证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

中一签赚22万!今年“最牛新股”来了!

2021-06-18 16:07 来源: 中国基金报 作者: 江右
中国基金报 江右 2021-06-18 16:07

东鹏饮料太牛了,今天又涨停!没卖的中签者嗨了,公司林老板身家更是直接超500亿!

东鹏饮料发行价46.27元,今日涨停收盘价265.65元,虽然前两天打开一字涨停,但如果没卖的中签投资者,持有到今天收盘,浮盈或盈利将达到21.94万元。

今年最赚钱
一签达到22万元

涨停、不断涨停,新股东鹏饮料今日仍在高位封住涨停,收盘价265.65元,市值达到1063亿元,迈入千亿俱乐部。

图片

从46.27元的发行价起步,先是连拉13个一字板,然后开板后又是3天2板,要是这几天开板没有卖出,投资者一签(1000股)可赚达约22万元。成为今年以来最赚钱新股。

图片

今年最赚钱新股是极米科技,一签可赚20.16万元。

诞生一位500多亿潮汕富豪

东鹏饮料的创始人、实控人林木勤身家更是持续暴涨。潮汕老板林木勤仅直接持股就达49.74%,身家搞到529亿元,加上间接持股和家族持股更多。

图片

资料显示,东鹏饮料创办于1987年,最初是以生产凉茶和水饮料为主的国营饮料厂,是深圳老字号饮料生产企业。1997 年,红牛在中国市场热销,东鹏借机推出同类产品 " 东鹏特饮 ",但并非主打产品。

后来,因为经营不善,东鹏饮料逐渐走到了破产的边缘。2003年,恰逢国企改制,国家允许国有资本退出一般竞争性行业,为了自救,东鹏饮料高层计划将公司优先转让给内部员工。当时,担任公司销售总经理的林木勤嗅到了机会,孤注一掷买下了东鹏这家濒临破产的工厂。

图片

重新出发的林木勤雄心勃勃,想要做出一个民族品牌。不过现实却有些窘迫,林木勤回忆:“没有资源、没有渠道、没有资本,这就是我接手东鹏时的困境。”为了争取资源,林木勤一个一个城市地跑;为了建设渠道,他曾经联系无数个经销商,谈渠道、谈价格。

功能饮料是市场的突破口,林木勤始终坚信这一点。2009年底,他号召包装差异化、价格差异化,推出了沿用至今、带有防尘盖的瓶装东鹏特饮,重点在大本营广东省内进行推广。事实证明,这种打法十分有效,2010年之后,瓶装东鹏特饮的销量呈几何数级,2012年,其在东莞的销量突破亿元。一下打开了市场。

公司紧急提示风险

股价暴涨,公司自己叶坐不住了,不断提示风险。

针对一路猛涨的股价,自6月2日至6月17日,半个月内的时间里,东鹏饮料接连4次公告提示股票交易异常波动。

6月16日晚间,东鹏饮料再次表示,近期股价波动较大,截至6月16日收盘,公司收盘价格为230.01元,市盈率为113.30倍,显着高于行业平均市盈率。6月16日公司股票换手率为73.14%,自5月27日至6月16日,公司股票累计换手率为105.73%,特别提醒广大投资者注意二级市场交易风险,理性决策,审慎投资。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

秘籍来了!顶流基金经理最新调研路线曝光,这些赛道引来众多“明星”聚集…
8月3日,上市以来股价上涨26倍的光伏逆变器龙头锦浪科技披露调研信息显示,包括南方基金、广发基金、博时基金在内的15家机构近期对其进行了集中调研,其中,谢治宇也参与了此次调研。
2021-08-0407:46
最新筹码连续集中股名单出炉,最猛股东户数减少近40%
近期,229家上市公司公布截至7月30日最新股东户数,相比上期股东户数下降的有146只,与上期(7月20日)相比,股东户数下降且降幅超10%的有13只。
2021-08-0407:41
低估值高增长股名单出炉,北上资金大手笔潜伏30股
按照净利润预计下限计算,截至8月2日收盘,滚动市盈率不足20倍且半年报预增50%以上的股票共有198只。
2021-08-0311:55
“牛市旗手”券商股终于爆发,仍旧看好财富管理主线
今年持续低迷不振的券商股更是扬眉吐气,41家上市券商中共有40家收涨,其中东方证券更是录得涨停。
2021-08-0308:05
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用