证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻
您所在的位置:首页>新闻

深交所启动“2020年世界投资者周”系列活动

2020-09-30 19:53 来源: 深交所

在中国证监会投资者保护局的指导下,深交所今起正式启动“2020年世界投资者周”系列活动。活动启动当天,部分会员单位和投资者代表走进深交所,敲响上市钟,走进投教基地,参观金融博览中心,共同感受我国资本市场三十年的发展成就和深交所建设历程。活动旨在传播金融证券知识,提升投资者金融素养,努力营造加强投资者保护和教育的文化氛围。这已是深交所连续第三年参与该项活动。

今年的系列活动将持续开展一个月,主题是“聚焦创业板注册制 践行理性价值投资”,将围绕创业板改革并试点注册制平稳落地,向投资者讲解制度规则,引导投资者进行理性投资,保障创业板注册制高质量运行。在国庆中秋假日期间,深交所将通过“深交所投教基地”账号推送“聚焦创业板改革”系列视频及《创业板投资入市手册》;后续将推出《新经济云看台》视频、《创业板改革ABC》音频和投资者公益广告等投教产品;此外,将联合地方证监局、行业协会举办“投教大讲堂”“走进上市公司”等线下投教活动。

微信图片_20200930195226.jpg

深交所一直高度重视并扎实推进投资者教育和保护工作。今年以来,在严格落实常态化疫情防控要求的前提下,全面做好创业板改革投教工作和投资者保护普法宣传工作,线上线下齐发力,精准服务投资者。深交所将继续按照“四个敬畏、一个合力”工作要求,坚持以投资者需求为导向,持续创新投教服务形式,不断提升投资者保护水平,凝聚行业投教工作合力,以高质量服务增强投资者获得感,以普惠投教献礼资本市场成立三十周年。

“世界投资者周”是国际证监会组织(IOSCO)开展的全球性投资者教育和保护活动,2019年共有89个国家和地区的证券监管机构、证券交易所及多家国际性组织、投资者协会参与,覆盖全球上亿人次。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

大涨100%!化工重要原料开启狂奔模式,概念股仅10只,市盈率最低不到11倍
近期,国内丁二烯市场行情大幅上涨,中石化各销售公司对外报价更是三天内“三连涨”。
2020-10-3012:38
2500亿大白马罕见跌停,户均亏近12万,股民:关灯喝奶!苹果概念股遭重创,iPhone12已“破发”
作为市场上知名的白马股,伊利股份从2014年至今,伊利股份也就出现2次跌停,上一次封死跌停还是在2018年4月27日,距今已有2年。
2020-10-3012:38
净流入312亿元,杠杆资金加仓股名单来了,业绩优秀股成为香饽饽,融资客重点看好这42股(名单)
10月份,杠杆资金对大部分行业选择加仓。电气设备以46.78亿元的融资净买入额排名第一,其次为电子、化工行业。
2020-10-3007:16
特朗普大概率落败?刚刚,特朗普称大选后公布“非常大”的刺激计划!全球疫情告急,A股这类题材再次爆发,业绩暴增股出炉
在欧美疫情加剧之际,A股医药类题材再度爆发。据统计,疫苗、医疗器械、血液制品、基因检测等多个题材昨日涨幅位居两市前列。
2020-10-3007:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载