证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻
您所在的位置:首页>新闻

邹曦: “L”型已到一横,注册制改革为新的黄金十年奠定基石

2020-07-30 22:36 来源: 证券时报网 作者: 李羊

融通基金权益投资总监——邹曦2.JPG

日前,在证券时报第14届中国上市公司价值评选评委专题研讨会上,融通基金权益投资总监邹曦认为,相比以往企业上市周期较长,科创板的推出包括创业板注册制的推广,这次双向扩容从制度变革和投资行为的角度看,结构性变化可能更值得关注,这种投资标的供给端结构性的变化,让市场有更多机会分享到优质公司的成长期,为资本市场的长期稳定发展奠定了基石。

流动性方面,结合2014、2015年及本轮行情流动性的变化,邹曦表示,不用过多关注短期社融的快速增长或者短期两融、股票市场本身流动性的大幅增长,反而需要关注结构性的变化,即大众、普通投资者对资产配置行为、消费习惯及投资习惯的变化,这些变化是长期的,对整个市场资金的供给有更长期的支撑,市场或将迎来长期增量的资金。

从这两个角度看,实现投资标的供给和资金供给的双向扩容,结构性的变化,都支持A股走向长牛、慢牛。目前阶段,现实条件不具备快牛或水牛的格局。

疫情对A股市场影响方面,邹曦介绍,从6、7月份开始,市场从“虚拟世界”迈入“现实世界”。上半年受疫情影响,上市公司基本面找不到有力支撑,市场更多根据疫情前形成的既有印象,在流动性的推动下,按照逻辑线走。7月份,国内外疫情对经济活动的影响已不足以构成根本性的影响,市场逐步回到现实世界,上市公司的利润、行业的数据、宏观的状况,成为了投资的现实指引,市场分化明显,在这种盈利或者经营的基本面驱动下,市场将逐步反应基本面增速情况。

邹曦表示,下半年甚至未来一年时间更看好跟周期相关的资产,包括经济复苏带来的机会,如长期关注的科技、消费、医药等,要在下半年观察它们在“真实世界”的可持续性。

长期看,我国面临一个新的黄金十年开端,经济L型中的一竖或已走完,在不经意间已经进入到一横中,这对于整个中国的经济结构和资本市场的结构将会产生非常重大的影响,将重估跟周期相关的资产,这可能是对中国经济进入成熟阶段以及中国股市进入成熟阶段的仪式性成人礼。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

百万手封死跌停,大牛股8天腰斩,多只千亿市值股重挫!北上资金最新增持的顺周期滞涨股揭秘
近期部分个股出现快速下跌走势,此前连续跌停的仁东控股今天再度跌停,8个交易日股价惨遭腰斩。部分千亿市值公司也惨遭重挫。
2020-12-0212:07
高通新一代5G芯片骁龙888来了!小米、OPPO等官宣明年初首发搭载,华为、荣耀暂缺席……
随着高通新一代5nm处理器骁龙888的正式面市,因美国限制而无法获得高通5G芯片的华为,其在手机行业的发展或因此落后于同行。
2020-12-0211:41
欧美股市大涨,但新能源车中概股集体崩了,5天暴跌2800亿!马斯克警告:若不控制成本,特斯拉将暴跌!
疫苗的利好消息再次推动欧美股市大涨,不过,虽然有创纪录的销售数据支撑,但新能源车中概股却集体熄火!
2020-12-0207:50
5连板后,最强面板股紧急澄清:没有这些热门业务!北上资金埋伏5只业绩预增股,新能源车龙头赫然在列(附名单)
12月开局第一天,面板板块整体涨幅居前,彩虹股份开盘一小时内封死涨停,收获第5个涨停板,强势拿下5连板。
2020-12-0207:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载