证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

美国“恐怖数据”远不及预期,通胀指标又“爆表”!以太币期货和期权要来了?

2021-06-16 09:20 来源: 期货日报 作者: 期宝
期货日报 期宝 2021-06-16 09:20

昨晚八点半,素有“恐怖数据”之称的美国零售销售月率公布。据美国商务部数据,美国5月零售销售月率环比下跌1.3%,不及预期下跌的0.7%。核心零售销售同样不及预期,环比降0.7%,不及预期增长的0.2%,4月数据被修正为下降0.4%。

即便如此,美国5月零售商品总额依然高达6202亿美元,远高于2020年2月疫情爆发之前5260亿美元的水平。

有分析师认为,尽管普通美国人因经济刺激带来的收入正在减少,但消费者在大流行期间累积了至少2.3万亿美元的超额储蓄,预计这将推动今年及以后的支出。华尔街主流分析认为,美国消费者支出二季度将维持强劲增长。数据发布后,市场反应相对平静。

而继美国5月CPI创08年来最高之后,另一个衡量通胀的指标PPI继续“爆表”。

昨日美国劳工部发布的数据显示,美国5月PPI同比增长6.6%,为该机构2010年11月统计该数据以来的最大同比增速,高于市场预期的6.2%,也高于前值6.2%。美国5月核心PPI同比增长4.8%,与市场预期的4.8%持平,前值为4.1%。

对于本周即将迎来关键FOMC会议的美联储来说,PPI数据的飙升意味着面对通胀的态度越来越重要。

美联储周二逆回购工具使用规模下降740亿美元,创4月1日以来最大单日降幅,至5096亿美元,连续五个交易日超过5000亿美元;周一曾以5839亿美元创历史新高。此外,WTI 7月原油期货收涨1.70%,报72.12美元/桶。布伦特8月原油期货收涨1.55%,报73.99美元/桶。

高盛计划推出以太币期权和期货交易,对冲基金“胃口大开”

在“币圈教主”马斯克、传奇交易员保罗·都铎·琼斯的助攻下,昨日比特币重返4万美元大关。高盛则更加激进,已开始计划推出加密货币期货及期权交易!

近日,高盛数字资产主管Mathew McDermott称,计划未来数月推出以太币期权和期货交易。这是高盛今年重启加密货币交易团队,帮助客户交易与比特币相关的期货后,在加密货币领域大展身手迈出的最新一步。McDermott表示,高盛还打算通过追踪比特币的交易所交易票据(ETN)促进交易。

尽管监管机构对加密货币的极端波动性和在洗钱活动中扮演的角色发出风险警示,但投资银行仍加大力度向大客户推出比特币服务。即便比特币价格在5月份暴跌,几天内就从约60000美元跌到33000美元,但对冲基金仍然热衷于交易比特币。

“实际上,我们看到客户渴望交易的兴趣很大,他们发现这些价位是更可接受的入市点。” McDermott上周四接受电话采访时表示。“我们视之为一次清洗活动,减少了系统中的一些杠杆,尤其是从散户的角度而言。”

去年高盛请47岁的McDermott来领导其数字货币业务。在他的带领下,该业务团队已经从4人发展到17人。

对冲基金也对加密货币“胃口大开”。基金管理公司Intertrust对全球100家对冲基金首席财务官进行的调查显示,对冲基金高管们预计,5年之后,数字货币在其资产中所占比例平均将达到7.2%的水平。根据数据集团Preqin对对冲基金行业总规模的预测,如果整个行业都出现这种情况,可能相当于总计约3120亿美元的加密货币资产。

冲基金大佬都铎·琼斯在最近一次采访中赞扬比特币是理想的投资组合多元化工具,存在贮藏财富的市场需求。“每个人都问我应该如何处理我的比特币?我唯一确定的是,我想要5%的黄金、5%的比特币、5%的现金和5%的大宗商品。对我来说,持有比特币只是一种从根本上审视如何随着时间推移保护财富的方式,它是一个很好的多元化工具,我将比特币视为与财富有关,可能有人说这是一个不同的生态系统,但它本质上是交易性的。”都铎·琼斯说。

币圈、矿圈日子都不好过

据外媒报道,在周二由印尼国家审计委员会 (BPK) 举办的网络研讨会上,印尼央行行长Perry Warjiyo表示,印尼央行已禁止该国的金融机构使用加密货币作为支付工具或金融服务工具。根据宪法、印度尼西亚银行法和货币法,它不是合法的支付工具。印尼央行将部署其监管人员以确保金融机构遵守法律。 

近日来,包括内蒙古、四川、新疆、青海等多地监管纷纷“亮剑”,对虚拟资产挖矿行为进行排查整顿;除挖矿行为遭监管围剿外,币圈交易所也首次遭到搜索平台和社交平台的“封杀”。据北京商报报道,现在通过百度、搜狗、微博、知乎等平台搜索“火币”“火币网”“币安”“币安网”“OKEx”等关键词,均提示“没有找到相关页面”或“根据相关法律法规和政策,搜索结果未予显示”。

除了限制币圈交易所引流外,目前矿圈的日子也不好过。自国务院金融委提出“打击比特币挖矿和交易行为”后,多地纷纷响应排查清理挖矿企业,继内蒙古之后,自6月以来,就有四川、新疆、青海、云南多地参与行动。具体来看,四川已经在摸底虚拟货币“挖矿”相关情况;新疆已经有地区排出时间表,责令虚拟货币挖矿企业全部停产整顿;青海则对各地区有关虚拟货币“挖矿”行为全面清理,包括严禁各地区立项、批复各类虚拟货币“挖矿”项目、对现有的各类虚拟货币“挖矿”项目全面关停等。此外,云南也下发通知组织各用电部门开展联合检查,在今年6月底完成比特币挖矿企业用电清理整顿。

外交部回应G7公报对中方蓄意污蔑,英国首相:不想与中国陷入新冷战

外交部发言人赵立坚15日主持外交部例行记者会。有记者提问说,七国集团峰会闭幕并发表公报,公报在新疆、香港等问题上对于中国横加指责,中方对此有何评论?

赵立坚表示,我们注意到峰会公报提及涉华议题,就涉港、涉疆、台湾、涉海等问题对中方蓄意污蔑,干涉中国内政,此举严重违背联合国宪章宗旨和原则,违背和平、发展、合作、共赢的时代潮流,暴露出美国等少数国家人为制造对立隔阂、扩大分歧矛盾的不良用心。中方对此强烈不满,坚决反对。涉疆、涉港、台湾事务纯属中国内政,不容任何外部势力干涉。中国维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移。

赵立坚说,我想强调,世界多极化、国际关系民主化是不可抗拒的时代潮流。一国或一个国家集团号令天下的时代已经过去了。当前形势下,国际社会比以往任何时候更需要加强团结合作,践行真正的多边主义,而不应基于“小圈子”搞“集团政治”,不应以意识形态划线打压不同发展模式,更不应混淆是非,转嫁责任。美国病了,病得不轻,七国集团还是给美国把把脉,开药方。

当地时间14日,英国首相约翰逊在布鲁塞尔举行的北约峰会上表示,与会的各国领导人都不希望与中国开启一场“新冷战”。约翰逊表示,“中国是我们生活中的一个巨大事实,也是北约的一个新的战略考虑。我想在座各位都不想与中国开启一场新冷战,我想我们看到了挑战......也看到了机会”。北约秘书长斯托尔滕贝格表示,中国并非敌人,但对北约的安全构成了系统性挑战。他称“作为一个联盟,我们需要共同应对中国崛起对我们的安全构成的挑战”。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

低估值高增长股名单出炉,北上资金大手笔潜伏30股
按照净利润预计下限计算,截至8月2日收盘,滚动市盈率不足20倍且半年报预增50%以上的股票共有198只。
2021-08-0311:55
“牛市旗手”券商股终于爆发,仍旧看好财富管理主线
今年持续低迷不振的券商股更是扬眉吐气,41家上市券商中共有40家收涨,其中东方证券更是录得涨停。
2021-08-0308:05
原料药肝素出口价猛涨,同比涨近270%创历史新高
目前5家主要的肝素原料药生产厂商,分别为海普瑞、健友股份、东诚药业、千红制药和常山药业,均为上市公司。
2021-08-0307:48
芯片巨头北方华创突遭实控人减持,光刻胶再生事端
相对于市值近2000亿的北方华创而言,这一减持规模并不算大,但信号强烈。近期芯片板块频频被大基金减持,但被大股东减持的案例并不特别多。
2021-08-0307:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用