证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻
您所在的位置:首页>新闻

中基协:截至8月底,证券期货经营机构私募资管业务规模达17.59万亿元

2020-09-24 17:14 来源: 证券时报网

今日,中国基金业协会发布8月证券期货经营机构私募资管产品备案月报显示,2020年8月,证券期货经营机构当月共备案私募资管产品1235只,设立规模1042.75亿元;当月备案的集合产品备案办理时间平均为1.51个工作日。

证券期货经营机构资管产品月度备案数量及规模趋势.png

从机构类型看,8月备案私募资管产品数量最多、备案产品设立规模最大的均是证券公司及其资管子公司。证券公司私募子公司8月备案的10只私募基金中,8只为合伙型基金,2只为契约型基金。

自2018年11月以来,证券行业在纾解民营企业融资困境方面积极发挥作用。截至2020年8月底,共73家证券公司及私募子公司累计备案纾困产品225只,存续规模1315.17亿元,落地项目数量共计426个,项目规模642.01亿元。

截至2020年8月底,证券期货经营机构私募资管业务规模合计17.59万亿元(不含社保基金、企业年金以及证券公司大集合),较上月底减少1424亿元,减幅0.8%。

证券期货经营机构存续产品规模分布情况.png

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

大涨100%!化工重要原料开启狂奔模式,概念股仅10只,市盈率最低不到11倍
近期,国内丁二烯市场行情大幅上涨,中石化各销售公司对外报价更是三天内“三连涨”。
2020-10-3012:38
2500亿大白马罕见跌停,户均亏近12万,股民:关灯喝奶!苹果概念股遭重创,iPhone12已“破发”
作为市场上知名的白马股,伊利股份从2014年至今,伊利股份也就出现2次跌停,上一次封死跌停还是在2018年4月27日,距今已有2年。
2020-10-3012:38
净流入312亿元,杠杆资金加仓股名单来了,业绩优秀股成为香饽饽,融资客重点看好这42股(名单)
10月份,杠杆资金对大部分行业选择加仓。电气设备以46.78亿元的融资净买入额排名第一,其次为电子、化工行业。
2020-10-3007:16
特朗普大概率落败?刚刚,特朗普称大选后公布“非常大”的刺激计划!全球疫情告急,A股这类题材再次爆发,业绩暴增股出炉
在欧美疫情加剧之际,A股医药类题材再度爆发。据统计,疫苗、医疗器械、血液制品、基因检测等多个题材昨日涨幅位居两市前列。
2020-10-3007:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载