证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

要在华为店里卖车?这家“华为造车概念股”一字涨停

2021-09-27 20:12 来源: 国际金融报 作者: 肖逸思
国际金融报 肖逸思 2021-09-27 20:12

因为昨晚一则公告,北汽蓝谷今日开盘直接封涨停。

9月26日晚间,北汽蓝谷发布《关于子公司北汽新能源与华为签订全面业务深化合作协议的公告》,公告称,基于公司与华为在2019年1月28日签署的《全面业务合作协议》,作为补充协议,9月26日双方又在北京签署了《全面业务深化合作协议》。

北汽蓝谷在公告中表示,此次签署进一步的补充协议,是为巩固全系车型战略合作,共同打造“ARCFOX”和“HI”联合品牌。

受上述消息影响,9月27日,北汽蓝谷实现一字涨停,目前股价为13.16元,总市值为564.2亿元。

图片

打通华为销售渠道

公开资料显示,北汽蓝谷和华为在2019年1月“官宣”合作以来,便被打上了“华为造车概念股”的标签。从今年4月以来,双方合作成果更是陆续对外公布,包括发布搭载华为自动驾驶系统的极狐阿尔法S华为HI版,广受资本的追捧,北汽蓝谷最高股价一度逼近20元,涨幅超一倍。

对于此次加深合作的框架协议,《国际金融报》记者了解到,主要包括3项内容。

一是完善合作管理机制,优化“1873戴维森创新实验室”组织架构、职能权限等运作机制,制定联合实验室章程,统筹管理、规划和运作联合品牌。

二是加强产品研发合作双方进一步加强联合品牌全系合作车型的产品开发,形成适用于联合品牌产品开发的联合运作机制。

据悉,双方将基于各自的产品开发体系,制定联合的产品开发和项目管理体系和流程,保障合作项目进度;同时也将加强在智能网联汽车业务领域的合作,共同探讨和开展联合开发、测试和验证,具体合作内容由双方另行协商约定。

三是实现联合品牌营销双方基于联合开发的HBT项目产品,共同打造“ARCFOX”和“HI”联合品牌。

北汽蓝谷方面表示,双方将就营销渠道共享制定细化方案并实施,实现HBT项目产品在华为线上、线下渠道销售,计划于2021年底前实现双方于2021年4月17日在上海共同发布的首款Huawei inside纯电轿车极狐阿尔法S(HI版)的线上线下渠道销售合作,具体合作和实施方案以双方另行协议约定为准。

如果第三点合作项目得到落实,那么就像小康股份旗下赛力斯SF5一样,北汽蓝谷旗下极狐阿尔法S(HI版)也将在华为线上线下智选店上架。

合作并非板上钉钉

值得注意的是,北汽蓝谷和华为此次合作并非板上钉钉,双方签署的《全面业务深化合作协议》仅为框架性合作协议,而框架性合作协议相当于是缔约协议,表示双方意向合作的文件,一般不产生合同对双方当事人的约束效力。

据悉,上述协议有效期96个月,经双方协商一致后可适当延长。另外,该协议可以因以下任何原因终止:有效期届满,但各方未协商一致延长有效期;各方协商一致终止本合作协议;如各方就拟议的合作项目产生重大分歧且无法通过协商解决,导致本合作协议项下所述合作项目无法实现且无法在合理期限内补救的,任一方有权终止本合作协议等。

据界面新闻援引知情人士称,华为与北汽蓝谷尚未达成销售合作,双方仍在接触中,年底前不一定能实现合作。

北汽蓝谷也在公告中称,该协议预计对公司本年度经营业绩不会产生重大影响。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

吉宏股份终止收购钓台贡酒股权,股民:第二个众兴菌业?
继金针菇大户收购白酒泡汤后,吉宏股份百倍溢价收购亏损酒企的计划同样告吹。10月19日晚间,吉宏股份发布公告称,公司终止股权收购意向协议。
2021-10-2008:41
海外机构调研股名单、社保基金三季报重仓股名单出炉
从持股比例看,社保基金持有比例最多的是广和通,持股量占流通股比例为7.55%,其次是创世纪,社保基金持股比例为5.66%,持股比例居前的还有中信特钢、华工科技、金地集团等。
2021-10-2007:56
A股又现豪气分红!宁波华翔派现20亿,相当于近两年净利润,股息率高达13%!需留意税负“陷阱”
三季度现金分红已经少见了,这家公司竟然还要将近两年赚的钱全分了。
2021-10-2007:21
重磅!发改委:运用一切必要手段对煤炭价格进行干预!多个期货品种集体跌停
发改委明确,将充分运用《价格法》规定的一切必要手段,研究对煤炭价格进行干预的具体措施,促进煤炭价格回归合理区间,促进煤炭市场回归理性。
2021-10-2007:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用