证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

广东新增2例!深圳新增病例多次在餐厅帮忙;2个赴华航班108人检测阳性,暂停!

2021-06-22 08:05 来源: 证券时报
证券时报 2021-06-22 08:05

广东新增2例本土确诊

广东卫健委通报,6月21日0-24时,全省新增2例本土确诊病例,深圳报告1例,东莞报告1例。

全省新增境外输入确诊病例5例,广州报告2例,分别来自法国和阿曼;深圳报告1例,来自印度尼西亚;珠海报告1例,来自孟加拉国;东莞报告1例,来自阿联酋。新增境外输入无症状感染者7例,广州报告3例,2例来自柬埔寨,1例来自阿联酋;佛山报告1例,来自柬埔寨;中山报告1例,来自加蓬;肇庆报告2例,均来自印度尼西亚。新增出院16例。

截至6月21日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例2706例(境外输入1140例)。目前在院221例。

深圳新报告病例活动轨迹公布

6月21日,深圳在宝安区福永下十围封控区域重点排查人员中,新报告1例新冠肺炎确诊病例。在当日的疫情防控新闻发布会上,深圳市卫生健康委副主任常巨平介绍了该新增病例刘某具体活动轨迹。

经初步排查,刘某报告阳性前的活动轨迹为:

6月14日,上午在宝安区人民医院陪护生病住院的丈夫,中午出院后回老四川餐厅帮忙(宝安区福永街道东福围西街3号)、住家(老四川餐厅所在楼栋二楼)。

6月15日,上午到福围社康中心采核酸后返回老四川餐厅帮忙,至晚上回家。

6月16日,上午在老四川餐厅帮忙,中午乘坐地铁到宝安区人民医院就诊,下午乘坐地铁返回老四川餐厅帮忙,至晚上回家。

6月17日,在老四川餐厅帮忙,其余时间在家。

6月18日,在老四川餐厅帮忙,傍晚在餐厅旁临时核酸采样点采核酸,其余时间在家。

6月19日,在老四川餐厅帮忙,晚上在餐厅旁临时核酸采样点采核酸,其余时间在家。

6月20日,在老四川餐厅帮忙,当晚接核酸初筛阳性结果后被隔离观察。

6月21日,凌晨转送至深圳市第三人民医院应急院区隔离治疗。

在刘某被确诊后,深圳市卫生部门已派出专业技术人员前往宝安区人民医院开展流行病学调查,防止发生院感事件。

常巨平说,已要求全市所有医疗机构严格落实预检分诊和主诊医师负责制,将新冠病毒肺炎相关症状列入流行病学史问卷。对有相关症状的患者,由专人引导到发热门诊就诊,无发热但有相关症状的患者,快速进行核酸检测排查。

常巨平介绍,针对福永街道福围社区近3天出现2例确诊病例,深圳将集中力量对该社区提标管控。

宝安区人民医院急诊科暂停接诊

6月21日晚间,宝安区人民医院发布关于深圳市宝安区人民医院急诊科暂停接诊的公告称:

因疫情防控需要,为保障广大患者的健康安全,宝安区人民医院急诊科自2021年6月21日17时开始,暂停接诊,开展终末消毒,恢复时间将及时另行通告。目前发热门诊等各科门诊仍正常运作。

图片

广州新华学院(东莞校区)严格校园管控:所有学生宿舍、教师公寓即日起封闭管理

据广州新华学院微信公众号消息,6月21日,广州新华学院新冠肺炎疫情防控办公室发布《广州新华学院(东莞校区)关于进一步严格校园管控的通知》。

《通知》提到,根据2021年6月20日发布的《关于加强广州新华学院(东莞校区)疫情防控工作的通告》,即日起,所有学生宿舍、教师公寓实行封闭管理,所有师生员工及家属须严格遵守疫情防控法律法规和校园疫情防控管理规定,做到足不出户。

若发现校内任何师生员工及家属,违反疫情防控各项规定,出现私自离开隔离房间,在隔离区域楼层走廊、校道闲逛及逗留,不佩戴口罩等情况的,第一次发现将通报其所在单位予以处理并在全校进行通报批评,第二次发现按照《中华人民共和国传染病防治法》和《突发公共卫生事件应急条例》追究其相应的法律责任。

图片

2架次航班闭环人员108人检测阳性,埃及赴华多航班暂停执飞

6月13日至6月19日,自埃及赴华航班共2架次,分别为6月15日埃及航空开罗-杭州航班、6月18日四川航空开罗-成都航班。埃及航空开罗-广州航班尚在熔断期未执飞。

参加上述2架次航班闭环人员共计484人,闭环管理期间在“交叉双检测”中核酸及血清抗体检测结果呈阳性人员共计108人。

另,由于6月1日埃及航空开罗-杭州航班输入病例较多,该航线6月22日、6月29日航班执行熔断。四川航空开罗-成都航班暂停执飞6月25日、7月9日两架次航班。

图片

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金连续一年加仓!主力资金逆市杀入这些业绩高增股
早盘主力资金净流入超1亿元的个股中,44股披露了上半年业绩预告,9股披露了上半年报告。
2021-07-3012:41
千亿私募大佬放大招:邓晓峰增持旭升股份,冯柳近10亿新进西部超导
7月29日晚间,新能源车零部件企业旭升股份、航天军工概念西部超导双双披露半年报,分别获得千亿私募高毅资产邓晓峰、冯柳的增持。
2021-07-3008:23
大基金再度出手!千亿芯片巨头遭“减持”,套现20亿…大基金二期也在加码布局,补齐半导体产业链短板
7月29日晚间,兆易创新发布公告称,“大基金”于今年1月份公布的减持计划实施完毕,通过集中竞价交易方式累计减持公司2%股份,比此前预计的减持截止日提前了将近一个月。
2021-07-3007:57
机构、股东、高管争相买入这些业绩暴增股
上半年业绩增长超过50%的个股中,自5月30日至7月29日期间高管增持的共有14只,增持股数达0.09亿股,增持金额达0.67亿元,化工股扎堆。
2021-07-3007:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用