证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

主力重金抢筹两只白马股,买入金额超28亿元

2021-06-17 19:19 来源: 证券时报·数据宝 作者: 周莎
证券时报·数据宝 周莎 2021-06-17 19:19

7个行业主力资金净流入,64只个股主力资金净流入超亿元。

A股三大指数今日集体收涨,其中沪指小幅上涨0.21%。主力资金全天净流出79.69亿元,已连续16个交易日资金呈净流出状态。其中,创业板主力资金净流出36.26亿元,沪深300成份股主力资金净流出38.24亿元。

申万所属的28个一级行业中,今日涨幅居前的行业为电子、综合行业,涨幅为4.11%、2.69%。跌幅居前的行业为钢铁、建筑材料,跌幅为1.32、1.3%。

行业资金流向方面,今日有7个行业主力资金净流入,电子行业主力资金净流入规模居首,全天净流入资金85.97亿元,其次是公用事业行业,净流入资金为11.02亿元。主力资金净流出的有21个行业,医药生物行业主力资金净流出规模居首,全天净流出资金32.96亿元,其次是非银金融、计算机行业,净流出资金为25.86亿元、21.4亿元。

64股主力资金净流入超亿元

个股来看,共有64只个股主力资金净流入超亿元,其中,比亚迪三峡能源两只白马股获抢筹、主力净流入金额分别为14.27亿元、13.96亿元。同时三安光电中芯国际士兰微等半导体龙头同样也获主力抢筹,净流入金额分别为10.24亿元、9.42亿元、8.9亿元

主力资金净流出个股中,中国平安主力资金净流出6.94亿元,净流出资金最多;其次是TCL科技牧原股份,净流出资金分别为6.47亿元、5.45亿元。

图片

尾盘主力买入这些股

尾盘主力资金净流出8164.6万元;其中,创业板尾盘净流入7311.47万元。尾盘有10个行业呈现净流入状态,其中电子、汽车、电气、电气设备行业居前,净流入金额分别为6.33亿元、4.43亿元、3.27亿元。尾盘净流出的居前的行业有非银金融、医药生物、有色金属等行业。

从个股尾盘资金流向数据看,有11股尾盘净流入资金超过5000万元,比亚迪中环股份正邦科技等个股尾盘资金净流入金额居前,分别为5.21亿元、1.57亿元、0.92亿元;中国平安紫金矿业牧原股份等个股尾盘资金净流出金额居前。

图片

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

秘籍来了!顶流基金经理最新调研路线曝光,这些赛道引来众多“明星”聚集…
8月3日,上市以来股价上涨26倍的光伏逆变器龙头锦浪科技披露调研信息显示,包括南方基金、广发基金、博时基金在内的15家机构近期对其进行了集中调研,其中,谢治宇也参与了此次调研。
2021-08-0407:46
最新筹码连续集中股名单出炉,最猛股东户数减少近40%
近期,229家上市公司公布截至7月30日最新股东户数,相比上期股东户数下降的有146只,与上期(7月20日)相比,股东户数下降且降幅超10%的有13只。
2021-08-0407:41
低估值高增长股名单出炉,北上资金大手笔潜伏30股
按照净利润预计下限计算,截至8月2日收盘,滚动市盈率不足20倍且半年报预增50%以上的股票共有198只。
2021-08-0311:55
“牛市旗手”券商股终于爆发,仍旧看好财富管理主线
今年持续低迷不振的券商股更是扬眉吐气,41家上市券商中共有40家收涨,其中东方证券更是录得涨停。
2021-08-0308:05
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用