证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

美国决定撤销对欧洲多国的惩罚性关税

2021-10-22 12:03 来源: 国际金融报
国际金融报 2021-10-22 12:03

当地时间10月21日,美国财政部宣布,美国将取消对来自奥地利、法国、意大利、西班牙和英国的产品征收的惩罚性关税。

根据协议,美国、英国、法国、意大利、西班牙和奥地利同意“从现有的数字服务税过渡到新的多边解决方案,并承诺通过建设性对话继续讨论这个问题”。美国同意放弃对上述五个欧洲国家征收惩罚性关税。

欧洲国家将暂时保留激怒美国公司和政府官员的“数字服务税”。如果新的全球税制在未来两年内生效,那么这些国家将提供税收抵免政策,实际上等于退还科技公司在全球税收协议提前实施情况下超额缴纳的税款。

美媒指出,该协议结束了一场旷日持久的争端,重塑世界各国对跨国公司的征税方式,预计世界各国领导人将在10月30日至31日于意大利罗马举行的二十国集团(G20)领导人峰会批准这一计划。

来源:央视新闻

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

太火爆!今年“固收+”新基金规模突破5000亿元大关
今年以来,权益市场波动加剧,结构性行情显著,多种因素助推具备稳健收益特征的“固收+”规模激增。截至11月26日,今年“固收+”新基金规模突破5000亿元大关。
2021-11-2807:56
说翻倍真的快翻倍了!北交所股票热度飙升,券商研究所正全力覆盖
目前,研究换取佣金的商业模式在北交所身上暂时比较困难,因为交易量太小。北交所的研究可在券商内部与投资、投行等业务条线更好的进行协同。
2021-11-2807:36
2.6亿!深度老龄化要提前?外资加仓的滞涨养老股来了
人口是第一生产力,伴随着连续下滑的出生率,全国各地相继出台生育政策。
2021-11-2809:15
年底公募基金调研动向大曝光!这些股要火?
2021年进入倒计时,基金年度业绩决战已拉开序幕。从最新战况看,“翻倍基”的数量处于持续变化中。另一边,年底公募开启密集调研模式,为明年投资布局做准备。
2021-11-2809:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用