证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻
您所在的位置:首页>新闻

商务部副部长王受文:欢迎美国企业继续加大在华投资 共享中国发展红利

2020-09-16 20:32 来源: 商务部网站

9月15日,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文与美中贸易全国委员会部分董事会成员举行在线座谈会,双方就中美经贸关系、中国营商环境、扩大开放及美国企业提出的经贸关注深入交流。美中贸委会会长艾伦及沃尔玛、通用汽车、嘉吉、波音、摩根大通、空气产品、维萨、和睦家医疗、埃克森美孚、陶氏化学、联邦快递、ADM、泰科电子、赛默飞世尔科技和高盛等15家美国企业总部负责人参会。

王受文表示,8月24日,习近平主席在经济社会领域专家座谈会上指出,凡是愿意同中方合作的国家、地区和企业,包括美国的州、地方和企业,中方都要积极开展合作。此次座谈会以实际行动落实习主席重要讲话精神,与美国企业加强沟通,听取美企对发展中美经贸关系及中国营商环境的建议。

王受文指出,面对新冠肺炎疫情造成的困难和中美经贸关系复杂局面,中方本着诚意,认真落实中美第一阶段经贸协议,努力为两国企业开展务实合作营造良好环境。中方坚决反对美方在涉台、涉疆等问题上的错误做法。美方应与中方相向而行,共同维护中美关系大局。

王受文表示,中方深化改革、扩大开放的决心不会动摇。今年以来,已采取一系列实际行动,发布《关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》、《国企改革三年行动方案(2020-2022)》等重要文件,削减外资准入负面清单,出台《海南自由贸易港建设总体方案》,加快修订实施《鼓励外商投资产业目录》。中国供应链稳定、韧性强,经济长期向好的态势不会改变。我们欢迎美国企业继续加大在华投资,共享中国发展红利。

与会美国企业代表祝贺中方在抗击疫情、率先实现复工复产方面取得的巨大成绩,赞赏中方认真落实第一阶段经贸协议,看好中国市场增长潜力,愿继续在华深耕发展。希望中美关系保持稳定,为两国企业合作创造良好条件。

美企业代表还就外资企业如何参与畅通国内国际双循环、构建新发展格局、农业和服务业开放、航空运输、医药合作等议题与中方进行交流,提出建议。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多股突然闪崩!地产装修板块重挫,300亿白马股也暴跌!又见证券拉升:这只券商盘中涨停!
今天,装配式建筑、建筑装饰等地产装修产业链突然重挫!可能与昨日恒大传闻有关。
2020-09-2512:37
重磅大会即将开幕!万亿板块起航,多只龙头股回调超40%,机构看好的高增长股仅9只
人工智能大会即将开幕,前期回调充分的概念股有望受益。
2020-09-2507:06
价格飙升!7000亿产业景气度爆棚,行业巨头多次紧急提价,最全潜力股请收藏,市盈率最低不到10倍
受下半年需求提振,猪价与禽价均有支撑,第六轮饲料涨价潮已经到来。近期原料价格价格大幅度上涨,导致饲料成本大幅度上升,涨价已成为行业的共同选择。
2020-09-2507:06
"期神"还是"赌徒"?上市公司董事长亲自带队炒期货,暴赚转瞬巨亏,或涉这一品种?股价跌停回应
因炒期货一度大赚的A股“期神”最近开始翻车了。上市公司使用自有资金进行超量期货投机,这样的“豪赌”是否合适?引人深思。
2020-09-2500:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载