证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

【主力资金】电子行业受热捧,多只龙头股被主力砸盘超10亿元

2021-06-23 18:43 来源: 证券时报·数据宝 作者: 何予
证券时报·数据宝 何予 2021-06-23 18:43

主力资金全天净流出145.98亿元,新股纳微科技主力资金净流入居首。

沪指6月23日涨0.25%,深证成指涨1%,主力资金全天净流出145.98亿元。其中,创业板主力资金净流出54.4亿元,沪深300成份股主力资金净流出17.84亿元。

申万所属的28个一级行业中,22个行业实现上涨。涨幅居前的行业为休闲服务和电子,涨幅为3.19%和2.9%;紧随其后的有家用电器、采掘、有色金属和电气设备等。跌幅居前的行业为食品饮料和银行,跌幅为2.19%和0.42%。

行业资金流向方面,今日有7个行业主力资金净流入,电子主力资金净流入规模居首,全天净流入资金51.83亿元,其次是汽车和有色金属行业,净流入资金分别为15.76亿元和11.69亿元。主力资金净流出的有21个行业,食品饮料行业主力资金净流出规模居首,全天净流出资金64.63亿元,其次是计算机和国防军工行业,净流出资金分别为25.36亿元和19.91亿元。

隆基股份主力资金净流出居首

个股来看,共有59只个股主力资金净流入超亿元。超级新股纳微科技主力资金净流入12.24亿元,净流入资金居首;长安汽车天齐锂业紧随其后,全天净流入资金分别为10.77亿元、10.43亿元;全天净流入资金较多的还有长电科技领益智造、赣锋锂业等。股价表现方面,剔除次新股,净流入资金超亿元个股今日平均上涨5.44%,表现远远强于大盘,涨停的有天齐锂业领益智造恩捷股份江淮汽车鹏鼎控股等4股。

主力资金净流出个股中,隆基股份主力资金净流出13.75亿元,净流出资金最多;其次是中远海控五粮液,净流出资金分别为13.68亿元、12.72亿元。

图片

尾盘主力买入这些股

尾盘主力资金净流出46.11亿元。其中,创业板尾盘净流出10.45亿元,沪深300尾盘净流出18.13亿元。

从个股尾盘资金流向数据看,有7股尾盘净流入资金超过3000万元,长电科技中环股份东方财富等个股尾盘资金净流入金额最多,分别达1.27亿元、7699.7万元、7603.49万元;中远海控酒鬼酒五粮液等个股尾盘资金净流出金额居前,分别流出5.17亿元、2.41亿元、1.82亿元。

图片

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

低估值高增长股名单出炉,北上资金大手笔潜伏30股
按照净利润预计下限计算,截至8月2日收盘,滚动市盈率不足20倍且半年报预增50%以上的股票共有198只。
2021-08-0311:55
“牛市旗手”券商股终于爆发,仍旧看好财富管理主线
今年持续低迷不振的券商股更是扬眉吐气,41家上市券商中共有40家收涨,其中东方证券更是录得涨停。
2021-08-0308:05
原料药肝素出口价猛涨,同比涨近270%创历史新高
目前5家主要的肝素原料药生产厂商,分别为海普瑞、健友股份、东诚药业、千红制药和常山药业,均为上市公司。
2021-08-0307:48
芯片巨头北方华创突遭实控人减持,光刻胶再生事端
相对于市值近2000亿的北方华创而言,这一减持规模并不算大,但信号强烈。近期芯片板块频频被大基金减持,但被大股东减持的案例并不特别多。
2021-08-0307:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用