证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻
您所在的位置:首页>新闻

《股东来了》2020开赛进入10天倒计时

2020-07-31 18:36 来源: 证券时报 作者: 朱凯

证券时报记者获悉,距离第三届《股东来了》投资者权益知识竞赛正式开赛还有10天。

在我国资本市场建设30周年之际,为进一步落实证监会党委关于资本市场人民性要求,践行保护投资者合法权益职责,在证监会办公厅、投保局指导下,中证中小投资者服务中心联合天津证监局、湖南证监局、安徽证监局、内蒙古证监局和中证资本市场法律服务中心,共同举办大型投资者教育活动——《股东来了》2020投资者权益知识竞赛。本次活动面向社会公众,以投资者喜闻乐见的竞赛形式普及新《证券法》、投资者权益知识等,倡导投资者“长期投资、价值投资、理性投资”,引导投资者“全面知权、积极行权、依法维权”。

《股东来了》活动至今已是第三届。自举办以来,始终以保护投资者合法权益为根本出发点,致力于打造投资者教育特色品牌,搭建投保工作者互动交流平台,希望通过寓教于乐的形式让投资者权益保护理念更加深入人心,助力构建规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场。 

据介绍,2020年8月10日15:30,《股东来了》2020投资者权益竞赛将正式启动,届时大赛的网络答题也将正式开放。投资者可以通过中国投资者网、中国投资者网微信公众号、投服中心微信公众号、全景网和多个合作媒体的专区收看网络直播并进行互动。

延续往届辉煌,开创新的篇章,即日起至启动仪式前,《股东来了》2020每天都将推出由来自五湖四海、各具特色的往届选手录制的短视频,展现选手风采,分享参赛感想,更有答题小技巧和趣味小故事。(朱凯)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

玻璃期价创历史新高,龙头股纷纷冲击涨停!原料也暴力跟涨,是利好还是炒作?分析师这样说
8月4日,国内期货市场上玻璃主力合约2009再度领涨。早盘该主力合约一度涨逾4%,刷新上市以来历史新高。截至上午收盘,该主力合约涨幅达4.68%。
2020-08-0412:38
下一代北斗建设提上日程 “北斗+5G”有望催生新产业
2035年前我国将建成国家综合定位导航授时体系,而5G与北斗的融合也有望催生出新兴产业,带来新的经济增长点。
2020-08-0409:47
华为重磅!鸿蒙2.0来了,开发者大会时间敲定,鸿蒙概念股仅这几只!纳指再创新高,微软官宣收购TikTok,市值飙涨
华为官方的议程显示,本次会议将分享HMSCore5.0最新进展,揭开HarmonyOS和EMUI11的神秘面纱。
2020-08-0407:13
发行价138.02元!创业板第一高价新股来了,中一签有望大赚15万!创业板注册制首批新股面世,打新今日开启
创业板注册制新股本周启动打新!创业板注册制首批新股发行价出炉,8月3日深交所公告锋尚文化及美畅股份两只新股的发行价格,分别为138.02元与43.76元。
2020-08-0400:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载