证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

主力逆市抢筹两大行业,尾盘资金杀入风电概念龙头

2021-06-16 19:16 来源: 证券时报·数据宝 作者: 周莎
证券时报·数据宝 周莎 2021-06-16 19:16

今日仅有食品饮料、建筑装饰行业主力资金出现净流入,22股全天净流入资金超亿元。

沪指今日下跌1.07%,主力资金全天净流出507.01亿元,已连续15个交易日资金呈净流出状态。其中,创业板主力资金净流出127.39亿元,沪深300成份股主力资金净流出226.57亿元。

申万所属的28个一级行业中,今日涨幅居前的行业为银行、家用电器,涨幅为0.65%、0.60%。跌幅居前的行业为汽车、电气设备,跌幅为4.65%、4.26%。

行业资金流向方面,今日仅有食品饮料、建筑装饰行业主力资金出现净流入,净流入为8.44亿元、1.56亿元。主力资金净流出的有26个行业,电子行业主力资金净流出规模居首,全天净流出资金73.87亿元,其次是化工行业,净流出资金为61.74亿元。

巨丰投顾认为,滞胀以及过热的信号开始逐步释放,经济复苏虽然仍处于加速状态,但是经济复苏已经进入了后期,伴随着经济复苏进入后期以及流动性边际收紧之际,接下来实质性收紧也将是趋势,这对股市来说不是好消息。而且经历2月中旬以来的下跌之后,市场牛市格局也有望发生较大变化,牛市依然没有结束,但是已经进入牛市后期,整体性机会并不明显下,要注意局部性的板块以及局部性的牛市机会。

22股全天净流入资金超亿元

个股来看,共有22只个股主力资金净流入超亿元,东鹏饮料主力资金净流入31.49亿元,净流入资金居首;三峡能源、飞利信紧随其后,全天净流入资金分别为5.78亿元、4.12亿元;全天净流入资金较多的还有海油发展、中国石油等。股价表现方面,净流入资金超亿元个股今日平均上涨30.80%,表现强于大盘,涨停的有飞利信、聚灿光电、中潜股份等。

所属行业来看,上述净流入资金较多的个股中,上榜个股居前的行业有电子、食品饮料、采掘行业,上榜个股有4只、3只、3只。

主力资金净流出个股中,东方财富主力资金净流出21.89亿元,净流出资金最多;其次是比亚迪、隆基股份,净流出资金分别为13.55亿元、11.73亿元。

图片

尾盘资金抢筹这些个股

今日尾盘主力资金净流出59.18亿元,相较昨日尾盘主力净流出速度趋缓(62.63亿元);其中创业板流出16.53亿元,沪深300净流出24.99亿元。行业资金流向数据显示,尾盘仅食品饮料、公用事业、商业贸易3个行业净流入,分别净流入4093.96万元、1347.29万元、484.96万元;25个行业尾盘主力净流出,电子、医药生物、化工、有色金属等行业资金净流出较多,分别净流出11.32亿元、8.68亿元、6.51亿元、4.81亿元。

从个股尾盘资金流向数据看,有3股尾盘净流入资金超过7000万元,其中风电概念龙头三峡能源尾盘资金净流入1.4亿元;阳光电源、湘财股份个股尾盘资金净流入金分别为1.29亿元、0.75亿元;复星医药、比亚迪、东方财富、立讯精密、中远海控等个股尾盘资金净流出金额较多,均超过亿元。

图片

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

最新筹码连续集中股名单出炉,最猛股东户数减少近40%
近期,229家上市公司公布截至7月30日最新股东户数,相比上期股东户数下降的有146只,与上期(7月20日)相比,股东户数下降且降幅超10%的有13只。
2021-08-0407:41
低估值高增长股名单出炉,北上资金大手笔潜伏30股
按照净利润预计下限计算,截至8月2日收盘,滚动市盈率不足20倍且半年报预增50%以上的股票共有198只。
2021-08-0311:55
“牛市旗手”券商股终于爆发,仍旧看好财富管理主线
今年持续低迷不振的券商股更是扬眉吐气,41家上市券商中共有40家收涨,其中东方证券更是录得涨停。
2021-08-0308:05
原料药肝素出口价猛涨,同比涨近270%创历史新高
目前5家主要的肝素原料药生产厂商,分别为海普瑞、健友股份、东诚药业、千红制药和常山药业,均为上市公司。
2021-08-0307:48
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用