证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻
您所在的位置:首页>新闻

上海上半年减税降费404.2亿元 助力企业复工复产

2020-08-12 16:19 来源: 证券时报网

见习记者 张淑贤

今年以来,上海税务部门推动减税降费政策落实落细,持续优化办税缴费服务。记者8月12日从上海税务局获悉,2020年上半年,上海市由税务部门征收的税收和非税收入累计新增减税降费404.2亿元,其中今年出台的支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策新增减税降费66.9亿元;去年年中出台政策在今年翘尾新增减税降费337.3亿元。

生活服务业免税助复工稳就业

新冠肺炎疫情发生以来,餐饮行业受到不小冲击。为进一步支持企业复工复产,国家及时出台生活服务业免征增值税政策,为餐饮企业送去了“免税大餐”。

上海沪鼎餐饮管理有限公司在疫情期间享受生活服务业免税政策,2020年上半年累计免税销售额达1500多万元,享受减免税额达到38万元。“我们公司目前雇佣了71名职工,这笔减免税极大的缓解了我们的人力成本和企业的资金压力。”沪鼎餐饮法人代表张华表示。

上海海虹晨旅汽车服务有限公司也享受了免税政策带来的红利。今年上半年,该公司累计享受增值税免税35.8万元,缓解了部分用工成本。

减征政策延长为企业送炭添柴

财政部、税务总局将小规模纳税人减免增值税政策执行期限延长到2020年12月31日的政策,也有利支持了小微企业的复工复产。

从事投资管理和投资咨询的上海联创永沂投资管理中心(有限合伙)是一家私营合伙性质的小微企业,由于疫情期间无法复工,公司经营承担了不小损失。此前,根据上半年经营情况,联创永沂3月已享受增值税减征约2.5万元。

得知政策实施期限延长,联创永沂财务负责人应旭亚松了一口气:“按照营收情况预估,政策延续到今年年底,联创永沂还可享受减免约9.8万元,这项政策为小微企业和个体工商户拓展了更多的生存发展空间,从而增强对疫情冲击的抵御能力。”

下一步,上海税务部门将及时将减税降费的“真金白银”送到市场主体和纳税人手中,更好服务企业复工复产。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

利好加身,中国恒大盘中暴涨18%!恒大物业已递交上市申请,香港大亨刘銮雄夫妇、腾讯、阿里现身
一边争取到863亿战投的继续持股,一边分拆物业子公司上市,许家印的两发大招一举击退了近日市场对恒大的诸多质疑。
2020-09-3011:20
净利至少爆增200%!三季报业绩抢先看,这些公司逆势大增,节后次日起正式公布(名单)
2020年三季度即将收官,A股上市公司业绩究竟如何?目前,已有不少上市公司已提前对其三季报业绩作出预测。
2020-09-3007:52
科技龙头砸出深坑,千亿芯片股回调58% ,抗跌股出炉!印度副总统确诊新冠,蔚来暴涨近11%
科技股能否再度走强?昨日各大指数全线反弹,创业板指涨1.67%,科创50指数大涨3.81%。科技股出现久违的反弹,卫星导航、无人机、锂电池、光刻机等概念板块涨幅居前。
2020-09-3007:20
罕见!两大妖股提醒投资者:依法合规交易!6天股价腰斩,暴跌之下散户热情接盘,如今真成"腰股"?
特停复牌之后,仅仅6个交易日时间,天山生物股价从34.56元,下跌到了19.41元,跌幅接近44%,长方集团从8.30元跌到了4.45元,跌幅达到46%。
2020-09-3000:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载