证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

薅羊毛了!1元买4张电影票!万达电影给股东送福利,一季度影院已突破800家

2022-06-23 20:41 来源: e公司 作者: 吴志
e公司 吴志 2022-06-23 20:41

6月23日,万达电影(002739)公布了2022年股东回馈活动方案。和去年一样,今年万达电影准备继续向达到持股门槛的股东发放观影券。

公告显示,截至6月23日收盘,持有公司500股-1万股的股东,可以以1元的价格购买4张观影券,市场平均价值约200元。持有1万股以上的股东,可以以1元的价格,购买8张观影券,市场平均价值约400元。

1元购4张电影票

万达电影在公告中表示,为建立长效多样的股东回报机制,答谢广大股东对公司的关心和支持,同时让股东更好地了解公司和体验公司服务,遂开展此次股东回馈活动。

截至6月23日交易结束,持有万达电影500股以上的股东,可以以1元的价格,获得观影券礼包一份(平均市场价值200元至400元),还可以200元价格,购买公司400元储值卡一张(即买200元赠送200元)。两项活动可同时参加,也可选择一项参加。

持有500股-1万股的股东,可获得4张观影券,平均价值约200元。持股1万股以上的股东,可获得8张观影券,平均价值约400元。按照6月23日收盘价12.4元/股计算,万达电影500股价格约为6200元。

该观影券可直接兑换全国任意直营万达影城影票一场,且可转赠。不过,此次兑换的观影券有效期为2022年9月30日,只有约三个月的使用期。

去年,万达电影也曾开展类似的股东回馈活动。其中,1元购电影票活动与此次活动相同,但会员卡活动内容略有差异,去年公司股东可以以100元的价格,购买价值300元的储值卡。

万达电影结合自身业务,推出股东回馈活动的行为,受到不少投资者欢迎。一些投资者也对万达电影的回馈活动表示期待。不久前,就有万达电影投资者在互动平台询问公司今年是否继续举办回馈电影卡活动。

还有投资者建议公司除了送电影票外,同时赠送股东特别版数字藏品股东卡。万达电影表示,正积极探索和调研数字藏品相关发展情况。

Wind数据显示,截至今年3月31日,万达电影共有股东约13万户,户均持股市值为20.9万元。

旗下影城数量突破800家

作为国内电影院线龙头,近两年,万达电影的影院数量不断增加,市场占有率也在不断提升。

今年5月举行的投资者关系活动中,万达电影表示,2021年,公司市场占有率为15.3%,2022年第一季度为16%。2022年春节档公司市场份额为14.6%,创公司历史春节档市场份额新高,而3月份市场份额也达到了22%。

万达电影称,疫情以来公司保持市场份额的不断提升,一方面是行业出清的同时公司在影院数量上保持稳步增长,另一方面是公司经营能力和核心竞争力的持续提升。未来公司将不断提高影院运营能力和经营效率,继续提升市场份额。

2021年,万达电影实现营业收入124.9亿元,同比增长98.4%;实现归属于上市公司股东的净利润1.06亿元。

截至2021年12月31日,万达电影在国内拥有已开业影院790家,6750块银幕,其中直营影院699家,6063块银幕,轻资产影院91家,687块银幕。

而今年一季报显示,受到电影市场整体下滑影响,万达电影营业收入为34.6亿元,同比下滑16%;归属于上市公司股东的净利润为4499万元,同比减少91%。

公司称,净利润下滑主要原因是去年由于春节档重点影片《唐人街探案3》上映,而今年一季度没有主投主控影片上映;此外,受疫情影响近半数影院停业,一季度电影票房下降较大,而影院折旧、租金、财务费用等固定成本较高所致。

截至3月31日,万达电影在国内拥有已开业影院800家,6816块银幕,其中直营影院707家,6135块银幕,轻资产影院93家,681块银幕。除此之外,公司拥有境外影院56家,493块银幕。

而在疫情前的2019年年底,万达电影拥有已开业直营影城656家,5806块银幕,其中国内影城603家、5343块银幕。这意味着,疫情以来,万达影城新增了近200家影院。

今年,万达电影将继续进行影院建设。5月份公布的数据显示,公司2022年计划自建影院30-50家,自建影院数量较去年有所减少,同时发展轻资产影院50-70家,并评估关停低效影院。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

一批顶流基金经理调仓!丘栋荣、冯柳、傅鹏博如此操作,这些个股持仓生变
二季度的股市在震荡中逐渐企稳,基金经理们也趁着这段震荡期重新审视着自己的持仓,并进行了相应的调仓换股。
2022-06-2608:55
大比例认购笃定公司未来发展?可转债新规落地在即,大股东申购热度不减!这些正股公司提前获北上资金、杠杆资金埋伏
可转债新规的出台并不影响上市公司对发行可转债的热情,在上市首日,可转债大概率上涨,具备股票和债券的双重属性,因此不少投资者热衷于申购可转债。
2022-06-2607:52
生猪价格连续七期上涨,养殖股6月集体反弹
生猪养殖股6月平均上涨14.61%,其中巨星农牧累计涨幅超过30%,东瑞股份、新五丰、温氏股份涨逾20%。
2022-06-2412:56
大爆发!格力电器盘中暴涨9%,茅台重回2000元大关!A股多个重要指数站上半年线,什么信号?
除了市场指数有重大突破外,板块方面也呈现轮动之势,轮替较好,今天上午家电板块大涨,其中近年总体低迷的家电龙头格力电器爆发,盘中一度大涨超过9%。
2022-06-2412:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用