证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

25倍锂电牛股一度连续跌停,大牛股回调榜出炉!机构抢筹股名单来了(附股)

2021-09-28 18:26 来源: 证券时报·数据宝 作者: 陈见南
证券时报·数据宝 陈见南 2021-09-28 18:26

业绩大增股未来能跑赢大盘吗?

江特电机昨天跌停,今日低开低走,尾盘一度跌封上跌停板,截至收盘,该股打开跌停,收跌8.53%,成交额43.3亿元。自此,在短短的几个交易日内,该股从32元上方跌至今天最低的23.33元,跌幅超28%。

江特电机是本轮新能源大牛市的龙头股之一。该股在2020年5月份,股价一度低至1.25元。也就是说,在短短的1年多时间里,该股最大涨幅超过了25倍。截至今年半年报,江特电机股东户数超过10万户。

图片

大牛股回调榜出炉

事实上,本轮调整远不止江特电机一只大牛股出现较大调整。数据宝统计显示,2019年以来的十倍股中,已经有30多只个股最新价较月内高点跌超20%。其中,盐湖提锂概念绝对龙头,西藏矿业,同样是短短1年多时间大涨12倍多,近期已回调超37%。

新能源产业链是大牛股回调的集中营。光伏概念龙头锦浪科技上机数控两只十倍股,近期回调均超过30%。另外,锂电概念十倍股中,联创股份永兴材料赣锋锂业等个股均回调超30%。

银河证券认为,目前流动性仍较充裕,但市场向上动力不足,后市风轮动的结构性行情概率较大。短期建议采取防守策略,均衡配置,关注估值较低且业绩基本面较强的优质个股。长期建议关注:主线一,科技自主自强、专精特新中小企业等高端制造和科技。继续战略性看好新能源车、光伏、半导体、军工等行业,建议逢跌买入。主线二:供需格局改善的资源周期行业。供需格局改善的资源周期行业,如磷化工、焦煤、有色、钢铁等板块,上涨动力仍在。

图片

11只业绩大增股遭机构席位抢筹

节后市场有望快速进入三季报行情之中。证券时报•数据宝统计,截至9月28日,共有67家上市公司公布2021年三季度业绩(预告),57家净利润同比增长、10家下降,2家公司出现亏损(“净利润增幅”按定期报告、快报、预告数据优先顺序取,预告净利润增幅按公布区间折中计算)。其中增幅超过10倍的公司有3家,净利润同比翻倍且在10倍以下的达21家,增幅在五成以上100%以下的个股为15家。2021年前三季度业绩增长率较高的公司有延安必康双环传动天际股份,净利润同比增幅分别为4403.31%、1380.97%、1128.51%。统计显示,2021年前三季度业绩增幅超五成个股主要分布在化工,机械设备,电子等行业。

自7月29日至9月28日期间的龙虎榜当中,618只个股出现了机构的身影,其中347只股票呈现机构净买入状态,机构净卖出个股有271只。机构净买入超过亿元的个股达104只,净买入前三名分别是华能国际广汇能源怡球资源,机构资金流入净额分别是17.8亿元、8.73亿元、8.11亿元。

在39只2021年前三季度大幅增长(增幅在五成及以上)的个股中,自7月29日至9月28日期间机构净买入的共有11只,其中净买入金额最大的个股有:广汇能源前三季度净利润增长281.5%,机构净买入8.73亿元;歌尔股份净利润增长65.51%,龙虎榜机构资金净流入2.14亿元;伊戈尔业绩同比增长471.41%,机构净买入1.44亿元。另外,机构青睐的绩优个股自7月29日至9月28日期间市场表现不俗,永太科技涨幅达176.64%,广汇能源上涨132.79%。

图片

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

吉宏股份终止收购钓台贡酒股权,股民:第二个众兴菌业?
继金针菇大户收购白酒泡汤后,吉宏股份百倍溢价收购亏损酒企的计划同样告吹。10月19日晚间,吉宏股份发布公告称,公司终止股权收购意向协议。
2021-10-2008:41
海外机构调研股名单、社保基金三季报重仓股名单出炉
从持股比例看,社保基金持有比例最多的是广和通,持股量占流通股比例为7.55%,其次是创世纪,社保基金持股比例为5.66%,持股比例居前的还有中信特钢、华工科技、金地集团等。
2021-10-2007:56
A股又现豪气分红!宁波华翔派现20亿,相当于近两年净利润,股息率高达13%!需留意税负“陷阱”
三季度现金分红已经少见了,这家公司竟然还要将近两年赚的钱全分了。
2021-10-2007:21
重磅!发改委:运用一切必要手段对煤炭价格进行干预!多个期货品种集体跌停
发改委明确,将充分运用《价格法》规定的一切必要手段,研究对煤炭价格进行干预的具体措施,促进煤炭价格回归合理区间,促进煤炭市场回归理性。
2021-10-2007:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用