证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

突发!温州现1例境外输入确诊,曾隔离21天4次阴性!密接者2份阳性

2021-06-10 20:14 来源: 证券时报·e公司 作者: 彭勃
证券时报·e公司 彭勃 2021-06-10 20:14

天,温州又发现感染者。

温州市发现境外输入新冠肺炎确诊病例

6月10日,温州市发现1例境外输入确诊病例。患者王某某,女,温州市瑞安籍,居住平阳万全镇。2021年5月10日和丈夫一起从意大利回国,入境后在北京某隔离场所进行医学观察21天,期间4次核酸检测均为阴性。

6月1日解除隔离后乘坐CA1539航班抵达温州龙湾机场,由其儿子李某二驾车接回在平阳县万全镇居住。6月9日上午,患者因身体不适,由其女儿驾车送瑞安市人民医院万松院区发热门诊就诊,核酸检测阳性,综合流行病学史、临床症状、实验室检测结果,诊断为境外输入新冠肺炎确诊病例。现于温州医科大学附属第一医院接受隔离治疗,病情稳定。

密接者发现2份阳性

疫情发生后,温州市迅速启动应急预案,平阳县、瑞安市立即开展流调、人员管控、核酸检测等工作,对患者所住小区实行封闭式管理。截至6月10日14时,已排查密切接触者242人,次密接829人,全部落实管控。完成核酸检测采样72791人,已出检测结果14554份,其中14552份为阴性,2份阳性(1例为境外输入性病例,是确诊患者丈夫李某一,共同从意大利回国,另1例为无症状感染者,是患者共同居住的儿子李某二)。所有涉疫场所均落实有效消毒。

下一步,温州市将严格按照疫情防控要求,进一步加大工作力度,加快流调溯源和核酸检测,严密落实密接和次密接人员闭环管理,对患者开展全力救助,把疫情控制在最小范围。

温州端午两大音乐节延期举办

刚刚,温州两大音乐节发布延期举办的公告。

泰顺音乐节公告称:

因温州地区新冠疫情防控升级,根据当地新型冠状病毒肺炎疫情防控办公室的要求,为充分保障每一位参加音乐节的乐迷朋友的健康与安全,原定于6月12日至13日在温州泰顺云岚牧场举办的“2021京东泰顺不止音乐节”将延期进行,具体时间待确定后会第一时间告知大家。

永嘉发布的公告称:

温州发布于6月10日12:06发布《温州市发现一例境外输入确诊病例》。为切实做好疫情防控工作,避免造成疫情传播,根据上级要求,原定于6月12日-13日举办的2021楠溪江草莓音乐节延期举办,下步举办事宜将根据疫情防控情况再行确定。具体事项请关注摩登天空微博和公众号发布的信息。

广州本轮疫情首例患者出院

6月10日上午,广州本轮疫情的2名确诊患者,包括首例患者郭某达到出院标准,正式出院;另有2名无症状感染者解除医学隔离观察。广州医科大学附属市八医院院长雷春亮介绍,为稳妥起见,患者出院后接下来还将在广州八院“出院隔离病区”继续集中隔离,确认没有任何问题再回家。据了解,这4名病例间隔24小时连续两次鼻拭子新冠病毒核酸检测均为阴性,且本人自感已无任何不适。

雷春亮介绍,这4名病例包括3名女性和1名男性,分别是:

75岁的本轮疫情首例患者郭某(女),于2021年5月21日入院;58岁的患者何某(女),于2021年5月31日入院。

47岁的无症状感染者陈某(女)和42岁的无症状感染者周某(男),分别于2021年5月29日、6月1日入院。

图片

广州新冠阳性考生首发声

6月9日,在广州八院隔离病房的特殊考点完成高考的2位考生,迎来了一个惊喜“派对”——医护人员给他们送上了蛋糕和礼物,以及她们手绘的漫画。

考试后,考生小铭分享了他的感触和心声。“考前被确认为无症状感染者,我心里是有过担心和恐惧的。”小铭坦言,进了隔离病房的考场,一个人面对陌生的环境,他本来也紧张。但是看着窗外有两个医护人员陪着自己,就放松了下来,“既然已经发生了,就乐观面对。”

对于未来,小铭说,此前更偏向于从事设计行业,做自己喜欢的事情。经过这次特殊的高考,以后无论选择什么专业,都要做对他人、对社会有帮助的事。

“我们在里面过得很好,身体也在逐步康复,谢谢各位关心我们、为我们担心的人。”小铭说。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

鸿蒙概念太火!润和软件再收关注函,还有这些公司
今日(6月22日),尚处停牌核查中的“最强鸿蒙概念股”——润和软件再收关注函。而因润和软件停牌核查,成为新鸿蒙龙头的科蓝软件也于昨日领受深交所关注函。
2021-06-2212:55
种业板块早盘集体大涨,机构看好行业景气度
今日早盘,A股种业板块出现明显拉升,13只概念股全线飘红,板块指数涨幅4.6%领跑两市。敦煌种业涨停,神农科技盘中涨停,荃银高科、丰乐种业、隆平高科、苏垦农发等涨超4%。
2021-06-2212:21
券商研报又被“怼”?上海贝岭发声:预测数据未经确认
令人意外的是,股票交易异常波动的上海贝岭,在公告中除了重复了不存在其他应披露未披露重大事项常规解释外,还多加了一条对证券公司研报的警惕性提示。
2021-06-2208:16
公募基金规模再创新高,公募基金加仓金额排行
以公募基金定期报告披露的十大重仓股名单显示,一季度持股市值变化最大的有海康威视、招商银行、贵州茅台、兴业银行、智飞生物、平安银行,较年末持股市值增加100亿以上。
2021-06-2207:36
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用