证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻
您所在的位置:首页>新闻

第四届中国(深圳)公司治理高峰论坛即将举办

2020-11-21 17:09 来源: 证券时报 作者: 吴少龙

第四届中国(深圳)公司治理高峰论坛暨 2020深圳上市公司治理评价报告发布会,即将于2020年11月27日在深圳举行。该高峰论坛暨发布会由深圳市公司治理研究会连续四年在深举办,拟邀请深圳市注册会计师协会、深圳上市公司协会、彭博等机构联合参与举办,拟邀请联合国开发计划署驻华代表、深圳市地方金融监督管理局局长何杰、中国公司治理研究院院长李维安、资本市场学院副理事长唐杰、深圳证券交易所副总经理李鸣钟、世界银行国际金融公司顾问刘敏、彭博中国区总裁苏美金等官员、学者出席论坛,本届论坛提出打造中国上市公司高质量发展高地的主题词。

届时将权威发布《2020深圳上市公司治理评价报告》,也是连续第四年发布深圳上市公司治理排行榜,榜单包含《2020深圳上市公司治理十佳》、《2020深圳上市公司绿色治理十佳》、《2020深圳上市公司董事会治理十佳》、《2020深圳上市公司十佳董秘》四个奖项。此活动的目的是为了准确把握深圳市上市公司的公司治理质量和治理能力,推动上市公司治理的发展和治理能力的提升,让公司认识到自己公司和行业的治理状况,完善本公司的治理体系,改善公司经营,引导企业的可持续性发展,以期达到“树标杆、表先进”的示范效应。

深圳经济特区40年的快速发展中,离不开优秀公司特别是上市公司的支撑,这一上市公司群体应当成为提升公司治理质量的先行者,责无旁贷地助推深圳打造成高质量发展的全国典范。国务院《关于进一步提高上市公司质量的意见》中也明确指出提高上市公司治理水平,完善公司治理制度规则,强化上市公司治理底线要求,切实提高公司治理水平。提高上市公司质量是推动资本市场健康发展的内在要求,也是深圳高质量发展的基础。

同期也将举办第二届董事会多样性--董事会的“她力量”主题论坛。该论坛提出“女性董事一小步,可持续发展一大步”的主题词。围绕董事会性别多元化的问题,各位嘉宾展开分享。期间会邀请深圳投资机构代表:博时基金、南方基金、鹏华基金、摩根士丹利华鑫基金、富达国际、平安基金、招商基金、长城基金等及上市公司代表:万科A、华强股份、大族激光奥特迅美盈森顺丰控股科达利雄帝科技建科院华大基因等参与发起“香蜜湖女性董事倡议”,将上市公司的女性董事占比纳入公司治理、ESG、可持续投资等投资标准筛选的重要指标,激励上市公司提高女性董事比例,优化上市公司董事会决策效能,作为创新治理方式、推动实现性别平等和妇女赋权的重要举措。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

华为又有新动作!“重启4G”消息发酵,最快明年上市!更有旗下投资机构出手了
近期,多家媒体援引外媒报道称,华为已在上周通知零部件厂商,将在11月重新采购镜头、载板等手机零部件,其中包含4G新手机的订单。
2020-11-2512:24
突遭点名,2000亿新能源车直线跳水,大跌超7%!价格暴降93%,医药器械牛股重挫近13%
医疗器械行业利空仍在发酵。恒大汽车受负面消息影响,早盘股价出现跳水。盘中跌幅一度超8%,截至午间收盘跌7.07%,市值蒸发超140亿港元,最新市值已跌破2000亿港币。
2020-11-2512:40
红星二锅头要上市?这家公司重组停牌前却突然涨停,股民质疑!公司回应了
红星二锅头或将登陆A股,又一家白酒股来了?
2020-11-2508:08
又涨疯了!突破19000美元,距新高只差“临门一脚”,一基金不到1个月涨超45%!
比特币距离历史新高又近了一步。昨夜,比特币再次刷新近三年高点,突破19000美元后,一度涨至19469美元,距离19891美元的历史高点仅有“一步之遥”。
2020-11-2507:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载