证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻
您所在的位置:首页>新闻

11万亿总市值!近300位资本圈精英齐聚南京鼓楼,共谋产融结合新机遇

2020-11-20 19:04 来源: 证券时报网

11月20日,“金聚鼓楼,创新财富”,2020中国上市公司并购年会暨南京市鼓楼区高质量发展投资推介会成功举行,第十六届新财富金牌董秘、第三届新财富最佳IR港股公司颁奖典礼也同期举办。

监管机构、上市公司协会相关负责人与著名专家学者、创投机构负责人、包括新财富金牌董秘在内的上市公司高管、新财富最佳投行、新财富最佳分析师等近300位资本圈精英共聚南京鼓楼区,见证了200位“新财富金牌董秘”、40家“最佳IR港股公司”、10个“最佳IR团队”的荣誉时刻。

本次并购年会还搭建了产业与资本对接平台,与会嘉宾在专业论坛环节共同探讨了大健康、5G电子通信领域的产融新机遇。

1.png

搭建产业与资本对接平台,探寻创新名城新机遇

作为科技创新名城,南京创新生态充满活力,成为创新创业新热土。在会上,南京市鼓楼区进行了高质量发展投资环境推介,并吸引多家企业和机构签订意向合约。随着双方签约代表郑重签下名字,鼓楼区与意向机构和企业的合作将更加密切。

鼓楼是南京的中心城区,在产业布局上,鼓楼结合自身优势,制定了“三主四特”的产业发展体系,通过“政策、资本、服务、环境”四轮驱动,进一步强化招商引资,引进头部企业、龙头项目,2020年前三季度累计完成GDP1286.79亿元,同比增幅4.0%。全区拥有科技企业7600多家,高新技术企业294家,新型研发机构14家,培育独角兽和瞪羚企业19家。

与此同时,新财富学院南京分院、南京市鼓楼区深圳招商中心宣布成立。未来,新财富南京分院将定期举办高频、有效的圈层活动,借助新财富积累多年的智库资源,深度链接南京资本市场,活跃南京区域资本生态发展,推动产业与资本深度结合,赋能南京市鼓楼区经济高质量发展。

2.png

据悉,新财富学院在珠海、澳门、青岛、西安、佛山、厦门相继设立分院,促进了区域金融业的发展和跨境金融合作。

中共南京市委常委、市政府常务副市长杨学鹏,证券时报社常务副总编辑周一,中共南京市鼓楼区委书记刘军为论坛致辞。深圳市金融稳定发展研究院理事长、全国社会保障基金理事会原副理事长王忠民,中信建投证券首席经济学家、证券业协会首席经济学家委员会委员、中国首席经济学家论坛理事张岸元就“十四五”开局之年的经济形势和政策方向进行了分析和预测。

并购年会,见证金牌董秘荣耀时刻

本次上市公司并购年会聚焦双循环格局下中国上市公司的并购新趋势,与会的企业高管、创投机构负责人、新财富金牌董秘、新财富最佳分析师等资本圈精英,深入探讨了金融改革开放的新市场环境下,中国产业未来发展路径与投资方向、产融结合的机遇与挑战。同时,在大健康、5G电子通信两大专业论坛环节,嘉宾们就如何把握产业前沿趋势,上演了一场头脑风暴,并借南京鼓楼创新之势,深入探索了科技与创新的路径。

第十六届新财富金牌董秘、第三届新财富最佳IR港股公司颁奖典礼也同期举行,200位新晋金牌董秘、11位名人堂董秘、40家最佳IR港股公司、10个最佳IR团队荣耀加冕。新晋金牌董秘含“金”量十足,由19.6万人、28万亿元资金票选而出,所在公司截至2020年11月17日的总市值已突破11万亿元。

2005-2020年的16届新财富金牌董秘评选中,新财富已经评出1095位金牌董秘(剔除重复获奖者)。这些金牌董秘成为资本市场标杆,在促进公司规范治理、提高透明度方面,担当了重要的角色。随着资本市场改革深化,上市公司不断扩容,董秘职群已成长为资本市场稀缺专才,在公司事务和资本市场的作为空间和价值不断攀升。

在颁奖典礼上,新财富同步发布了《2020董秘价值报告》。报告显示,新一轮金融改革开放推动资本市场进入新时代,处于上市公司与资本市场枢纽地位的董秘职群,挑战持续升级。新《证券法》实施后,监管“升压带电”之下,董秘的执业风险攀升,重罚史无前例,2020年甚至有两起上市公司因信息披露违规被追究刑事责任的案例。压力倍增不仅反促董秘提升职业素养,也加速了董秘职群的更新换代,董秘流动性继续高企。

3.png

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

华为又有新动作!“重启4G”消息发酵,最快明年上市!更有旗下投资机构出手了
近期,多家媒体援引外媒报道称,华为已在上周通知零部件厂商,将在11月重新采购镜头、载板等手机零部件,其中包含4G新手机的订单。
2020-11-2512:24
突遭点名,2000亿新能源车直线跳水,大跌超7%!价格暴降93%,医药器械牛股重挫近13%
医疗器械行业利空仍在发酵。恒大汽车受负面消息影响,早盘股价出现跳水。盘中跌幅一度超8%,截至午间收盘跌7.07%,市值蒸发超140亿港元,最新市值已跌破2000亿港币。
2020-11-2512:40
红星二锅头要上市?这家公司重组停牌前却突然涨停,股民质疑!公司回应了
红星二锅头或将登陆A股,又一家白酒股来了?
2020-11-2508:08
又涨疯了!突破19000美元,距新高只差“临门一脚”,一基金不到1个月涨超45%!
比特币距离历史新高又近了一步。昨夜,比特币再次刷新近三年高点,突破19000美元后,一度涨至19469美元,距离19891美元的历史高点仅有“一步之遥”。
2020-11-2507:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载