证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

【主力资金】主力紧急抢筹两只白马股,买入资金超17亿元

2021-06-11 18:39 来源: 证券时报·数据宝 作者: 谢伊岚
证券时报·数据宝 谢伊岚 2021-06-11 18:39

大资金相中隆基股份比亚迪这2只白马股。

沪指6月11日下跌0.58%,主力资金全天净流出420.92亿元,已连续13个交易日资金呈净流出状态。其中,创业板主力资金净流出76.98亿元,沪深300成份股主力资金净流出167.34亿元。

申万所属的28个一级行业中,今日涨幅居前的行业为电气设备、汽车,涨幅为1.61%、1.23%。跌幅居前的行业为国防军工、食品饮料,跌幅为3.39%、2.02%。行业资金流向方面,今日有6个行业主力资金净流入,汽车行业主力资金净流入规模居首,全天净流入资金6.49亿元,其次是公用事业行业,净流入资金为5.88亿元。主力资金净流出的有22个行业,电子行业主力资金净流出规模居首,全天净流出资金69.38亿元,其次是计算机行业,净流出资金为59.92亿元。

隆基股份主力资金净流入居首

个股来看,共有45只个股主力资金净流入超亿元,其中,超17亿主力资金抢筹隆基股份比亚迪这两只白马股。隆基股份主力资金净流入9.69亿元,净流入资金居首;比亚迪小康股份紧随其后,全天净流入资金分别为7.97亿元、6.89亿元;全天净流入资金较多的还有复星医药智飞生物等。股价表现方面,净流入资金超亿元个股今日平均上涨9.23%,表现强于大盘,涨停的有飞利信开尔新材科蓝软件等。跌幅较大的个股有贵州茅台紫金矿业等,跌幅分别为2.67%、0.63%。

所属行业来看,上述净流入资金较多的个股中,上榜个股居前的行业有汽车、化工、公用事业行业,上榜个股有5只、5只、4只。

主力资金净流出个股中,三一重工主力资金净流出14.61亿元,净流出资金最多;其次是航发动力洋河股份,净流出资金分别为11.85亿元、10.78亿元。

图片

尾盘主力买入这些股

尾盘主力资金净流出37.29亿元。其中,创业板流出7.37亿元。

从个股尾盘资金流向数据看,有11股尾盘净流入资金超过5000万元,比亚迪复星医药东鹏饮料等个股尾盘资金净流入金额最多,分别高达1.7亿元、1.54亿元、1.51亿元;航发动力中国平安天齐锂业等个股尾盘资金净流出金额最多。

图片

主力资金连续流入个股

证券时报•数据宝统计显示,截至6月11日收盘,共有45只个股主力资金连续5个交易日以上持续净流入,连续流入天数最多的是东鹏饮料,该股已连续12个交易日净流入;连续净流入天数较多的还有星光农机中密控股等,主力资金分别连续流入11天、10天。

从股价表现看,主力资金连续流入期间,上涨的个股共有36只,涨幅居前的有东鹏饮料美格智能传智教育等,涨幅分别为185.29%、61.14%、61.06%。跌幅居前的有科锐国际老百姓通宝能源,跌幅分别为10.6%、2.7%、1.50%。资金连续流入股期间股价表现与沪指相比,强于大盘的有36只。

业绩方面,主力资金连续流入股中,公布半年报业绩预告的共有7只,业绩预告类型来看,预增有7只。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

5700亿疫苗巨头疯狂扩产,什么信号?病毒变异不断升级,疫苗格局生变?
市值超889亿美元(约合人民币5762亿元)的疫苗巨头Moderna计划新增2条疫苗生产线,到2022年将新冠疫苗的年生产量提高2倍,从今年的10亿剂增加至明年的30亿剂。
2021-06-2308:46
最新进展来了!苏宁易购拟收购资产,停牌不超10个交易日,大股东股权转让也有新消息……
公司就在6月22日晚间披露的公告显示,张近东及股东苏宁电器集团筹划的股份转让工作仍在推进中,“若本次股份转让完成后,上市公司将处于无控股股东、无实际控制人状态。”
2021-06-2308:04
全国碳排放交易来了,中报预增的筹码集中股名单
有266股公布截至6月20日最新股东户数,相比上期股东户数下降的有143只,13股股东户数降幅超5%。
2021-06-2307:28
碳交易市场即将开启,哪条赛道最受益?超级行情要来?
一个全新的市场就要开启!6月22日,上海环境能源交易所正式发布《关于全国碳排放权交易相关事项的公告》称,全国碳排放权交易机构负责组织开展全国碳排放权集中统一交易。
2021-06-2307:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用