证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

林英睿、丘栋荣、陆彬、赵诣、冯明远…大批明星经理旗下基金创新高!

2021-06-14 14:04 来源: 中国基金报 作者: 江右
中国基金报 江右 2021-06-14 14:04

中国基金报 江右

今年春节后,A股市场风云突变,剧烈下跌,如今指数还没回到原来前期高位,却有很多基金已经新高,甚至涨了不少。

据统计,今年春节后2月18日到6月10日,最牛的基金当属煤炭板块的指数基金,已经上涨35%,周期类的油气、钢铁等周期板块基金也涨幅惊人,投资海外的越南QDII基金表现也很强。

前期高位以来,主动偏股型基金当中,新秀林英睿有产品已涨25%,价值老将丘栋荣再度闪耀也涨超20%,去年的冠军赵诣也有产品涨超10%。

指数还未回到年初高位

今年春节前,A股指数急速冲高,2月18日节后开市,白马股、茅族股、核心资产为代表,来了一波急速下跌,基金尤其顶流明星基金受伤惨重,而后市场在3、4月横盘震荡,5月份开始明显回升,不过指数尚未回到2月份高位。

上证指数最新3589点,距离2月份高位3731点,还有140点的距离,高位以来跌幅不到4%了。实际上2月18日至6月11日跌幅为1.79%。

图片

据统计,2月18日以来主要指数还处于下跌状态,不过跌幅已经明显收窄,距离新高已经越来越近。科创50指数仅跌0.05%,上证指数跌1.79%,创业板指数也就跌3.38%。不过权重股、大白马集中的上证50、沪深300指数仍然跌超10%。

图片

这其中不少核心资产股,如茅台、五粮液、海天、比亚迪中国平安等都跌超10%,牧原股份美的集团跌近30%。

图片

最强周期板块基金较高位大涨35%

虽然主要指数还未回到年初高位,核心资产跌幅也还不少,但核心资产股暴跌之后,煤炭有色钢铁的行情起来,周期类的股票和基金却表现的异常强劲。从2月份高位以来,已经有不少有30%以上涨幅。

以2月18日到6月10日的净值表现来看,成立满1年以上的基金当中,国泰中证煤炭ETF及其链接基金,复权单位净值增长率超35%;富国、招商、中融旗下煤炭指数基金涨幅也超33%,投资海外的油气QDII基金,国内的钢铁等周期基金也都表现很强,不少从2月高位以来还出现25%以上涨幅。投资越南的QDII基金也涨了28%。

不少明星基金经理的产品已经新高

在20亿规模以上的主动偏股基金当中,不少明星基金经理的产品,不仅跨越过2月份的高位,还取得了不错的业绩。

据统计,在成立满1年、20亿元规模以上的529只主动偏股基金,6月10日已经有91只基金净值较2月10日创出新高,其中广发基金新秀林英睿所管理的广发价值领先A,取得了24.95%净值增长;丘栋荣的中庚小胖价值也涨了23.75%,陆彬的回风晋信智造先锋等多只基金、郑泽鸿的华夏能源革新,去年的冠军赵诣的农银汇理新能源主题都有10%以上的涨幅。冯明远、曹名长、杨锐文等也有产品新高。

图片

图片

也有不少基金跌幅仍大

当然,从2月高位以来,也还有不少基金跌幅较大,投资海外互联网中概股的QDII基金首当其冲,多只跌超25%。

图片

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

292.92元!史上最贵新股来了,机会就在周二!上市就成千元股?中签大赚30万?其它新股亮点也不少
根据新股发行安排,本周(8月2日—6日)将有11只新股迎来申购,其中,主板3只、科创板3只、创业板5只。上述新股预计合计发行16.8亿股,合计募集资金预计将超过200亿元。
2021-08-0208:17
7个交易日股价暴涨150%,上能电气遭停牌核查
要求其补充说明“最高标准”“全球领先”“最佳”“最优”等表述的对比口径和数据来源,并说明公司组串式逆变器在分布式光伏项目的销售金额及占比等。
2021-08-0208:14
本周35只解禁股名单出炉,华西证券近8亿股面临解禁
本周解禁压力相对较小,将有35只股解禁,按照最新收盘价计算,合计解禁市值455.75亿元。35股中,解禁市值规模最大的是华西证券,本周将有7.49亿股上市流通。
2021-08-0207:32
深圳重磅出手,推行大学区招生,建立教师交流制度
《草案征求意见稿》在义务教育和住房保障方面提出了一系列完善改革措施,包括要规范学校运行经费、推行大学区招生、建立教师交流制度、完善二手房参考价以及建立租赁房参考价等。
2021-08-0207:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用