证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

太意外!美国亿万富翁"太空游"归来,竟发现全家感染新冠隔离!美国确诊近4300万,专家:病例数还将攀升

2021-09-25 08:53 来源: 证券时报·券商中国
证券时报·券商中国 2021-09-25 08:53

券商中国 杨喻程/整理

美富翁"太空游"回来竟发现全家染新冠

据新华国际报道,美国亿万富翁、“全平民”太空“旅行团”成员贾里德·艾萨克曼返回地球后回家,却得知自己必须隔离,因为全家老小感染新冠病毒。

“我回到地球,一家子全部成了新冠病人。”艾萨克曼23日在宾夕法尼亚州伊斯顿市的家中告诉路透社记者。5天前,艾萨克曼和“灵感4号”太空旅游项目其他三名游客安全返回地球。艾萨克曼说,他的妻子、5岁小女儿、7岁大女儿以及岳父岳母本周早些时候从佛罗里达州回家后确诊感染新冠病毒,有症状,但不重。

按照他的说法,家人显然是在佛州期间感染病毒。他们先是到佛州肯尼迪航天中心为他送行,后来去了有迪士尼乐园的奥兰多市。由于变异新冠病毒德尔塔毒株肆虐,佛州近期新冠病例激增,新冠感染率居全美前列。艾萨克曼说,家里所有成年人在启程前已经完成新冠疫苗接种。

据美联社报道,富商艾萨克曼现年38岁,是一名狂热的飞行爱好者,高中辍学后,他开始创业,如今已是总部位于美国宾夕法尼亚州的美国数字支付公司Shift4Payments的创始人兼首席执行官,身价已超十亿美元。

不仅如此,他还合伙开办了另一家公司,拥有世界上最大规模的私人喷气战斗机编队,为美国空军提供飞行员训练服务。他本人也是一位经验丰富的飞行员,参加过编队飞行表演,还创造过轻型喷气机环游地球的最快世界纪录。

图片

贾里德·艾萨克曼(Jared Isaacman)

SpaceX将四位游客送上太空玩三天,亿万富翁艾萨克曼买单

此前,据外媒报道,由亿万富翁埃隆·马斯克创立的航天公司SpaceX旗下的“猎鹰-9”号运载火箭于美国东部时间15日20点02分(北京时间9月16日8点02分)从美国佛罗里达州卡纳维拉尔角航天发射场升空,将四名平民乘客送入轨道,这是第一次由全民用机组人员组成的太空任务,也是SpaceX的首次商业载人飞行任务。该任务被称为“灵感4”。

图片

尽管这并非私人乘客第一次付费在太空飞行,但“灵感4”任务是第一次在没有专业宇航员的情况下进入轨道的太空之旅。4名航机组人员分别是38岁的科技企业家贾里德·艾萨克曼、51岁的地球科学家西恩·普罗克托、42岁的航空航天数据工程师克里斯·桑布罗斯基和29岁的医生助理海莉·阿森诺。他们将在环绕地球的轨道上飞行三天,然后重新进入大气层并返回地面。据悉,由于这是一次“全平民机组”航天任务,即飞船上没有任何一名专业宇航员,除艾萨克曼外,还有他挑选的另外3名成员一起完成此次旅行。

贾里德·艾萨克曼凭借雄厚的财力向SpaceX支付了此次任务的全部费用,但并未透露这次飞行的具体费用是多少,他希望能够通过他们的行动来激励他人,并为圣裘德儿童研究医院提高知名度和筹集2亿美元的资金。

美国累计新冠肺炎确诊病例超4264万例

根据美国约翰斯·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)于美国东部时间9月24日17时21分(北京时间9月25日5时21分)统计的数据显示,美国新冠肺炎确诊病例已超过4278万例,达到42784814例;死亡病例超过68.6万例,达到686372例。两项数据与24小时前相比,新增确诊病例141046例,新增死亡病例3556例。

两项数据与24小时前相比,新增确诊病例131441例,新增死亡病例2134例。

此前央视财经报道,最新统计显示,美国因感染新冠而死亡的人数,在20日就已经超过了1918年大流感在美国造成的死亡人数。

美专家:预计未来几周,美国新增新冠病例数将继续攀升

随着德尔塔变异毒株在美国持续传播以及冬季即将到来,有美国医学专家预计,未来几周,美国的新增新冠病例数还将继续攀升,该国还没有摆脱困境。

据美国有线电视新闻网22日报道,美国布朗大学公共卫生学院副院长梅根·兰尼表示:“我们还没有摆脱困境,我预计在未来几周或几个月里,全美的新增新冠病例数还会再次上升。”

上周,美国的新增确诊病例数曾出现下降,但兰尼警告,考虑到德尔塔变异毒株在美国持续传播以及冬季即将到来,现在还不能放松警惕。这位专家也指出,美国南部仍可能出现更多新冠病例,东北部也可能出现激增的情况。而且从历史上看,随着病例增多,住院人数也会增加,这会让许多已经不堪重负的医院更为担忧。

美国疾控中心的数据显示,尽管卫生领域人士呼吁公众接种疫苗,以保持较低的住院率和死亡率,但目前美国接种疫苗的速度已达到两个月来的最低水平。兰尼对此表示:“对大多数人来说,如果接种了疫苗,就可以免于死亡。这种疾病会在整个社区传播,并更有可能感染那些更脆弱的人。”

有美国专家评论说,百年来,防疫科学水平取得巨大进步,但美国还有这么多人死亡,美国疫情发展到如此严重的地步,与人为因素分不开。

美国约翰斯·霍普金斯健康安全中心专家阿梅什·阿达尔贾说到,“我认为重要的是1918年那时,没有现在先进的医院、重症医学、抗生素等,没有现在这么多关于传染病的知识。现在,在2020年,2021年,当我们有疫苗,有先进的重症护理,有检测,对生物学了解很多的情况下,这是不可原谅的,死亡人数不应该这么多”。

图片

“因为我们有这么多的工具可用,我认为这就是教训,我们让疫情变得这么严重,是人为因素让这次疫情的杀伤力如此之大”。

有分析指出,拥有世界一流医疗资源的美国遭遇抗疫大溃败,其原因就包括了美国一些政客始终将党派利益置于民众生命健康安全之上、刻意淡化疫情警告,甚至发布虚假信息误导民众以及美国联邦和地方政府在应对疫情措施上缺乏协调统一等。

最新研究:美国新冠肺炎疫情较大概率于2019年9月前后已开始流行

中科院预印本平台(ChinaXiv)22日发布的一项基于大数据建模分析的新冠肺炎疫情起源时间研究结果表明,美国新冠肺炎疫情较大概率于2019年9月前后已开始流行。

病毒溯源对传染病防治至关重要,此前一系列研究显示,美国、西班牙、法国、意大利、巴西等多国早在新冠肺炎疫情在中国暴发前就已出现遭病毒侵袭的痕迹。

该研究认为,结合数学模型和人工智能技术对传染病进行定性和定量分析,可以揭示传染病流行规律。研究人员依据传染病传播模型和大数据分析的方法,建立优化模型,基于已公开数据对美国东北部12州和中国武汉市、浙江省等地的疫情起源时间进行了推断。

研究结果显示,对于美国东北部这12州,新冠肺炎疫情首例感染发生概率50%的日期多数位于2019年8月到10月,最早是罗德岛州的2019年4月26日,最晚是特拉华州的2019年11月30日,均早于美国官方公布的全美首例确诊日期2020年1月20日。计算结果表明,美国新冠肺炎疫情较大概率于2019年9月前后已开始流行。

计算显示,中国武汉市首例感染发生概率50%的日期为2019年12月20日,中国浙江省首例感染发生概率50%的日期为2019年12月23日。据此推断,中国新冠肺炎疫情较大概率于2019年12月下旬已开始流行。这一结论与流行病学调查结果基本相符,证明该计算方法准确可靠。

来源:新华国际、央视新闻、新华社、科技日报

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

牧原股份第三季度亏损8亿元!控股股东拟输血60亿
10月18日晚间,牧原股份发布三季报,前三季度实现净利润87亿元,同比下降58.53%;其中第三季度单季亏损8.2亿元,陷入2019年二季度以来首亏。
2021-10-1908:07
大基金二期布局有何玄机?业绩高增的半导体概念股名单出炉
从增幅中值来看,18股预计增幅在100%以上,晶晨股份预计增幅最高,预计同比增长3733.03%-3883.46%。其他预增幅度居前的个股还有中环股份、立昂微、通富微电。
2021-10-1907:47
周鸿祎造车新进展!三六零斥资29亿元入股哪吒汽车,近期交付量突飞猛进
新能源汽车热潮中,二线造车新势力正在迎头赶上,并获得资金追捧。刚刚跻身月度交付量前三名的哪吒汽车获得三六零29亿元融资。
2021-10-1907:31
4天暴涨2100亿,万亿“宁王”再创新高!宁德时代回应监管“灵魂拷问”
近日,新能源概念再度崛起,宁德时代股价再创历史新高,4天大涨17.83%,市值飙升近2100亿元,总市值13858亿元。
2021-10-1907:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用