证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻
您所在的位置:首页>新闻

英国最高文官请辞,将成任职时间最短的内阁秘书

2020-06-30 14:21 来源: 证券时报网

新华网,英国内阁秘书兼首相国家安全顾问马克·塞德威尔6月28日宣布将在9月辞去现任职务。作为文职部门主管,塞德威尔目前是英国级别最高的文官。英国媒体报道,塞德威尔走人是首相鲍里斯·约翰逊调整内阁计划的一部分。

路透社报道,塞德威尔是职业外交官,由前首相特雷莎·梅任命为内阁秘书兼首相国家安全顾问。按照英国《泰晤士报》的说法,塞德威尔9月卸任内阁秘书时任期不足两年,将成为英国任职时间最短的内阁秘书。

美联社报道,54岁的塞德威尔被指缺乏应对疫情所需的国内政策策略。最近数月,多家媒体爆料称,塞德威尔与约翰逊首席顾问多米尼克·卡明斯不睦。约翰逊选定疫情期间刚获任命的常任秘书西蒙·凯斯牵头评估是否应放松“保持两米距离”社交限制措施,让人对塞德威尔的前途陡生猜测。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疯牛刹车?社保减持突袭,热门牛股集体熄火!爆买600亿后,“聪明资金”突然掉头!成交再破万亿,专家又发声
多只被社保基金和国家大基金减持的个股开盘大跌,而昨日暴涨近1000%的国盾量子则迎来筹码的猛烈调整,股价一度跌超8%以上,券商股、周期股也双双熄火。
2020-07-1012:40
"黄金牛"驾到!金价突破1800美元,再创新高几无悬念!A股概念股也掀涨停潮,黄金资产迎高光时刻
在众多业内人士看来,金价今年突破2011年历史高点的概率已经越来越大。
2020-07-1009:44
毕业季租房注意这些风险!黑中介、租金贷、高收低出、长收短付…多地发布风险提示
随着各行业复工复产和毕业季的到来,住房租赁市场逐渐恢复活跃,毕业生租房问题备受关注。
2020-07-1009:34
券商股追不上了?去H股买吧,平均"五折"大甩卖!多家券商大股东已经出手
牛市“旗手”券商股在经历一轮暴涨后,不少股票的估值已经攀升至高位,在A股和港股两地上市的券商的估值差距进一步加大。
2020-07-1000:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载