证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

13万/平,冻资超30亿!深圳网红豪宅新盘遭疯抢,“打新热”又来?

2021-10-18 20:31 来源: 证券时报 作者: 浩林
证券时报 浩林 2021-10-18 20:31

去年年底,深圳楼市掀起一股“打新潮”,当中也出现一些被市场质疑的乱象。今年以来,深圳楼市在强调控之下已经大幅降温,但一些网红新盘入市总会引起市场的高度关注。

近段时间以来,位于福田香蜜湖片区的豪宅新盘深业中城再次成为深圳房地产市场关注的焦点。此前,深业中城新一批房源备案入市,均价为每平方米13.1万元,推售137-212平方米的平层单位、315-378平方米顶层复式产品,共7个户型,222套房源。这意味着,要买下一套深业中城的房子,至少需要超过1500万资金。

图片

随后,深业中城的公布了认筹名单,共计649人登记认筹并冻结诚意金,最低入围积分为61.9分。按照500万元/套的保证金,至少冻结了32.4亿元资金,中签率约34.2%。

图片

而在2019年,深业中城(一期)住宅诚意登记名册正式公布,共推售192套单位,均价同样约每平方米13.1万元,共2794人完成诚意登记并进入公证摇号选房。2794人抢192套房,相当于近14人抢1套房,中签率约为6.9%。

如此昂贵的房产,却依然引得深圳购房者的高度关注,特别是与目前深圳二手房市场的颓靡形成鲜明对比。又参与项目打新的购房者对记者表示,许多深圳购房者不是没有“实力”,而是开始有选择性地买房。

新房热,但靠网红盘支撑

近段时间以来,深圳众多新房项目接连入市,“新房市场在回暖”的信号不断传出,但除去热门片区的热门项目,近期入市的一些新房项目,认筹情况和销售情况都不太理想,比如龙华观澜片区的鹏瑞·颐璟府推出1659套住宅,仅524批客户登记;位于宝安区西乡的一处新盘开盘,1457套房源仅登记了919批认筹客户,一些东部片区的新盘更直接推出了开盘折扣。

深圳新房市场供应量大增,但“打新潮”并不均匀。“身边计划买房的朋友都在看与周边二手房价格相差较大的项目,其他项目都不怎么考虑。”有购房者表示,“表面看上去火热的深圳新房市场,其实只有网红盘在支撑。”

深圳中原董事总经理郑叔伦指出,从实时市场情况来看,当前市场上对房价短期内无上涨预期,置业者购房节奏放慢,选房较为理性。由于新房住宅市场首付比例低于大部分二手住宅房源,因此置业者的置业偏好向新房倾斜,但对新房住宅市场理性和热情并存。

未来“打新者”将更加从容

如今,深圳新房市场持续加大供应,预计未来“打新者”将更加从容。

深圳市住房和建设局发布《关于我市2021年四季度商品住宅和商务公寓房源信息情况的公示》。今年第四季度,深圳计划入市商品住宅及商务公寓项目55个,预计供应房源30726套。

截至2021年10月7日,深圳2021年四季度计划入市的商品住宅及商务公寓项目55个,预计供应房源面积为298.84万平方米、30726套,其中:住宅252.07万平方米,24631套;商务公寓46.77万平方米,6095套。此外,深圳市住房和建设局发布《深圳市住房发展2021年度实施计划》。2021年,深圳计划批准预售和现售商品住房面积为600万平方米,约6万套。2021年的商品住房供应套数为2015年后新高,是过去十年的次高峰。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

“牛市旗手”发动!多只券商股盘中暴涨,这一指数创近3月最大涨幅…保险、银行也走强,啥情况?
又见券商突然暴涨!12月6日上午,盘整多日的券商板块突然集体暴涨。行情数据显示,Wind券商行业指数盘中一度暴涨超过4%,创下最近3个月盘中最大涨幅。
2021-12-0612:53
传言稀土巨头获批,概念股大涨,外资加仓这些股
有媒体报道称,内地已批准成立世界最大的稀土公司,此举旨在保持其在作为稀土全球供应链中的主导地位。新公司将被命名为中国稀土集团,最快将于本月在资源丰富的江西省成立。
2021-12-0612:32
氢能板块消息不断,16股预计全年净利润翻倍
预测全年净利润增长逾50%的氢能概念股共28只,其中16股预计翻倍;华昌化工、亿华通、上海石化、诚志股份、美锦能源预计增幅居前。
2021-12-0607:34
券商12月金股出炉!热门金股竟成“反向指标”?
进入12月,券商新一期的月度金股渐次出炉。作为券商月度策略的精华,券商金股近年来成了诸多券商的固定栏目,也是诸多投资者每月必看的投资风向标。
2021-12-0607:21
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用