证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

B站Up主"何同学"带火这只A股:暴涨14%!最硬核桌子,苹果也做不到!

2021-10-18 16:29 来源: 中国基金报 作者: 泰勒
中国基金报 泰勒 2021-10-18 16:29

今天的市场,很热闹,白酒股崩了午后掀跌停潮,地产股普跌,宁王大涨。

而B站大V“何同学”一则爆款视频,直接让一家上市公司的股价暴涨近14%。

10月18日,沪指低开低走,盘中弱势震荡下探,临近尾盘反弹拉升接近翻红;深成指亦震荡走低,盘中一度跌幅超1%,午后跌幅收窄;创业板指小幅高开后快速下探,盘中亦跌超1%,尾盘翻红。两市板块走势分化,酿酒板块大幅下挫,食品饮料、医药等、半导体等板块走低;煤炭、电力、燃气等资源股强势拉升;两市成交额突破万亿,北向资金净流出超80亿元。

截至收盘,沪指跌0.12%报3568.14点,深成指跌0.46%报14350.02点,创业板指平收报3276.48点;两市合计成交10023亿元,北行资金净流出80.18亿元。

何同学拍个视频

乐歌股份暴涨14%

消失了三个月,这两天B站Up主何同学最新发布的视频,带着自己全新的奇思妙想产品AirDesk回归,引爆全网!苹果放弃的产品,他凭一己之力做了出来,B站播放量近400万

图片

图片

微博转发超15万!

图片

知乎热榜第一。

图片

在B站,22岁的何同学的认证信息是,“2020年度最佳作品奖UP主”、“Bilibili 2020百大UP主” 。

2017年10月,何同学开始在B站上传视频,内容主要与数码科技相关。

2019年6月6日,何同学以一条关于《5G到底有多快》的投稿,收获了全网的关注。这条后来更名为《有多快?5G在日常使用中的真实体验》的视频,截止到7月26日,被浏览播放了2654.4万人次!

2021年2月17日,何同学放出了与苹果CEO蒂姆·库克的一段专访。

在专访中,可以看到苹果公司和库克对于中国用户消费者们的一些看法和见解。

2021年1月30日,BILIBILI POWER UP 2020百大UP主颁奖,科技区UP主,“老师好我叫何同学”创作的《我拍了一张600万人的合影……》获得了“年度最佳作品”。

2019百大up主颁奖典礼中,B站官方对何同学的评价为:“他是一名充满少年初心的UP主,他擅长用简单干净的文字传递信息,镜头运动丰富、转场行云流水,配乐舒适自然,内容“贼有意思””。

说回最新视频的这张神奇桌子,会自动为你充电。

图片

如果,一个设备充满了,它会自动去寻找下一个需要充电的设备,并为之充电。

图片

此外,这张AirDesk还能够升降桌腿。

当桌子检测到你在桌前达一个小时,并且桌子没有升起时,充电小猫便会出来提醒你去活动。

图片

‍这时桌面会有一个升起图标,可以自动升起到自己设定的高度。

另外,每隔一小时,桌子还会自动把水杯给你递上。何同学通过在线圈上加了一块磁铁就实现了。

图片

这样硬核的产品出来,全网都在说想买。

图片

图片

图片

图片

图片

虽然这张桌子暂时没法量产,但是,何同学也在视频最后带了一波广告。产品则是来自A股上市公司的乐歌股份

图片

图片

乐歌股份也在官方发布了这个消息。

图片

视频爆火,相信会带去不少的销量,受事件影响,乐歌股份的股价今天暴涨了近14%

图片

被股价套牢的散户们都在股吧感谢何同学。

图片

图片

公开信息显示,乐歌股份为宁波市鄞州区一家上市公司,主营产品为人体工学工作站系列产品,主打欧美市场,2017年12月在深圳创业板上市。随着海外疫情的蔓延,居家办公成为主流,乐歌股份的业绩呈现爆发式增长。

但是,乐歌股份去年8月份的时候,董事长怒怼了来调研的基金经理,严厉“斥责”了此次调研的基金经理,称“年轻人功课不做,老三老四”,表示乐歌不欢迎这家的基金经理来公司投资。自此以后,公司股价就跌跌不休。

图片

白酒股崩了

宁王逆势创新高

说回A股。白酒股成杀跌主力,酒鬼酒山西汾酒舍得酒业等8股跌停,贵州茅台大跌6%,全天成交额超123亿,五粮液跌逾8%,全天成交额超111亿。数据显示,全球持有贵州茅台最多的基金三季度减持贵州茅台,美洲基金-欧洲太平洋成长基金截至9月底持有贵州茅台582.32万股,与二季度末相比降低11.19%。 

图片

周末的时候,有消息称,要加强对高收入的规范和调节,包括要加大消费环节税收调节力度、研究扩大消费税征收范围等内容,从而引发了市场的关注。市场担忧消费税政策未来可能会有调整,以及基金减持白酒龙头等复合影响。

宁德时代大涨近5%,创历史新高,股价逼近600元大关!

图片

“微信崩了”,热搜第一!回应了

今天(18日),很多人反馈

微信崩了

图片

图片

图片

据悉,有不少网友投诉称,早间开始部分手机和PC端的微信就已经无法发送图片,即便发出后,接收方也无法正常查看图片,部分用户能收到缩略图,但是大图无法点开。

腾讯微信团队官微回应称,“刚刚,微信发送图片及文件功能发生故障,有部分用户受到影响。目前,此功能已经逐步恢复中,很抱歉给大家带来不便。”

有网友表示“还是不能用”,腾讯微信团队表示“逐步恢复中,还请亲稍等,大哥在努力”。也有网友表示“能接收到消息通知,但是看不见信息。看得见图片但是无法点开

”、还有网友一度认为是电脑问题“我以为是我电脑太卡了还隔这抱怨公司给我们配的都是垃圾电脑”...

图片

图片

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

太火爆!今年“固收+”新基金规模突破5000亿元大关
今年以来,权益市场波动加剧,结构性行情显著,多种因素助推具备稳健收益特征的“固收+”规模激增。截至11月26日,今年“固收+”新基金规模突破5000亿元大关。
2021-11-2807:56
说翻倍真的快翻倍了!北交所股票热度飙升,券商研究所正全力覆盖
目前,研究换取佣金的商业模式在北交所身上暂时比较困难,因为交易量太小。北交所的研究可在券商内部与投资、投行等业务条线更好的进行协同。
2021-11-2807:36
2.6亿!深度老龄化要提前?外资加仓的滞涨养老股来了
人口是第一生产力,伴随着连续下滑的出生率,全国各地相继出台生育政策。
2021-11-2809:15
年底公募基金调研动向大曝光!这些股要火?
2021年进入倒计时,基金年度业绩决战已拉开序幕。从最新战况看,“翻倍基”的数量处于持续变化中。另一边,年底公募开启密集调研模式,为明年投资布局做准备。
2021-11-2809:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用