证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻
您所在的位置:首页>新闻

科技部通报论文造假案,河南大学一附院院长卷入其中

2020-09-16 15:56 来源: 证券时报网 作者: 宋腾虎

据科技部网站9月16日消息,科技部发布《关于论文造假等违规案件查处结果的通报》,通报了一批论文造假等案件。其中,河南大学第一附属医院孙明飞存在违反论文署名规范问题。

经查,河南大学第一附属医院张双林为通讯作者、孙明飞为第一作者的论文“Interleukin-35 Expression in Non-small Cell Lung Cancer is Associated with Tumor Progression”,系由孙明飞完成并投稿。孙明飞未经张双林同意将其署名为通讯作者,并自行注册通讯作者邮箱与期刊联系。张双林对论文撰写、投稿不知情,但在获悉论文发表后未向期刊提出撤销其通讯作者署名。河南大学对相关责任人员作出处理,取消孙明飞申报科技计划项目、评优评先资格3年,撤销其依托论文获取的相关项目、奖励、荣誉,并追回奖金;取消张双林申报科技计划项目、评优评先资格1年。

据河南大学网站消息,孙明飞,九三学社社员,河南大学第一附属医院胸外科副主任医师。2020年1月24日,孙明飞接到抗疫通知。作为一名九三学社社员,他自愿放弃休息时间,随时听从上级的指挥和派遣。作为外科医生,孙明飞虽不能置身“大前方”与疫情做直面斗争,但他踊跃报名医院发热门诊等疫情防控工作。作为科室业务骨干,他充分发挥先锋带头作用,疫情期间每日坚持带领医护团队查房,做好本职工作。疫情期间,孙明飞参加多例危重急诊病人抢救手术,为生命垂危的胸主动脉瘤患者开绿色通道,施行急诊手术,虽步步惊心,却最终都化险为夷,成功挽救了许多患者。

另据河南大学第一附属医院官方网站消息,该院院长为张双林。9月14日下午,按照以案促改工作的部署,河南大学第一附属医院召开党委理论学习中心组以案促改专题学习讨论会。院长张双林说道,开展以案促改,就要坚持学习,提高素养,增强责任担当,要不断发挥党建引领、文化促进的作用,做好班子建设和干部管理。

河南大学临床医学院网站发布的简历显示,张双林目前担任中华医学会结核病分会胸外科专业委员会副主任委员、中国医师协会心血管分会腔镜学术委员会委员、中国医药教育协会专家委员会副主任委员、中国抗癌协会康复会胸外科委员会副主任委员、河南省医学会外科学会副主任委员、河南省医学会胸心血管外科委员会副主任委员、河南省医学会微创外科专业委员会副主任委员,河南预防医学会小儿先心病防治专业委员会副主任委员、开封市医学会胸心血管外科专业委员会主任委员,河南省中青年科技创新人才,开封市胸心血管外科学科带头人。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

爆雷!30万手封死跌停,超5亿存货离奇失踪,这家公司上市28年白忙活!A股四大奇葩事件来了
广州浪奇5.72亿元存货或丢失,金额比公司上市28年来累计利润还高。今日早盘股价封死跌停,截至发稿,成交金额仅500余万元,跌停板上仍有近30万手卖单。
2020-09-2812:28
太热血!女排精神又火了,《夺冠》率先杀到!三天卖了近2亿,券商预测票房10亿!国庆档已提前开打
截至9月28日,国庆档预售开启的第七天,10月1日假期首日预售票房已达到1.52亿元,其中,电影《我和我的家乡》《姜子牙》双双均超5000万票房,领跑2020年国庆档。
2020-09-2807:32
秋天第一个风口要来?深圳第二产业、前海突然被聚焦,更有东莞9镇"融入",40周年大礼谜底揭晓?
最近A股市场走得比较凌乱,在国庆中秋来临之际,深圳会成为第一个稍有持续性的风口吗?
2020-09-2800:01
A股"期神"三连败,平仓亏损+浮亏已近5亿!大股东正大举减持,股价惨遭连续跌停
这是秦安股份披露的连续第三批平仓亏损,加上账户浮亏近期公司在期货投资上亏损已近5亿元,此前7.7亿元的盈利回吐大半。
2020-09-2800:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载