证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻
您所在的位置:首页>新闻

山东通报“陈春秀被顶替上大学”事件 一涉事校长曾是全国优秀教师

2020-06-30 09:44 来源: 证券时报网

6月29日,山东省纪委监委网站通报关于冠县陈春秀被冒名顶替上大学问题的调查处理情况。

通报显示,为使档案相关信息与顶替者陈艳萍一致,陈艳萍舅舅张峰(时任烟庄乡党委副书记、乡长)找到时任武训高级中学校长崔吉会,崔吉会安排副校长兼办公室主任李建民和学生处主任郭兰忠,在贴有陈艳萍照片的空白高中毕业生登记表上加盖了武训高级中学公章,张峰加盖了烟庄乡政府公章,伪造了姓名为被顶替者陈春秀、照片及相关信息为陈艳萍的高中毕业生登记表,并替换到陈春秀的考生档案中。

根据通报,崔吉会违反工作纪律,应给予撤销党内职务处分,因其没有担任党内职务且已退休,给予其党内严重警告处分,降低退休待遇。

另据山东当地媒体2004年报道,在鲁西聊城市的教育界提起崔吉会同志可谓无人不知、无人不晓。崔吉会是全国优秀教师,山东省教学能手,当时全省最年轻的特级教师,全市最年轻的中学校长。然而,就是在2004年,崔吉会卷入陈春秀被冒名顶替上大学事件。

报道称,崔吉会1963年10月出生在冠县万善乡一个普通的农民家庭,从小勤奋好学,终于在1978年7月迈入大学的殿堂,1981年1月以优异的成绩毕业后,被分配到乡镇中学教书,1983年因教学成绩突出被调到冠县一中工作。


声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疯牛刹车?社保减持突袭,热门牛股集体熄火!爆买600亿后,“聪明资金”突然掉头!成交再破万亿,专家又发声
多只被社保基金和国家大基金减持的个股开盘大跌,而昨日暴涨近1000%的国盾量子则迎来筹码的猛烈调整,股价一度跌超8%以上,券商股、周期股也双双熄火。
2020-07-1012:40
"黄金牛"驾到!金价突破1800美元,再创新高几无悬念!A股概念股也掀涨停潮,黄金资产迎高光时刻
在众多业内人士看来,金价今年突破2011年历史高点的概率已经越来越大。
2020-07-1009:44
毕业季租房注意这些风险!黑中介、租金贷、高收低出、长收短付…多地发布风险提示
随着各行业复工复产和毕业季的到来,住房租赁市场逐渐恢复活跃,毕业生租房问题备受关注。
2020-07-1009:34
券商股追不上了?去H股买吧,平均"五折"大甩卖!多家券商大股东已经出手
牛市“旗手”券商股在经历一轮暴涨后,不少股票的估值已经攀升至高位,在A股和港股两地上市的券商的估值差距进一步加大。
2020-07-1000:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载