司治理高峰论坛暨 2020深圳上市公司治理评价报告发布会,即将于2020年11月27日在深圳举行。该高峰论坛暨发布会由深圳市公司治理研究会连续四年在深举办,拟邀请深圳市注册会计师协会、深圳上市公司协会、彭博等机构联合参与举办,拟邀请联合国开发计划署驻华代表、深圳市地方金融监督管理局局长何杰、中国公司治理研究院院长李维安、资本市场学院副理事长唐杰、深圳证券交易所副总经理李鸣钟、世界银行国际金融公司顾问刘敏、彭博中国区总裁苏美金等官员、学者出席论坛,本届论坛提出打造中国上市公司高质量发展高地的主题词。

届时将权威发布《2020深圳上市公司治理评价报告》,也是连续第四年发布深圳上市公司治理排行榜,榜单包含《2020深圳上市公司治理十佳》、《2020深圳上市公司绿色治理十佳》、《2020深圳上市公司董事会治理十佳》、《2020深圳上市公司十佳董秘》四个奖项。此活动的目的是为了准确把握深圳市上市公司的公司治理质量和治理能力,推动上市公司治理的发展和治理能力的提升,让公司认识到自己公司和行业的治理状况,完善本公司的治理体系,改善公司经营,引导企业的可持续性发展,以期达到“树标杆、表先进”的示范效应。

深圳经济特区40年的快速发展中,离不开优秀公司特别是上市公司的支撑,这一上市公司群体应当成为提升公司治理质量的先行者,责无旁贷地助推深圳打造成高质量发展的全国典范。国务院《关于进一步提高上市公司质量的意见》中也明确指出提高上市公司治理水平,完善公司治理制度规则,强化上市公司治理底线要求,切实提高公司治理水平。提高上市公司质量是推动资本市场健康发展的内在要求,也是深圳高质量发展的基础。

同期也将举办第二届董事会多样性--董事会的“她力量”主题论坛。该论坛提出“女性董事一小步,可持续发展一大步”的主题词。围绕董事会性别多元化的问题,各位嘉宾展开分享。期间会邀请深圳投资机构代表:博时基金、南方基金、鹏华基金、摩根士丹利华鑫基金、富达国际、平安基金、招商基金、长城基金等及上市公司代表:万科A、华强股份、大族激光奥特迅美盈森顺丰控股科达利雄帝科技建科院华大基因等参与发起“香蜜湖女性董事倡议”,将上市公司的女性董事占比纳入公司治理、ESG、可持续投资等投资标准筛选的重要指标,激励上市公司提高女性董事比例,优化上市公司董事会决策效能,作为创新治理方式、推动实现性别平等和妇女赋权的重要举措。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

预亏20亿、股价20%涨停!仿佛熟悉的味道?交易所紧急发函…此前已有多家公司业绩爆雷
昨晚大幅预亏20亿左右的豆神教育,今天上午股价不仅未受到冲击,反而逆势涨停!这不禁令人想起2019年的年初,当时也是一众业绩爆雷股大涨,甚至有人称为“爆雷概念”。
2021-01-2812:19
一晚21家公司齐发预亏公告,累计亏掉104亿!已有135家预警"首亏"(附名单)
每年1月都是A股疯狂“雷暴季”。根据沪深交易所规则,1月31日是创业板公司和其他板块业绩巨大波动公司发布年报预告的截止日,上市公司业绩是惊喜还是惊吓,往往在这几天见分晓。
2021-01-2807:58
订单爆了!增长10多倍,多只半导体公司业绩大爆发!亏大了?大基金此前宣布减持
1月27日,通富微电最新发布的业绩预告显示,去年公司归母净利3.20亿元-4.2亿元,同比增长约16到21倍。基本每股盈利0.27元/股–0.36元/股。
2021-01-2807:49
华尔街空头“跪地求饶”,散户抱团“血洗”机构,有人5万赚到1100万,游戏驿站暴涨18倍!浦东有大动作,受益股来了
美股的散户力量崛起,多次逼空成功,战胜机构!1月27日,对冲基金MelvinCapital基金经理GabePlotkin表示,于当地时间周二下午平仓了游戏驿站(GameStop)的空头头寸。
2021-01-2807:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载