证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻
您所在的位置:首页>新闻

台湾台东发生8次地震,20年来首达里氏规模5.0级以上

2020-09-29 16:47 来源: 中新社

中新社台北9月29日消息,台湾台东地区当日相继发生8次地震,最高震级达里氏规模5.3级,这是该地区20年来首度出现里氏规模5.0级以上地震。截至记者发稿时,尚未传出灾损或人员伤亡消息。

综合中央社、联合新闻网、中时新闻网等台湾媒体报道,29日第一起地震发生于凌晨3时05分,震级为里氏4.4级,震源深度为10.9千米;第二次地震发生在4时50分,规模为里氏5.3级、震源深度为9.9千米。中国地震台网则测定此次地震为5.0级,震源深度13千米。

5时39分、6时17分、6时35分、8时34分、9时14分、13时07分又接连发生里氏规模3.8级、3.9级、3.7级、3.5级、5.0级和4.0级地震。震源深度多在9到11千米之间。

台气象部门分析指,发生上述地震,推断与马尼拉隐没带上方的增积岩体能量释放有关,不排除未来一周内再次出现里氏4.0级以上余震。


声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

百万手封死跌停,大牛股8天腰斩,多只千亿市值股重挫!北上资金最新增持的顺周期滞涨股揭秘
近期部分个股出现快速下跌走势,此前连续跌停的仁东控股今天再度跌停,8个交易日股价惨遭腰斩。部分千亿市值公司也惨遭重挫。
2020-12-0212:07
高通新一代5G芯片骁龙888来了!小米、OPPO等官宣明年初首发搭载,华为、荣耀暂缺席……
随着高通新一代5nm处理器骁龙888的正式面市,因美国限制而无法获得高通5G芯片的华为,其在手机行业的发展或因此落后于同行。
2020-12-0211:41
欧美股市大涨,但新能源车中概股集体崩了,5天暴跌2800亿!马斯克警告:若不控制成本,特斯拉将暴跌!
疫苗的利好消息再次推动欧美股市大涨,不过,虽然有创纪录的销售数据支撑,但新能源车中概股却集体熄火!
2020-12-0207:50
5连板后,最强面板股紧急澄清:没有这些热门业务!北上资金埋伏5只业绩预增股,新能源车龙头赫然在列(附名单)
12月开局第一天,面板板块整体涨幅居前,彩虹股份开盘一小时内封死涨停,收获第5个涨停板,强势拿下5连板。
2020-12-0207:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载