证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻
您所在的位置:首页>新闻

山东通报“陈春秀被顶替上大学”事件 一涉事校长曾是全国优秀教师

2020-06-30 09:44 来源: 证券时报网

6月29日,山东省纪委监委网站通报关于冠县陈春秀被冒名顶替上大学问题的调查处理情况。

通报显示,为使档案相关信息与顶替者陈艳萍一致,陈艳萍舅舅张峰(时任烟庄乡党委副书记、乡长)找到时任武训高级中学校长崔吉会,崔吉会安排副校长兼办公室主任李建民和学生处主任郭兰忠,在贴有陈艳萍照片的空白高中毕业生登记表上加盖了武训高级中学公章,张峰加盖了烟庄乡政府公章,伪造了姓名为被顶替者陈春秀、照片及相关信息为陈艳萍的高中毕业生登记表,并替换到陈春秀的考生档案中。

根据通报,崔吉会违反工作纪律,应给予撤销党内职务处分,因其没有担任党内职务且已退休,给予其党内严重警告处分,降低退休待遇。

另据山东当地媒体2004年报道,在鲁西聊城市的教育界提起崔吉会同志可谓无人不知、无人不晓。崔吉会是全国优秀教师,山东省教学能手,当时全省最年轻的特级教师,全市最年轻的中学校长。然而,就是在2004年,崔吉会卷入陈春秀被冒名顶替上大学事件。

报道称,崔吉会1963年10月出生在冠县万善乡一个普通的农民家庭,从小勤奋好学,终于在1978年7月迈入大学的殿堂,1981年1月以优异的成绩毕业后,被分配到乡镇中学教书,1983年因教学成绩突出被调到冠县一中工作。


声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

百万手封死跌停,大牛股8天腰斩,多只千亿市值股重挫!北上资金最新增持的顺周期滞涨股揭秘
近期部分个股出现快速下跌走势,此前连续跌停的仁东控股今天再度跌停,8个交易日股价惨遭腰斩。部分千亿市值公司也惨遭重挫。
2020-12-0212:07
高通新一代5G芯片骁龙888来了!小米、OPPO等官宣明年初首发搭载,华为、荣耀暂缺席……
随着高通新一代5nm处理器骁龙888的正式面市,因美国限制而无法获得高通5G芯片的华为,其在手机行业的发展或因此落后于同行。
2020-12-0211:41
欧美股市大涨,但新能源车中概股集体崩了,5天暴跌2800亿!马斯克警告:若不控制成本,特斯拉将暴跌!
疫苗的利好消息再次推动欧美股市大涨,不过,虽然有创纪录的销售数据支撑,但新能源车中概股却集体熄火!
2020-12-0207:50
5连板后,最强面板股紧急澄清:没有这些热门业务!北上资金埋伏5只业绩预增股,新能源车龙头赫然在列(附名单)
12月开局第一天,面板板块整体涨幅居前,彩虹股份开盘一小时内封死涨停,收获第5个涨停板,强势拿下5连板。
2020-12-0207:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载