证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻
您所在的位置:首页>新闻

我国万余家创业孵化载体带动近450万人创业就业

2020-10-17 15:30 来源: 新华社 作者: 温竞华

在此间举行的2020年全国大众创业万众创新活动周上,科技部火炬中心发布的《2020年中国创业孵化发展报告》显示,截至2019年底,全国创业孵化载体达13206家,在孵企业和创业团队人数达449.9万人,创业带动就业能力持续增强。

报告显示,截至2019年底,全国在孵企业和团队数量达65.8万个,获得投融资1418亿元。在孵企业拥有有效知识产权90.6万件,其中发明专利16万件,创新能力不断提升。

从孵化器的区域分布情况看,2019年,孵化器数量最多的前5个地区分别为广东、江苏、浙江、山东和河北,总数量占比超过54%。其中,广东的孵化器数量达1013家,位居全国第一;江苏紧随其后,孵化器数量达832家。

“目前,香港有1家国家级孵化器,澳门有2家国家备案众创空间,通过泛珠三角区域孵化联盟,有效促进了港澳与内地大湾区创新创业资源的进一步对接和深度融合。”科技部火炬中心孵化器管理处处长陈晴说。

《中国创业孵化发展报告》属于“国家创新调查制度系列报告”,由科技部火炬中心组织编撰。报告旨在提供全国和各地区科技企业孵化器和众创空间客观、翔实的数据及分析解读,全方位揭示全国及各地区创业孵化发展状况。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疯狂!可转债再度上演“熔断潮”,还有多只两次临停!上市公司频频提示风险……
10月22日,正元转债、哈尔转债、银河转债等多只可转债盘中暴涨逾20%,其中10只转债盘中临停,多只可转债临停两次。
2020-10-2213:04
连续23个涨停后遭遇跌停,次新科技股提示5大风险!滞涨高增长低估值股票仅19只
此前已连续23个涨停的立昂微,今天早盘低开后快速跌停。就在昨天晚上,公司再度发布风险提示公告,提示五大风险。
2020-10-2212:11
太意外,科技龙头砸重金回购,无惧国家大基金频繁减持!请收好这份业绩大增+大手笔增持股名单
10月21日晚间,汇顶科技发布了一系列公告,其中最吸引眼球的是公司的回购消息。
2020-10-2207:01
终于来了!688688!蚂蚁发行时间表敲定,下周四打新!A股迎来首家万亿科技公司,对市场意味着什么?
10月21日晚间,证监会官方公告显示,蚂蚁集团A股科创板首次公开发行获得证监会注册同意。
2020-10-2200:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载