证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

11月份五大行业牛股辈出 超八成牛股日均成交额翻倍

2021-11-29 18:41 来源: 证券时报·数据宝 作者: 梁谦刚
证券时报·数据宝 梁谦刚 2021-11-29 18:41

11月以来诞生的牛股中,超八成日均成交额环比上个月增长1倍以上。

据报道,当地时间11月28日,世卫组织在致成员国的技术简报中表示,鉴于“奥密克戎”新冠变异株的突变可能带来免疫逃逸潜力和传播性增加,其在全球范围内进一步扩散的可能性很高。世卫组织指出,根据“奥密克戎”的特点,未来新冠病例可能会进一步激增,这可能会造成严重后果。“奥密克戎”新冠变异株相关的全球总体风险被评估为“非常高”。

世卫组织敦促成员国加强监测和测序工作,及时报告“奥密克戎”初始感染病例及其随后在测序样本中的比例。各成员国应尽快提高疫苗接种覆盖率,使用基于风险的方法来及时调整国际旅行措施。

证券时报·数据宝统计显示,今日盘面上,与新冠检测相关的概念股普遍上涨,天瑞仪器早间开盘便被直线拉涨停,收盘时兰卫医学硕世生物之江生物利德曼美康生物等涨超10%。数据宝统计盘后数据显示,新冠检测板块整体主力资金净流入并不明显,仅9股净流入额超千万,天瑞仪器丽珠集团金域医学净流入额排在前三位。

图片

跨界锂电池引爆新力金融股价

2只神秘私募突击潜入

因宣布跨界进军锂电池赛道,新力金融连日来备受资金追捧,今日收盘继续录得涨停板,盘中封单一度达到210万手。自10月25日以来,新力金融区间最大涨幅超90%。

图片

11月10日晚间的一则重组公告是引爆公司股价的主要原因。据新力金融公告显示,公司正在筹划以资产置换及发行股份购买资产的方式购买深圳市比克动力电池有限公司不低于51%的股权,并从11月11日开市起停牌。

资料显示,新力金融主要从事融资租赁、小贷、融资性担保、典当等类金融服务业务。此次拟收购的比克动力主要从事锂离子电池业务,公司最近两年及今年前三季度营业收入分别为13.83亿元、15.64亿元、16.9亿元,同期净利润为亏损状态,净利润分别为-7.68亿元、-10亿元、-0.17亿元。

值得注意的是,在11月10日白天交易时段,新力金融就被拉升至涨停板,在本次重组复牌前的短短12个交易日内,公司股价大涨近40%。根据公司披露的股东信息,在该股停牌前,有2只私募“突击”潜入。

数据宝统计显示,9月30日至11月10日期间,上海通怡投资管理有限公司旗下的2只私募产品买入数百万股,新进公司前十大流通股东。目前尚不清楚这2只私募的具体买入时间,若按照四季度以来的涨幅粗略计算,这2只私募基金四季度以来最高浮盈比例将达到83%。

11月28日晚间,新力金融受到上交所的问询函。问询函涉及新力金融是否规避重组上市、标的核心竞争力等问题,尤其是在重组公告前公司股价大涨,是否出现内幕信息泄露等问题。目前新力金融尚未做出回复。

五大行业11月份牛股辈出

超八成日均成交额翻倍

除了新力金融外,近期还诞生了哪些牛股?

数据宝统计显示,不含本月上市的次新股,11月至今共有131股累计涨幅超50%。这些股票主要分布于汽车、电力设备、机械设备、电子、医药生物等五大行业,五大行业股票合计占比超六成。汽车行业入围股票24只居首,继峰股份文灿股份精进电动保隆科技合兴股份等汽车股均在名单之列。

图片

汽车股的持续走强与行业景气度高涨不无关系。中汽协数据显示,10月新能源汽车产销分别完成39.7万辆和38.3万辆,同比分别增长133.2%和134.9%,环比分别增长12.4%和7.2%,继续刷新历史记录。据华创证券分析师彭广春指出,10月份新能源汽车渗透率为16.4%,预计2020年全年销量340万辆。

在众多牛股当中,11月涨幅最高的是拓新药业,该股今日录得20cm的涨停板,最新价格创上市以来新高,本月累计涨幅扩大至268%。公司11月27日在互动平台表示,公司不生产试剂盒。子公司新乡制药股份有限公司生产的原料药主要应用于抗病毒、抗肿瘤及神经系统药物,公司不生产疫苗。累计涨幅较大的还有上声电子九安医疗宇晶股份瀚川智能欣锐科技等。

从成交情况来看,牛股的出现离不开资金的大力参与。数据宝统计显示,上述131只牛股中,11月以来日均成交额环比上个月增长1倍的占比八成以上。13股日均成交额环比增长超10倍,沪光股份日均成交额增长最为显著,本月该股日均成交3.42亿,较上个月环比增长43倍。

图片

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

硅片龙头宣布提价,背后原因是?概念股业绩有望大增,北上资金大手笔增持3股
单晶硅概念股元旦节至今整体表现平淡,3股获北上资金增持超2亿元,隆基股份获增持金额最高。证券时报·数据宝统计,A股市场布局单晶硅业务的公司有13家。
2022-01-2712:17
天齐锂业业绩爆棚,特斯拉新型电池汽车交付在即
受益于新能源车持续放量,以及锂电厂商扩产的确定性,太平洋证券重点推荐利元亨、科瑞技术、联赢激光、先导智能、杭可科技、奥普特。
2022-01-2712:11
当心!操作不当将巨亏70%,时间窗只剩今天!持有这些可转债的也要注意(附名单)
尽管上市公司多次发公告提醒,但此前仍有不少可转债强赎到期后,还有部分投资者选择不转股,“坐等”被上市公司以基本上和发行价相当的价格赎回。
2022-01-2708:08
元宇宙概念股近日回调,北上资金已逢低布局
15只元宇宙概念股已累计回撤20%以上,包括芒果超媒、恒信东方、完美世界回撤幅度居前,分别下跌36.77%、33.39%、32.74%。
2022-01-2707:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用