证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻
您所在的位置:首页>新闻

温州一业主装修时擅自改变防空地下室结构,要赔332万

2020-06-30 10:33 来源: 证券时报网

据钱江晚报6月29日报道,近日,温州乐清市的一处别墅因为擅自改变防空地下室结构进行装修,最终赔付332.86万元。这也是乐清市检察院因人防工程遭到破坏而办理的第一起公益诉讼案件。

据悉,涉案房主是乐清某公司,一连买了几套独栋别墅,并大面积占用地下室面积供其自行规划设计,打算修建成经营场所。而这一举动,无疑对人防工程造成了破坏。

4月22日,乐清市综合行政执法局作出行政处罚决定,责令该公司两个月内改正违法行为,并处罚款2.6万元。5月19日,乐清市人防主管部门向某公司发出索赔通知书,要求某公司按照人民防空工程易地建设费标准支付人民防空工程赔偿款332.86万元。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疯牛刹车?社保减持突袭,热门牛股集体熄火!爆买600亿后,“聪明资金”突然掉头!成交再破万亿,专家又发声
多只被社保基金和国家大基金减持的个股开盘大跌,而昨日暴涨近1000%的国盾量子则迎来筹码的猛烈调整,股价一度跌超8%以上,券商股、周期股也双双熄火。
2020-07-1012:40
"黄金牛"驾到!金价突破1800美元,再创新高几无悬念!A股概念股也掀涨停潮,黄金资产迎高光时刻
在众多业内人士看来,金价今年突破2011年历史高点的概率已经越来越大。
2020-07-1009:44
毕业季租房注意这些风险!黑中介、租金贷、高收低出、长收短付…多地发布风险提示
随着各行业复工复产和毕业季的到来,住房租赁市场逐渐恢复活跃,毕业生租房问题备受关注。
2020-07-1009:34
券商股追不上了?去H股买吧,平均"五折"大甩卖!多家券商大股东已经出手
牛市“旗手”券商股在经历一轮暴涨后,不少股票的估值已经攀升至高位,在A股和港股两地上市的券商的估值差距进一步加大。
2020-07-1000:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载