证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻
您所在的位置:首页>新闻

TECH数字中国2020技术年会开幕

2020-10-24 21:45 来源: 证券时报 作者: 王小伟

证券时报记者 王小伟

10月24日,由神州控股、神州信息神州数码集团共同主办的“新基建 新金融 新安全——TECH数字中国2020技术年会”在北京开幕。神州控股董事局主席、神州信息董事长、神州数码集团董事长兼总裁郭为表示:在当今“黑天鹅”满天飞,“灰犀牛”遍地走,蝴蝶效应成为新常态的大环境下,人们需要用量子的世界观、新思维来定义、解释和解决不确定性。数字化革命发生在三大领域:面向XaaS的IT基础设施重构、基于数据和知识的核心竞争力重塑、面向场景的业务和技术深度融合与创新。而基于云重构信息基础建设;基于科技与场景深度融合创新,助力金融更好的服务经济实体;基于主动安全和被动安全构建新安全的生态体系成为我们创新和实践的重要方向。

开幕式上,权威专家、学者围绕《新基建助力新旧动能转换》、《人机物融合时代的软件学科发展》、《区块链技术在数字版权领域的创新和实践》等话题分享了重磅观点和最新思潮。中国信息通信研究院云计算与大数据研究所所长何宝宏认为,随着5G、云计算、工业互联网等产业的不断创新发展,数据中心扮演的角色越来越重要,将成为促进新旧动能转换的重要杠杆和加速器。北京航空航天大学计算机学院副院长、教授、博士生导师胡春明认为,要重视人机物融合环境的“大软件学科”统筹协调资源,面向软件的基础设施地位,抓前沿、补短板,让软件学科发展融入国家战略。

作为活动主办方,神州控股、神州信息神州数码集团分别围绕大数据战略、金融科技战略、云战略全面布局数字化,以产学研的深度融合推进创新成果转化,赋能行业数字化转型和数字经济。现场,神州信息与西南财经大学战略携手,将联合开展金融产品研发、服务模式研究及成果落地等工作;与清华大学金融科技研究院签署《金融科技核心技术联合研究计划》,将围绕分布式、高可用金融核心系统、大规模金融知识图谱、金融场景自适应深度学习引擎等联合研究,推动行业实践。未来北京航空航天大学和神州数码集团将在高端人才联合培养、工业软件和工业互联网平台建设、航空航天汽车等国家重点行业客户服务、联合承担科研课题和科技专项等四个方面深度合作。

三家公司CTO发表了主旨演讲,并解读了各自技术战略,公布了科捷物流获得国家5A级物流企业最高资质,发布了区块链技术平台Sm@rtGAS、神州视讯Pro、Bluenic2.0等系列重磅产品。其中,神州信息区块链技术平台Sm@rtGAS可快速推动区块链技术与行业场景结合,帮助金融机构和企业基于区块链技术构建各类金融应用,支持场景开发、生态构建、产业升级的发展,以信任为链,助力社会经济的数字化转型、价值重塑。

神州信息CTO于宏志表示,神州信息将围绕金融科技2.0战略全面推进场景金融创新,布局金融安全。同时发布神州信息2020版金融科技产品全向图、金融科技技术图谱,包含入栈管理技术700余项,活跃金融科技产品超过180项。另外,宣布金融超脑已在认知、感知以及智能IT领域取得重要进展,助力金融机构重塑核心竞争力。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

百万手封死跌停,大牛股8天腰斩,多只千亿市值股重挫!北上资金最新增持的顺周期滞涨股揭秘
近期部分个股出现快速下跌走势,此前连续跌停的仁东控股今天再度跌停,8个交易日股价惨遭腰斩。部分千亿市值公司也惨遭重挫。
2020-12-0212:07
高通新一代5G芯片骁龙888来了!小米、OPPO等官宣明年初首发搭载,华为、荣耀暂缺席……
随着高通新一代5nm处理器骁龙888的正式面市,因美国限制而无法获得高通5G芯片的华为,其在手机行业的发展或因此落后于同行。
2020-12-0211:41
欧美股市大涨,但新能源车中概股集体崩了,5天暴跌2800亿!马斯克警告:若不控制成本,特斯拉将暴跌!
疫苗的利好消息再次推动欧美股市大涨,不过,虽然有创纪录的销售数据支撑,但新能源车中概股却集体熄火!
2020-12-0207:50
5连板后,最强面板股紧急澄清:没有这些热门业务!北上资金埋伏5只业绩预增股,新能源车龙头赫然在列(附名单)
12月开局第一天,面板板块整体涨幅居前,彩虹股份开盘一小时内封死涨停,收获第5个涨停板,强势拿下5连板。
2020-12-0207:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载