证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻
您所在的位置:首页>新闻

美国暴乱升级!特朗普大厦被"攻占",1400人被逮捕!英国丹麦加拿大也开始了

2020-06-01 10:02 来源: 券商中国
美国暴乱最新消息
美国七十余城爆发抗议活动

据环球时报援引美国《纽约时报》的报道,连日来,明尼苏达州的骚乱已蔓延至全美70多座城市,至少8个州以及华盛顿特区为应对示威调动国民警卫队。

特朗普大厦门前,国旗被扔河中!

美媒报道称,当地时间30日,位于芝加哥市特朗普大厦附近发生骚乱,大厦门前的美国国旗被抗议者取下,并扔到了河里。

一位推特用户31日在社交媒体上发布了这段视频。据视频发布者描述,事发地为伊利诺伊州芝加哥市,抗议者们将一面特朗普大厦门前的美国国旗取下,并扔到了一条河里。抗议者在取下国旗时不停地爆粗口。围观人群有人喊“烧了它”,有人喊“扔到河里”。

根据视频显示,抗议者将这面美国国旗直接扔到了河里,引发了围观群众欢呼和鼓掌。发布视频者在推文中写到,黑人被带到这里建立这个国家,他们理应得到安全保护。目前的美国没有给予黑人合理权益,所以他们会生气。该用户还加上了“芝加哥抗议”的标签。
另据美国哥伦比亚广播公司(CBS)报道,在30日芝加哥发生的这场大规模骚乱中,示威者与警察发生对峙,一些人甚至给警车喷漆,并不停地摇晃它。有报道称,多达3名警察在特朗普大厦附近抗议现场受伤,目前受伤程度还不清楚。
5000名国民警卫队队员,已部署在全美15个州和哥伦比亚特区

当地时间5月31日,美国国民警卫局发言人霍克表示,截至当地时间5月31日上午,5000名国民警卫队队员已分别部署在15个州和哥伦比亚特区,以应对示威活动中的突发事件。另有2000名警卫兵和飞行员待命,若形势变化,可能会部署更多人员。

美国国防部官员透露,总统特朗普应该不会让联邦政府出面直接管理国民警卫队,但军方会发挥辅助作用,国防部已将一支工程部队和少数军警部队置于警戒状态。

至少60名特勤人员在白宫执勤中受伤,白宫敦促工作人员避免返回

当地时间5月31日,据白宫办公室工作人员透露,他们收到邮件提示“示威活动仍在继续,并敦促工作人员尽量远离白宫建筑群”。当天,美国特勤局发布声明称,至少有60名美国特勤人员在本周末的白宫示威活动中受伤,其中11人被送往医院,暂无生命危险。

明尼阿波利斯女议员怒怼特朗普:我们看到一位“美化暴力”的总统

当地时间5月31日,美国明尼阿波利斯民主党议员伊尔汉·奥马尔表示,特朗普未能对美国民众因弗洛伊德死亡事件所带来的痛苦情绪感同身受。“我们看到一位‘美化暴力’的总统,公开在社交平台用‘恶狗和武器’威胁示威者,这简直骇人听闻。”

伊尔汉·奥马尔

奥马尔呼吁在全国范围内进行警务改革,要求对乔治·弗洛伊德之死的另外三位涉事警察提出指控。

前美国食品药品监督管理局局长:示威活动或将加速疫情蔓延

当地时间5月31日,前美国食品药品监督管理局局长斯科特·戈特利布发出警告称,美国疫情仍未得到控制,愈演愈烈的示威活动将导致疫情的加速传播。目前,示威活动的“震中”明尼苏达州的确诊病例数字已经开始上升。

美国多地实施宵禁

据美国有线电视新闻网报道,截至美东时间5月31日20点,全美已经有至少40个城市、亚利桑那州全州及华盛顿特区宣布在当天晚上实施宵禁,以应对近日在全美多地发生的抗议活动。此外,亚利桑那州、德克萨斯州和弗吉尼亚州则在当天宣布进入紧急状态。

另据中国日报援引美联社报道,从28日起至今,全美17个城市共有将近1400人被警方逮捕。

华盛顿特区宣布全市宵禁

当地时间5月31日晚,华盛顿特区市长穆里尔·鲍泽发布了宵禁令,规定从美国东部时间5月31日23时至次日6时实施宵禁。此外,鲍泽还宣布启用国民警卫队以支华盛顿特区警察局的行动。

洛杉矶延长宵禁令,警方逮捕近400人

据洛杉矶警察局长米歇尔·摩尔透露,在当地时间周六晚的抗议活动中,有近400人被捕,被捕原因多为抢劫。当地计划部署更多警员,人数将翻倍,同时预计将有500名国民警卫队成员加入洛杉矶警方维持秩序。此外,国民警卫队预备役人员也在包括旧金山和圣地亚哥在内加州其他城市待命。

当天,洛杉矶市宣布延长宵禁,宵禁将从当地时间周日20时至次日5时。

芝加哥宣布延长宵禁,警方逮捕240多人

当地时间5月31日,芝加哥市市长洛利·莱特富特宣布延长宵禁时间,直至另行通知。同时,芝加哥市中心商务区将关闭,只对该区企业主和居民开放,以保护民众安全。此外,伊利诺伊州州长普里茨克称,已部署一支国民警卫队协助警方应对示威活动。


同天,芝加哥警察局局长大卫·布朗表示,在芝加哥当地时间5月30日的示威活动中,多名警察被“投掷瓶子和碎片”,约20多名警员需就医。警方逮捕了至少240名示威者,另有6人受到枪击,其中1人死亡。

亚特兰大宣布延长宵禁

当地时间5月31日,亚特兰大市市长凯莎·兰斯·博顿斯宣布在亚特兰大市管辖区内延长宵禁,从美国东部时间5月31日21时开始,至6月1日清晨结束,这是亚特兰大市连续第二晚在抗议活动后实施宵禁。

明尼苏达州宣布延长宵禁

当地时间5月31日,明尼苏达州州长蒂姆·沃尔兹宣布,明尼阿波利斯和圣保罗目前宵禁令将延长至当地时间31日晚,宵禁时间为20时至次日6时,禁令适用于所有公共场所,同时将继续关闭主要高速公路。

弗吉尼亚州宣布进入紧急状态,里士满市延长宵禁

当地时间5月31日,弗吉尼亚州州长拉尔夫·诺瑟姆宣布该州由于抗议活动进入紧急状态。同时,州政府还下令将里士满市的宵禁时间延长,从20时至次日6时,从当地时间周日开始执行,直至下周三结束。



底特律宣布实施宵禁

当地时间5月31日,底特律市市长迈克·达根宣布,该市将于当地时间5月31日20时至次日5时实施宵禁。届时,所有公共街道和区域都将关闭,除上下班人员外,其他民众不得外出。另据底特律市警察局局长克雷格介绍,警方在当地时间5月30日晚的示威活动中逮捕了84人,是之前一天的两倍。


旧金山宣布实施宵禁

当地时间5月31日,旧金山市市长伦敦·布兰德宣布,该市将于当地时间5月31日20时至次日5时实施宵禁。当地时间5月30日晚的抗议活动对城市造成了“重大破坏”,有10人因抢劫而被重罪逮捕。目前,加州政府已派出200名执法人员协助旧金山警察局应对抗议活动。

多国声援
英国多地举行示威游行,伦敦大都会警察局逮捕5人

当地时间5月31日,反对种族歧视和警察暴力的示威游行在英国伦敦、卡迪夫和曼彻斯特等多地举行,以声援美国国内因黑人乔治·弗洛伊德被警方暴力杀害事件引发的抗议活动。


当天,英国伦敦大都会警察局逮捕了5名参与反种族歧视游行的示威者,并称其中有3人因违反政府制定的保持社交距离的防疫规则,有2人涉嫌袭击警察。被捕者的年龄在17岁至25岁之间,目前都被警方拘留。

据悉,下周在伦敦的海德公园、议会大厦广场以及美国驻英国大使馆以及英国其他地区还将有反种族歧视的示威游行举行。

丹麦民众在美国大使馆前游行

当地时间5月31日,约2000人在丹麦首都哥本哈根举行示威游行,以声援美国国内因黑人乔治·弗洛伊德被警方暴力杀害事件引发的抗议活动,游行历时约3个小时。

加拿大多伦多举行示威游行

当地时间5月30日,以黑人为主的数千民众在多伦多市区举行大规模抗议活动,要求给予“阳台死亡”案中的黑人妇女蕾吉斯以司法公正。

当地时间5月28日,29岁的黑人妇女蕾吉斯·科钦斯基·帕奎特从她家阳台坠亡。警方称,蕾吉斯系自杀身亡,但其家人坚称是警察把蕾吉斯从阳台上推下去的。此事在当地在黑人民众当中引起轩然大波,加上最近美国警察暴力执法致使非洲裔民众死亡事件,当地民众遂走上街头,举行示威游行活动。

疫情最新消息
全国新增16例境外输入病例

5月31日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例16例,均为境外输入病例(四川11例,内蒙古3例,广东2例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例3例,解除医学观察的密切接触者914人,重症病例与前一日持平。境外输入现有确诊病例62例(无重症病例),现有疑似病例3例。累计确诊病例1756例,累计治愈出院病例1694例,无死亡病例。

截至5月31日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例76例(其中重症病例3例),累计治愈出院病例78307例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例83017例,现有疑似病例3例。累计追踪到密切接触者745147人,尚在医学观察的密切接触者4723人。


31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者16例(境外输入13例);当日无转为确诊病例;当日解除医学观察8例(境外输入4例);尚在医学观察无症状感染者397例(境外输入34例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例1571例。其中,香港特别行政区1084例(出院1037例,死亡4例),澳门特别行政区45例(出院45例),台湾地区442例(出院423例,死亡7例)。

武汉首次无症状感染者新增为0

武汉市卫生健康委员会6月1日发布信息称,5月31日,武汉市对6万余人进行了核酸检测,未发现无症状感染者,这是武汉市公布无症状感染者人数以来,首次无症状感染者当日新增为零,这也说明武汉集中核酸检测排查工作已产生明显成效。

张文宏:秋冬第二波疫情是肯定的

在最新访谈中,有家长担心,秋冬会不会有第二波疫情,张文宏回应:“秋冬第二波疫情是肯定的,因为国外疫情仍旧比较严重,并且一旦国外复工复产的防疫不到位,疫情还有蔓延的风险。”

张文宏认为,只要做好基本的防护,就不必要过度的担忧。国内建立闭环的疫情防控体系,已经非常完整,为输入性疫情做了准备。未来,疫情防控做好常态化的管理,病毒或许还会与人共存一年、两年,但对我们的日常生活影响是非常小的。

全球确诊超613万例

美国约翰·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间2020年6月1日6:00,全球新冠肺炎累计确诊病例超613万例;累计死亡超37万例;累计确诊国家和地区数188个。

美国累计确诊超178万,特朗普宣布推迟召开G7峰会

据美国约翰斯·霍普金斯大学的实时数据,截至北京时间6月1日7时32分,全球累计确诊1788762例,累计死亡104356例。

CNN30日报道,美国总统特朗普宣布将原计划于下月举行的七国集团峰会至少推迟到9月份,他还希望邀请俄罗斯、澳大利亚、印度和韩国参加峰会。

巴西累计确诊超51万

据巴西卫生部消息,当地时间31日,巴西新增16409例新冠肺炎确诊病例,累计确诊514849例,新增死亡480例,累计死亡29314例。目前有超过20万名患者被治愈。巴西卫生部近日发布的报告指出,目前该国的确诊和死亡病例数仍呈上升趋势,“尚无放缓的迹象”。

德国累计确诊181482例,再现聚集性感染

据德国联邦疾控机构罗伯特·科赫研究所公布的数据,德国31日新增286例确诊病例,累计确诊181482例,累计死亡8500例。

据德国媒体5月31日报道,德国下萨克森州哥廷根市近日发生聚集性感染,至少35人被确诊感染新冠病毒,160人被要求居家隔离。据报道,此次聚集性感染源自几个家庭上周末举行的聚会和庆祝活动,确诊感染者中1人为重症患者并在医院接受治疗,居家隔离者中有50多名儿童。

法国累计确诊151753例

截至当地时间5月31日晚,法国累计确诊151753例,较前一日新增257例。累计报告死亡病例28802例,其中医院死亡病例18475例。目前有14322名患者正在住院治疗,累计治愈出院68355例。

英国累计确诊超27万

根据英国卫生与社会保健部消息,截至当地时间5月31日9时,累计确诊274762例。截至5月30日下午5时,累计死亡38489例。

英国住房、社区和地方政府事务大臣罗伯特·詹里克5月31日公布了英国政府针对弱势群体制定的下一阶段居家隔离指南,从6月1日开始,包括实体器官移植接受者、正在接受化疗的癌症患者、患有心脏病的孕妇以及患有严重呼吸道疾病的患者等弱势群体,可以外出或在户外与家庭成员中的一人一起度过一段时间。这一指南只在英格兰和威尔士实施,北爱尔兰和苏格兰的相关指南目前仍未更改。 

俄罗斯累计确诊超40万

5月31日俄防疫指挥部发布消息称,过去24小时,俄罗斯新增新冠病毒感染病例9268例,累计达405843例。根据数据,这是自5月23日以来,单日新增病例数首次超过9000人。

据俄罗斯媒体报道,俄卫生部长米哈伊尔•穆拉什科表示,俄罗斯在抗击新冠病毒上面的投入总计将约为5000亿卢布(约合500亿元人民币)。他在疫情情况下肿瘤病患者护理的视频会议上说,这是一笔非常可观的数额,可与俄罗斯整个初级卫生保健系统的现代化计划相提并论。

日本局地现第二波疫情:多所小学医院暴发集体感染

据日本广播协会电视台报道,日本5月31日新增35例新冠肺炎患者,累计确诊16912例、死亡897例。

综合日本《每日新闻》、共同社等媒体报道,从5月23日至今的9天里,该市已经累计确诊97人。在31日新增的12名病例中,包括6名中小学生,其中4人来自该市的守恒小学。此外,有3名感染者来自此前暴发过集体感染事件的北九州综合医院,该院累计感染病例已达26人。北九州市于31日再次关闭了美术馆、博物馆等119处公共设施。自6月1日以后,所有市立学校只在上午上课。

截至30日,北九州市已发生过多次集体感染事件,涉及范围包括:门司医疗中心、北九州综合医院以及一家老人院。此外,小仓北特别支援学校(小仓北区)、思永中学校、企业救助中学、守恒小学及葛原小学共5所学校确认有师生感染,目前均被关闭。

西班牙累计确诊超23万,将再次延长国家紧急状态

根据西班牙卫生部5月31日发布的数据,西班牙24小时新增确诊病例96例,累计确诊239429例。累计死亡27127例,7天共新增死亡病例39例。

当地时间31日,西班牙首相桑切斯表示将再次延长国家紧急状态,至6月21日。桑切斯表示这次应该是最后一次延长国家紧急状态。

埃及新增确诊1536例、死亡46例,均为疫情暴发以来最高值

当地时间31日晚,埃及卫生与人口部发布声明,埃及境内单日新增确诊病例1536例,死亡46例,两项数据均是新冠肺炎疫情在埃及爆发以来的最高值。目前,埃及累计确诊病例为24985例,累计死亡959例。

南苏丹又一副总统病毒检测呈阳性,此前两位副总统确诊

当地时间5月30日,南苏丹副总统瓦尼证实自己新冠病毒检测结果呈阳性。他同时呼吁民众应该遵守卫生部制定的指导方针,以遏制病毒的传播。稍早前,南苏丹第一副总统马沙尔和副总统侯赛因被确诊感染新冠病毒。

阿联酋阿布扎比宣布人员流动禁令

据阿联酋《海湾新闻》消息,为了加强新冠肺炎疫情防控,阿布扎比自6月2日起,禁止人员进入或离开阿布扎比酋长国及其管辖区域(包括阿布扎比市、艾因市和阿尔达夫拉市),禁令为期一周,但在该酋长国及其管辖区域内部的人员流动则不受限制。

来源:新闻联播、央视新闻、人民日报、环球时报、海外网、国家卫健委

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刚刚!中信建投市值首超中信证券,成A股券业"一哥"!牛市发动机加码,看券商股暴动背后四大逻辑
今天早上,中信建投再次以涨停态势开盘,一举超越中信证券坐上A股券商市值规模“头把交椅”。
2020-07-0311:20
什么信号?房企投资力度正在加码,二季度拿地金额猛涨144%,高溢价率地块频现
今年上半年尽管受疫情影响,但是土地市场热度不减,高溢价率地块频现。
2020-07-0311:11
刷屏!深圳取消期末考,教育局深夜发文,原因何在?评价标准单一所致?专家这样支招
可喜的是,我们已经看到了相关部门对于教育评价制度的优化,唯分数论等顽瘴痼疾有望破除。
2020-07-0308:07
赛麟汽车确认“翻车”!董事长王晓麟涉嫌犯罪,当地已开展侦查;留守员工怒了,公司副总裁、举报人如此回应……
如今,赛麟汽车已经“名存实亡”:赛麟汽车多位员工表示,他们在6月30日就已经集体离职。
2020-07-0307:21
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载