证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

主力砸盘多只超级白马,卖出资金超6亿,释放什么信号

2021-05-07 19:14 来源: 证券时报·数据宝 作者: 周莎
证券时报·数据宝 周莎 2021-05-07 19:14

今日有7个行业主力资金净流入,有色金属行业主力资金净流入规模居首。

沪指今日下跌0.65%,主力资金全天净流出325.49亿元,已连续11个交易日资金呈净流出状态。其中,创业板主力资金净流出79.54亿元,沪深300成份股主力资金净流出141.77亿元。

申万所属的28个一级行业中,今日涨幅居前的行业为采掘、有色金属,涨幅为3.19%、2.02%。跌幅居前的行业为电子、医药生物,跌幅为3.79%、3.04%。

证券时报•数据宝统计显示,行业资金流向方面,今日有7个行业主力资金净流入,有色金属行业主力资金净流入规模居首,全天净流入资金31.56亿元,其次是银行行业,净流入资金为12.69亿元。

主力资金净流出的有21个行业,电子行业主力资金净流出规模居首,全天净流出资金98.60亿元,其次是医药生物行业,净流出资金为68.54亿元。

招商证券分析,在流动性中性偏紧及经济增速面临回落的大环境下,市场仍较难出现趋势性的大级别反弹,但自前期估值回调后,安全边际较前几个月已有明显抬升,因此,5月市场仍是中期耐心调整持仓结构的时间窗口。

45股全天净流入资金超亿元

个股来看,共有45只个股主力资金净流入超亿元。格林美主力资金净流入6.62亿元,净流入资金居首;紫金矿业包钢股份紧随其后,全天净流入资金分别为5.92亿元、4.54亿元;全天净流入资金较多的还有北方稀土赤峰黄金等。

股价表现方面,净流入资金超亿元个股今日平均上涨6.71%,表现强于大盘。涨停的有青岛中程酒钢宏兴悦心健康等。跌幅较大的个股有中际联合紫光国微格力电器等,跌幅分别为9.98%、1.07%、0.67%。

所属行业来看,上述净流入资金较多的个股中,上榜个股居前的行业有有色金属、采掘、银行行业,上榜个股有13只、5只、5只。

主力资金净流出个股中,流出前三的均为白马股,京东方A主力资金净流出22.50亿元,净流出资金最多;其次是贵州茅台TCL科技,净流出资金分别为16.12亿元、10.65亿元。

图片

36股获持续净流入

数据宝统计,共有36只个股主力资金连续5个交易日以上持续净流入,连续流入天数最多的是英利汽车,该股已连续14个交易日净流入;连续净流入天数较多的还有星光农机福斯特等,主力资金分别连续流入13天、11天。


从股价表现看,主力资金连续流入期间,上涨的个股共有27只,涨幅居前的有英利汽车味知香爱普股份等,涨幅分别为245.64%、61.08%、39.87%。跌幅居前的有星宇股份江山欧派中南建设,跌幅分别为13.49%、5.44%、3.19%。资金连续流入股期间股价表现与沪指相比,强于大盘的有29只。

业绩方面,主力资金连续流入股中,公布半年报业绩预告的共有6只,业绩预告类型来看,预增有5只。

图片

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

5700亿疫苗巨头疯狂扩产,什么信号?病毒变异不断升级,疫苗格局生变?
市值超889亿美元(约合人民币5762亿元)的疫苗巨头Moderna计划新增2条疫苗生产线,到2022年将新冠疫苗的年生产量提高2倍,从今年的10亿剂增加至明年的30亿剂。
2021-06-2308:46
最新进展来了!苏宁易购拟收购资产,停牌不超10个交易日,大股东股权转让也有新消息……
公司就在6月22日晚间披露的公告显示,张近东及股东苏宁电器集团筹划的股份转让工作仍在推进中,“若本次股份转让完成后,上市公司将处于无控股股东、无实际控制人状态。”
2021-06-2308:04
全国碳排放交易来了,中报预增的筹码集中股名单
有266股公布截至6月20日最新股东户数,相比上期股东户数下降的有143只,13股股东户数降幅超5%。
2021-06-2307:28
碳交易市场即将开启,哪条赛道最受益?超级行情要来?
一个全新的市场就要开启!6月22日,上海环境能源交易所正式发布《关于全国碳排放权交易相关事项的公告》称,全国碳排放权交易机构负责组织开展全国碳排放权集中统一交易。
2021-06-2307:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用